Aufgrund der gegenwärtigen Ausnahmesituation sind viele Restaurants geschlossen, Angaben zu regulären Angeboten und Öffnungszeiten nicht gültig. Bitte beachte unsere gesonderten Corona Hinweise.

fine dining RSBurghotel Staufeneck

4,5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer hervorragenden Küche

Burg Staufeneck
73084 Salach
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Regionale, schwäbische, mediterrane Küche

Menüs

2 Menüs von 108 € bis 172 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Apropos vegetarisch

1 Vegetarisches Menü ist fester Bestandteil unserer Speisekarte

Anzahl Weinpositionen

600

Schwerpunkt Weinkarte

Regional, Deutsch mit Ausflügen in die besten Weingebiete der Welt

Empfehlung des Restaurants

  • Caviar and more - Kaviar „Selection RS“, Pata-Negra-Ibérico, Cavaillon Melone, Wassermelone, Champagner
  • So schmeckt der Süden - Milchkalbsfilet, Kalbsbacke Ossobuco-Style, Markklöschen, Gremolata, junge Karotte
  • Remstaler Herzkirschen, Fenchel, Dunkle Schokolade, Pfeffer
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Bar, Garten, Innenhof, rollstuhlgerecht, Raucherbereich im Haus, Parkmöglichkeit, Elektrozapfsäule

Angebote

Kochkurse/Kochschule, Weinverkauf, Catering

Catering

Catering by Team "Staufeneck"
Was unsere Gäste auf der Burg schätzen, bringen wir gerne auch zu Ihnen. Mit dem Staufeneck-Catering rund um Göppingen und im Großraum Stuttgart tragen wir die Qualität unserer Küche weit in die Lande. Eventprofi Klaus Schurr mit Markus Konrad und alle beteiligten Mitarbeitern bringen ihre gesamte Erfahrung ein, damit Ihre Feier perfekt organisiert wird.

Kreditkarten

American Express, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
40

Öffnungszeiten

Donnerstags

18:30 – 20:30

Freitags

18:30 – 20:30

Samstags

12:00 – 13:30, 18:30 – 20:30

Sonntags

12:00 – 13:30, 18:30 – 20:30

Sonstiges

Tischbestellung erforderlich

Erlebnisgastronomie im Stauferland

Auf Burg Staufeneck, unweit von Stuttgart, haben die Familien Straubinger und Schurr auf der Höhe der Alb eine historische Burganlage zu neuem Leben erweckt. Ihre Besucher erwartet ein Fünf-Sterne-Superior-Hotel und die vielfach ausgezeichnete Küche von Rolf Straubinger. Das elegante Gourmetrestaurant „fine dining RS“ ist Treffpunkt für Genießer aus aller Welt. Mehr als zwei Jahrzehnte hält Rolf Straubinger das hohe Niveau seiner Küche und zelebriert hochkarätige mediterrane Interpretation schwäbischer Gerichte. Für den sympathischen Küchenmeister und seinen Küchenchef, Markus Waibel, muss es nicht unbedingt „bio“ sein, aber dennoch ehrlich und bodenständig und so ist seine Küche geprägt von Grundsätzen des effizienten Umgangs mit allen Ressourcen. Übrigens: In den Genuss einer traditionellen, schwäbischen und vegetarischen Küche kommen die Gäste im modernen Burgrestaurant „oifach andersch“.

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.

 

Bewertungen

Bewertungen der Schlemmer Atlas Community

Es wurde noch keine Bewertung zu diesem Restaurant abgegeben.

Du warst hier? Teile Deine Erfahrungen und schreibe die erste Bewertung!

Restaurant jetzt bewerten