Corona Hinweise
Liebe Gäste,
Ihre und die Gesundheit unserer Mitarbeiter haben für uns immer oberste Priorität. Deshalb haben wir gemeinsam mit externen Experten ein umfangreiches Hygiene- und Sicherheitskonzept im Einklang mit den gesetzlichen Anforderungen entwickelt. Dieses ermöglicht allen Geschäftsreisenden weiterhin in unserem Boutique Hotel zu residieren. Wir verfolgen die Entwicklungen genau und sind bestens gewappnet auch kurzfristig auf eine sich verändernde Lage angemessen zu reagieren. Im Namen des gesamten ESPLANADE-Teams danken wir Ihnen für Ihr Vertrauen und beantworten gerne Ihre Fragen zu unseren Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen.
Herzlichst,
Ihre Familie Zimmer
Küche und Speisekarte
Küche und Speisekarte
- Küchenrichtung
- Französische Küche
- Hauptgerichte
5 Hauptgerichte von 38 € bis 60 €
- Menüs
1 Menü von 135 € bis 165 €
- vegetarisches Menü
vorhanden
- Anzahl Weinpositionen
460
- Schwerpunkt Weinkarte
Frankreich, Deutschland
- Sonstiges
Mittagskarte
Empfehlung des Restaurants
- Cannelone von der Dorade Royal, Gurke vom Stadtbauernhof, Buttermilch, Dill
- Tranche vom bretonischen Rochenflügel, geschmolzener Kalbskopf, Honigtomatennage
- Medaillon vom Rehrücken, Karotte, Ingwer, Holunder
Informationen
Ausstattung
- Einrichtung
Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Bar, Terrasse, rollstuhlgerecht
- Angebote
Weinverkauf
- Kreditkarten
American Express, Diners Club, Mastercard, Visa, EC-Karte
- Plätze Innenbereich
- 30
Ansprechpartner
- Küchenchef
Herr Silio Del Fabro
- Serviceleiter
Herr Jérôme Pourchère
- Sommelier
Herr Jérôme Pourchère
Öffnungszeiten
- Mittwochs
12:00 – 14:00, 18:30 – 21:00
- Donnerstags
12:00 – 14:00, 18:30 – 21:00
- Freitags
12:00 – 14:00, 18:30 – 21:00
- Samstags
12:00 – 14:00, 18:30 – 21:00
- Sonstiges
Tischbestellung erforderlich
Nachhaltiger Ansatz
- Dieser Betrieb bietet ein vegetarisches Menü.
Ein Platz für den feinen Genuss
Am Max-Ophüls-Platz, mitten im Zentrum Saarbrückens, macht ein Restaurant von sich reden. Es ist in einem imposanten gründerzeitlichen Bau mit großen Glasfronten untergebracht – wie auch ein kleines Boutique Hotel mit 16 schicken Zimmern. Die „Esplanade“ verfügt mit Küchenchef Silio Del Fabro über einen Meister seines Fachs. Für Spitzensommelier und Restaurantleiter Jérôme Pourchère gilt dasselbe. Der Gast darf sich in dem schicken und zugleich legeren Ambiente des Restaurants zurücklehnen und die erfahrenen Männer machen lassen. Es ist ein Genuss. Mittags wird ein Zwei-Gänge-Menü – Amuse Bouche, Vorspeise und Hauptgericht plus Petit Fours angeboten. Dieses super Mittagspaket ist ideal für „Gourmeteinsteiger“. Abends können sie dann bei fünf bis acht Gängen ausgiebig genießen. Neben dem Menü stehen auch À-la-carte-Gerichte zur Auswahl.
Fotos
Lage und Anfahrt
Umsäumt von Platanen liegt die ESPLANADE Boutique Hotel & Zwei-Sterne-Restaurant direkt am Max-Ophüls-Platz, am Eingang des sympathischen Nauwieser Viertels. In nur wenigen Gehminuten erreichen Sie die quirlige Altstadt im typischen Stengel-Barock oder flanieren durch die Innenstadt mit ihren zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten. Auch die Museumsmeile, mehrere Galerien, das Saarländische Staatstheater sowie die Saarpromenade sind fußläufig zu erreichen und laden zu einem Besuch oder ausgedehnten Spaziergängen ein.
Navigationsadresse: Nauwieserplatz 13, 66111 Saarbrücken - Bitte klingeln Sie oder fahren direkt auf den Hotelparkplatz und klingeln Sie dann bitte an der Hoftür.
Gute Fahrt
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Bewertungen
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