Küche und Speisekarte
Küche und Speisekarte
- Küchenrichtung
Moderne, kreative, französische Küche
- Menüs
Menüs von 117 € bis 144 €
- vegetarisches Menü
vorhanden
- Apropos vegetarisch
Vegetarische Gerichte spielen in all unseren Restaurants eine wichtige Rolle.
- Anzahl Weinpositionen
300
- Schwerpunkt Weinkarte
Deutschland, Italien, Österreich
Empfehlung des Restaurants
- Gelbflossenthunfisch / Sobrasada / Sellerie
- Königskrabbe / Dill / Ziegenmilch
- Signature Dish – Morgan Range Wagyu Navel Short Rib / Schwarze Kirsche / Wilder Fenchel
Informationen
Ausstattung
- Einrichtung
Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Bar, Biergarten, Terrasse, Raucherbereich im Haus, Vierbeiner nicht willkommen, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit, Private Dining
- Angebote
Kochkurse/Kochschule
- Kreditkarten
American Express, Mastercard, Visa, EC-Karte
- Plätze Innenbereich
- 40
Ansprechpartner
- Küchenchef
Herr Philipp Liebisch
philipp.liebisch@bei-schumann.de- Serviceleiter
Herr Patrick Grunewald
restaurantleitung@bei-schumann.de- Pâtissier
Frau Beatrice Tobias
Öffnungszeiten
- Mittwochs
19:00 – 22:00
- Donnerstags
19:00 – 22:00
- Freitags
19:00 – 22:00
- Samstags
19:00 – 22:00
- Sonstiges
Tischbestellung ratsam
Betriebsgesellschaft
SCHUMANN, HOTEL RESTAURANTS & TEMPEL GmbH
Ein Toplokal in der Oberlausitz
Das naturreiche Oberlausitzer Bergland, genauer gesagt im Dorf Kirschau im sächsischen Landkreis Bautzen, liegt das „Juwel" – die elegante Genussadresse im Wellness- und Urlaubshotel „bei Schumann". Für die meisten Gäste ist es eine weite Anreise. Sie lohnt sich, wenn man die Angebote des Hauses richtig auskosten kann. Dazu gehört neben der Übernachtung und der Nutzung der luxuriösen Spa-Angebote natürlich ein Besuch des Gourmet-Restaurants. Der in schwarz und violett getünchte Gastraum präsentiert sich in moderner Eleganz. Philipp Liebisch managt die Geschicke der Küche. Seine fünf- bis siebengängige Menüfolge unterliegt keiner geografischen Einschränkung, er konzentriert sich auf das letztendlich ausgewählte Produkt, um es mit aller Kraft zu veredeln. So werden Königskrabbe, Wildente und Wagyu Short Rib zu Gaumenspaß und Hingucker gleichermaßen. Legendär ist mittlerweile die Käseauswahl mit annähernd 70 Sorten aus neun Ländern oder die feinen süßen Sünden aus der Pâtisserie.
Fotos
Lage und Anfahrt
• Autobahn A4 bis zur Ausfahrt --> Bautzen West
• Beschilderung B96 Richtung Oppach folgen
• In Großpostwitz Ampel rechts abbiegen nach Kirschau
• In Kirschau (nach Aral Tankstelle) links abbiegen
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Bewertungen
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ab 15.12.2019