Küche und Speisekarte
Küche und Speisekarte
- Küchenrichtung
Regionale, schwäbische, mediterrane Küche
- Menüs
2 Menüs von 108 € bis 172 €
- vegetarisches Menü
vorhanden
- Apropos vegetarisch
1 Vegetarisches Menü ist fester Bestandteil unserer Speisekarte
- Anzahl Weinpositionen
600
- Schwerpunkt Weinkarte
Regional, Deutsch mit Ausflügen in die besten Weingebiete der Welt
Empfehlung des Restaurants
- Caviar and more - Kaviar „Selection RS“, Pata-Negra-Ibérico, Cavaillon Melone, Wassermelone, Champagner
- So schmeckt der Süden - Milchkalbsfilet, Kalbsbacke Ossobuco-Style, Markklöschen, Gremolata, junge Karotte
- Remstaler Herzkirschen, Fenchel, Dunkle Schokolade, Pfeffer
Informationen
Ausstattung
- Einrichtung
Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Bar, Garten, Innenhof, rollstuhlgerecht, Raucherbereich im Haus, Parkmöglichkeit, Elektrozapfsäule
- Angebote
Kochkurse/Kochschule, Weinverkauf, Catering
- Catering
Catering by Team "Staufeneck"
Was unsere Gäste auf der Burg schätzen, bringen wir gerne auch zu Ihnen. Mit dem Staufeneck-Catering rund um Göppingen und im Großraum Stuttgart tragen wir die Qualität unserer Küche weit in die Lande. Eventprofi Klaus Schurr mit Markus Konrad und alle beteiligten Mitarbeitern bringen ihre gesamte Erfahrung ein, damit Ihre Feier perfekt organisiert wird.- Kreditkarten
American Express, Mastercard, Visa, EC-Karte
- Plätze Innenbereich
- 40
Öffnungszeiten
- Donnerstags
18:30 – 20:30
- Freitags
18:30 – 20:30
- Samstags
12:00 – 13:30, 18:30 – 20:30
- Sonntags
12:00 – 13:30, 18:30 – 20:30
- Sonstiges
Tischbestellung erforderlich
Genuss und Entspannung auf der Schwäbischen Alb
Auf Burg Staufeneck, unweit von Stuttgart, haben die Familien Straubinger und Schurr auf der Höhe der Alb eine historische Burganlage zu neuem Leben erweckt. Ihre Besucher erwartet ein Fünf-Sterne-Superior-Hotel und die vielfach ausgezeichnete Küche von Rolf Straubinger. Das elegante Gourmetrestaurant „fine dining RS“ ist Treffpunkt für Genießer aus aller Welt. Mehr als zwei Jahrzehnte hält Rolf Straubinger das hohe Niveau seiner Küche und zelebriert hochkarätige mediterrane Interpretation schwäbischer Gerichte. Für den sympathischen Küchenmeister und seinen Küchenchef, Markus Waibel, muss es nicht unbedingt „bio“ sein, aber dennoch ehrlich und bodenständig und so ist seine Küche geprägt von Grundsätzen des effizienten Umgangs mit allen Ressourcen. Übrigens: In den Genuss einer traditionellen, schwäbischen und vegetarischen Küche kommen die Gäste im modernen Burgrestaurant „oifach andersch“.
Fotos
Lage und Anfahrt
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Bewertungen
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