Burgrestaurant Staufeneck

4,5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer hervorragenden Küche

Burg Staufeneck
73084 Salach
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Regionale, schwäbische, mediterrane Küche

Hauptgerichte

9 Hauptgerichte von 26 € bis 59 €

Menüs

4 Menüs von 74 € bis 152 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Apropos vegetarisch

1 Vegetarisches Menü ist fester Bestandteil unserer Speisekarte
Vegan servieren wir gerne auf Anfrage

Anzahl Weinpositionen

600

Schwerpunkt Weinkarte

Regional, Deutsch mit kleinen Ausflügen in die besten Weingebiete der Welt

Empfehlung des Restaurants

  • Das doppelte Kalb - Kalb, bunte Möhren, Bärlauch, Buchenpilze und Graupen
  • Teatime mit Bouillabaisse - Unser "Signatur Dish" seit 2 Jahrzehnten
  • Sorbetquintett - mit Ananascarpaccio, Haselnussblättern und Yuzu-Joghurtschaum
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Bar, Garten, Innenhof, Terrasse, rollstuhlgerecht, Raucherbereich im Haus, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit

Angebote

Kochkurse/Kochschule

Kreditkarten

American Express, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
80
Plätze Außenbereich
80

Öffnungszeiten

Mittwochs

18:30 – 21:30

Donnerstags

18:30 – 21:30

Freitags

18:30 – 21:30

Samstags

18:30 – 21:30

Sonntags

12:00 – 14:00, 18:30 – 21:30

Feiertags

12:00 – 14:00, 18:30 – 21:30

Sonstiges

Tischbestellung erforderlich

Das Restaurant über sich

Im Gourmetrestaurant genießen Sie saisonale und regionale Gerichte aus besten Zutaten, immer wieder aufregend kombiniert mit Gewürzen aus aller Welt. Die Küche Rolf Straubingers zelebriert nachhaltiges Essen mit Genuss und Verantwortung. Rolf Straubinger gehört zu der neuen Generation der Spitzenköche, die Vordenker und Nachdenker sind. Abseits der Normen, unabhängig von der Lebensmittelindustrie. Es muss nicht unbedingt bio sein, aber ehrlich und bodenständig. Effizienter Umgang mit den Ressourcen heißt für ihn, dass möglichst das ganze Tier verarbeitet wird. Diese Grundsätze und Gedanken sind unser Leitfaden, damit Sie unsere saisonalen Angebote in modernen und kreativen Präsentationen mit noch mehr Freude genießen können.

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

 

Bewertungen

Unsere Redaktion meint:

Zwischen Ulm und Stuttgart schreibt ein Restaurant Geschichte: Das Burgrestaurant Staufeneck. Geschäftsführer Klaus Schurr und Küchenchef Rolf Straubinger sind die Protagonisten in diesem Verlauf. Feinste Kreationen, saisonal ausgerichtet, mit regionaler Berücksichtigung und grenzenloser geschmacklicher Freiheit prägen die Küche. Klassiker, Tagesempfehlungen und auch Vegetarisches erfreuen Stammgäste und Gourmetreisende. Der modern gestaltete Innenbereich, aber auch die Terrasse mit grandiosem Ausblick sprechen für das Ambiente. „Bio“ und „Nachhaltigkeit“ sind Themen unserer Zeit. Rolf Straubinger war einer der ersten, der mit politisch korrektem Gewissen und Verantwortung seine Küche zelebrierte. Der Gast verzichtet dabei auf nichts, besonders nicht auf den Genuss. Die Weinkarte umfasst 900 Positionen.

Bewertungen der Schlemmer Atlas Community

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