Juwel

Asiatisch · Weltoffen
4 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Zehn Kilometer von Bautzen und kurz vor der Grenze zu Tschechien erwartet das in schwarz und violett gestaltete Edel-Restaurant seine Gäste. Legendär ist die Käseauswahl mit annähernd 70 Sorten
Bautzener Str. 74, 02681 Schirgiswalde-Kirschau (Ortsteil Kirschau), Deutschland
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+49 3592 5200 info@bei-schumann.de https://www.bei-schumann.de
Öffnet um 18:00
Mittwoch18:00 - 22:00
Donnerstag18:00 - 22:00
Freitag18:00 - 22:00
Samstag18:00 - 22:00
Geschlossen01.07.2024 - 04.08.2024, 09.12.2024 - 15.12.2024

Speiseangebot

Menüs von 172 € bis 239 €
24 Plätze im Innenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Haferwurzel / Grünkohl / Ziegenricotta / Sanddorn
  • Reh – Guido Richard / Petersilienwurzel /Schwarzdorn
  • Valrhona Dulcey / Apfel / Braune Butter

Ausstattung / Angebote

Ein Toplokal in der Oberlausitz

Das naturreiche Oberlausitzer Bergland, genauer gesagt im Dorf Kirschau im sächsischen Landkreis Bautzen, liegt das „Juwel" – die elegante Genussadresse im Wellness- und Urlaubshotel „bei Schumann". Für die meisten Gäste ist es eine weite Anreise. Sie lohnt sich, wenn man die Angebote des Hauses richtig auskosten kann. Dazu gehört neben der Übernachtung und der Nutzung der luxuriösen Spa-Angebote natürlich ein Besuch des Gourmet-Restaurants. Der in schwarz und violett getünchte Gastraum präsentiert sich in moderner Eleganz. Eine fünf- bis siebengängigen Menüfolge – angerichtet auf dem edlen Porzellan der Porzellanmanufaktur Fürstenberg – unterliegt keiner geografischen Einschränkung. Küchenchef Tobias Heldt fokussiert ausgewählte Produkte, um sie mit aller Kraft zu veredeln. So werden Kalbsbäckchen und Kaisergranat zu Gaumenspaß und Hingucker gleichermaßen. Legendär ist die Käseauswahl mit annähernd 70 Sorten aus neun Ländern oder die feinen süßen Sünden aus der Pâtisserie.