Burgrestaurant Staufeneck

4,5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer hervorragenden Küche

Burg Staufeneck
73084 Salach
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Regionale, schwäbische, mediterrane Küche

Hauptgerichte

9 Hauptgerichte von 24 € bis 58 €

Menüs

4 Menüs von 72 € bis 152 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Apropos vegetarisch

1 Vegetarisches Menü ist fester Bestandteil unserer Speisekarte
Vegan servieren wir gerne auf Anfrage

Anzahl Weinpositionen

600

Empfehlung des Restaurants

  • Das doppelte Kalb - Kalb, bunte Möhren, Bärlauch, Buchenpilze und Graupen
  • Teatime mit Bouillabaisse - Unser "Signatur Dish" seit 2 Jahrzehnten
  • Sorbetquintett - mit Ananascarpaccio, Haselnussblättern und Yuzu-Joghurtschaum
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Bar, Garten, Innenhof, Terrasse, rollstuhlgerecht, Raucherbereich im Haus, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit

Angebote

Kochkurse

Plätze Innenbereich
80
Plätze Außenbereich
80

Akzeptierte Kreditkarten

American Express, Mastercard, Visa, EC-Karte

Öffnungszeiten

Dienstags

18:30 – 21:30

Mittwochs

18:30 – 21:30

Donnerstags

18:30 – 21:30

Freitags

18:30 – 21:30

Samstags

18:30 – 21:30

Sonntags

12:00 – 14:00, 18:30 – 21:30

Feiertags

12:00 – 14:00, 18:30 – 21:30

Sonstiges

Tischbestellung erforderlich

Das Restaurant über sich

Im Gourmetrestaurant genießen Sie saisonale und regionale Gerichte aus besten Zutaten, immer wieder aufregend kombiniert mit Gewürzen aus aller Welt. Die Küche Rolf Straubingers zelebriert nachhaltiges Essen mit Genuss und Verantwortung. Rolf Straubinger gehört zu der neuen Generation der Spitzenköche, die Vordenker und Nachdenker sind. Abseits der Normen, unabhängig von der Lebensmittelindustrie. Es muss nicht unbedingt bio sein, aber ehrlich und bodenständig. Effizienter Umgang mit den Ressourcen heißt für ihn, dass möglichst das ganze Tier verarbeitet wird. Diese Grundsätze und Gedanken sind unser Leitfaden, damit Sie unsere saisonalen Angebote in modernen und kreativen Präsentationen mit noch mehr Freude genießen können.

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

 

Bewertungen

Unsere Redaktion meint:

„Only five“ heißt das Konzept, das das Gourmet-Restaurant auf der Burg Staufeneck weiterhin auf zeitgemäßem Kurs hält. Nur noch fünf Komponenten vereinen sich pro Gang auf dem Teller – Reduzierung auf das Wesentliche. Küchenchef Rolf Straubinger hatte sich in seiner Philosophie schon immer modern gezeigt. So hat er sich für ein verantwortungsbewussten Umgang mit den Lebensmitteln verschrieben. Gourmets können also im Schlossberg mit reinem Gewissen genießen. Rolf Straubinger hat ein Herz für Tiere und unsere Umwelt, für Vegetarier und andere Gourmets. Das Menü von regionalen Produkten hat uns gut gemundet. Statt Herzen verteilen wir 4,5 Kochlöffel, meinen es aber genauso herzlich.

Bewertungen der Schlemmer Atlas Community.

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