Romantik Restaurant Hirsch

Fine-Dining-Restaurant · Deutsch · Schwäbisch
3 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Auf der Schwäbischen Alb, eine halbe Stunde von Reutlingen entfernt, in dörflich-elegantem Ambiente speisen – bodenständig und fein zugleich
Im Dorf 12, 72820 Sonnenbühl (Ortsteil Erpfingen), Deutschland
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+49 7128 9291-0 info@romantikhotel-hirsch.de https://www.romantikhotel-hirsch.de
Öffnet um 12:00
Donnerstag18:00 - 20:30
Freitag12:00 - 13:30, 18:00 - 20:30
Samstag12:00 - 13:30, 18:00 - 20:30
Sonntag12:00 - 13:30, 18:00 - 20:30
Feiertag12:00 - 13:30, 18:00 - 20:30
https://www.romantikhotel-hirsch.de/de/tischreservierung.html

Speiseangebot

Hauptgerichte von 42 € bis 52 €
Menüs von 65 € bis 138 €
30 Plätze im Innenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Roastbeef vom Albwagyu vom Holzkohlegrill | Älbler Bete | Drillinge-Kartoffeln | Holundersoße | Sommertrüffel
  • Schnitzel vom Älbler Reh mit Rehleber gratiniert | bunte Karotte | geschabte Spätzle | Champignons | Wacholderrahmsoße
  • Duett von Saibling und Forelle | Kürbis | gedünsteter Feldsalat | hausgemachte Nudeln | Kernölsoße

Nachhaltigkeit

12/15
Das Restaurant berücksichtigt Aspekte der Nachhaltigkeit. Dieser anhand von 15 Kriterien erfasste Ansatz betrifft Bereiche wie das ökologische Betriebsmanagement, die Beschaffung oder das gesellschaftliche Engagement.
Details zur Nachhaltigkeit

Ausstattung / Angebote

Bodenständig und fein zugleich

Ob man nun die Gourmetküche versuchen möchte oder nicht, das Hotel-Restaurant „Hirsch“ in Sonnenbühl mitten auf der Schwäbischen Alb heißt jeden willkommen. Doch wer ein- oder zweimal von den deftigen Klassikern in der „Dorfstube“ gekostet hat – ja spätestens dann –, der wird auch nach der höheren Kochkunst von Gerd Windhösel und seinem Team verlangen. Nicht dass hier Bodenständigkeit fehlte, im Gegenteil, sie wird auch hier praktiziert, nur eben auf souveränem Gourmetniveau. Da wären etwa der kräuter-krustige Lammrücken, der köstliche Saibling oder die zartrosa Rehkeule zu nennen. Erhältlich à la carte oder im Paket mit drei fünf oder acht Gängen (Überraschungsmenü). Nicht von schlechten Eltern ist auch das Dessertangebot des Hauses, in dem der Eigugelhupf mit Saucenspiegel und die Rohmilchkäse-Spezialitäten vom Brett ihren festen Platz haben. Angesichts des guten Weinvorrats macht es Sinn, über Nacht zu bleiben.