Corona Hinweise
- Angaben zu Maßnahmen beruhen auf Angaben der Betriebe
- Lüftungsanlage führt Gastraum nur Außenluft zu
- Luftreiniger im Gastraum
Küche und Speisekarte
Küche und Speisekarte
- Küchenrichtung
- Fine-Dining-Restaurant mit schwäbischer und mediterraner Küche
- Menüs
2 Menüs von 110 € bis 160 €
- vegetarisches Menü
vorhanden
- Apropos vegetarisch
1 Vegetarisches Menü ist fester Bestandteil unserer Speisekarte
- Anzahl Weinpositionen
1000
- Schwerpunkt Weinkarte
Regional, Deutsch mit Ausflügen in die besten Weingebiete der Welt
Empfehlung des Restaurants
- Caviar and more - Kaviar „Selection RS“, Pata-Negra-Ibérico, Cavaillon Melone, Wassermelone, Champagner
- So schmeckt der Süden - Milchkalbsfilet, Kalbsbacke Ossobuco-Style, Markklöschen, Gremolata, junge Karotte
- Remstaler Herzkirschen, Fenchel, Dunkle Schokolade, Pfeffer
Informationen
Ausstattung
- Einrichtung
Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Bar, Garten, Innenhof, rollstuhlgerecht, Raucherbereich im Haus, Parkmöglichkeit, Elektrozapfsäule
- Angebote
Kochkurse/Kochschule, Weinverkauf, Catering
- Catering
Catering by Team "Staufeneck"
Was unsere Gäste auf der Burg schätzen, bringen wir gerne auch zu Ihnen. Mit dem Staufeneck-Catering rund um Göppingen und im Großraum Stuttgart tragen wir die Qualität unserer Küche weit in die Lande. Eventprofi Klaus Schurr mit Jens Geyr und alle beteiligten Mitarbeitern bringen ihre gesamte Erfahrung ein, damit Ihre Feier perfekt organisiert wird.- Kreditkarten
American Express, Mastercard, Visa, EC-Karte
- Plätze Innenbereich
- 40
Öffnungszeiten
- Donnerstags
18:00 – 23:00
- Freitags
18:00 – 23:00
- Samstags
18:00 – 23:00
- Sonntags
18:00 – 23:00
- Sonstiges
Tischbestellung erforderlich
Nachhaltiger Ansatz
- Dieser Betrieb bietet ein vegetarisches Menü.
- Dieser Betrieb unterstützt die nachhaltige Entwicklung der E-Mobilität durch eine eigene E-Tankstelle.
Genuss und Entspannung auf der Schwäbischen Alb
Auf Burg Staufeneck, unweit von Stuttgart, haben die Familien Straubinger und Schurr auf der Höhe der Alb eine historische Burganlage zu neuem Leben erweckt. Ihre Besucher erwartet ein Fünf-Sterne-Superior-Hotel und die vielfach ausgezeichnete Küche von Rolf Straubinger. Das elegante Gourmetrestaurant „fine dining RS“ ist Treffpunkt für Genießer aus aller Welt. Mehr als zwei Jahrzehnte hält Rolf Straubinger das hohe Niveau seiner Küche und zelebriert hochkarätige mediterrane Interpretationen schwäbischer Gerichte. Für den sympathischen Küchenmeister und seinen Küchenchef, Markus Waibel, muss es nicht unbedingt „bio“ sein, aber dennoch ehrlich und bodenständig und so ist seine Küche geprägt von Grundsätzen des effizienten Umgangs mit allen Ressourcen. Übrigens: In den Genuss einer traditionellen, schwäbischen und vegetarischen Küche kommen die Gäste im modernen Burgrestaurant „oifach andersch“.
Fotos
Lage und Anfahrt
Hinter den letzten Häuser von Salach folgen Sie dem Weg immer bergauf. An offenen Feldern und Obstwiesen vorbei gelangen Sie über Serpentinen zu Ihrem Ziel, Burg Staufeneck.
Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
Bewertungen
Bewertungen der Schlemmer Atlas Community
Es wurde noch keine Bewertung zu diesem Restaurant abgegeben.
Du warst hier? Teile Deine Erfahrungen und schreibe die erste Bewertung!
Restaurant jetzt bewertenJobs
ab sofort