Burgrestaurant Staufeneck

4,5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer hervorragenden Küche

Burg Staufeneck
73084 Salach
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Regionale, schwäbische, mediterrane Küche

Hauptgerichte

9 Hauptgerichte von 29 € bis 59 €

Menüs

4 Menüs von 74 € bis 138 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Apropos vegetarisch

1 Vegetarisches Menü ist fester Bestandteil unserer Speisekarte
Vegan servieren wir gerne auf Anfrage

Anzahl Weinpositionen

600

Schwerpunkt Weinkarte

Regional, Deutsch mit kleinen Ausflügen in die besten Weingebiete der Welt

Empfehlung des Restaurants

  • Kalbsschwanzkroketten mit Trüffelcreme Hefeknöpfle, Nussbutter, saure Bohnen Lachs, Meerrettich und Dinkel
  • Teatime mit Bouillabaisse - Unser "Signatur Dish" seit zwei Jahrzehnten
  • Dessertkreation mit Apfel, weisser Schokolade und Haselnuss
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Bar, Garten, Innenhof, Terrasse, rollstuhlgerecht, Raucherbereich im Haus, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit, Elektrozapfsäule

Angebote

Kochkurse/Kochschule, Catering

Catering

Catering by Team "Staufeneck"
Was unsere Gäste auf der Burg schätzen, bringen wir gerne auch zu Ihnen. Mit dem Staufeneck-Catering rund um Göppingen und im Großraum Stuttgart tragen wir die Qualität unserer Küche weit in die Lande. Eventprofi Klaus Schurr mit Markus Konrad und alle beteiligten Mitarbeitern bringen ihre gesamte Erfahrung ein, damit Ihre Feier perfekt organisiert wird.

Kreditkarten

American Express, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
80
Plätze Außenbereich
80

Öffnungszeiten

Mittwochs

18:30 – 21:30

Donnerstags

18:30 – 21:30

Freitags

18:30 – 21:30

Samstags

18:30 – 21:30

Sonntags

12:00 – 14:00, 18:30 – 21:30

Feiertags

12:00 – 14:00, 18:30 – 21:30

Sonstiges

Tischbestellung erforderlich

Erlebnisgastronomie im Stauferland

Auf Burg Staufeneck, unweit von Stuttgart, haben die Familien Straubinger und Schurr auf der Höhe der Alb eine historische Burganlage zu neuem Leben erweckt. Ihre Besucher erwartet ein Fünf-Sterne-Hotel und die vielfach ausgezeichnete Küche von Rolf Straubinger. Das elegante Burgrestaurant mit seiner vorgelagerten Terrasse ist Treffpunkt für Genießer aus aller Welt. Fast zwei Jahrzehnte hält Rolf Straubinger das hohe Niveau seiner Küche und zelebriert hochkarätige mediterrane Interpretation schwäbischer Gerichte. Kalbsschwanzkroketten mit Trüffelcrème und Hefeknöpfle, Teatime mit Bouillabaisse oder der 28 Stunden bei Niedrigtemperatur geschmorte Sauerbraten zeugen von hoher Kochkunst. Für den sympathischen Küchenmeister muss es nicht unbedingt „bio“ sein, aber dennoch ehrlich und bodenständig und so ist seine Küche geprägt von Grundsätzen des effizienten Umgangs mit allen Ressourcen.

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.

 

Bewertungen

Bewertungen der Schlemmer Atlas Community

Es wurde noch keine Bewertung zu diesem Restaurant abgegeben.

Du warst hier? Teile Deine Erfahrungen und schreibe die erste Bewertung!

Restaurant jetzt bewerten
 

Jobs

ab 01.10.2019

Chef de Partie (w/m/d)

Job ansehen