ESPLANADE Restaurant

Fine-Dining-Restaurant · Französisch
4,5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Haute-Cuisine-Lokal in einem imposanten gründerzeitlichen Bau mit großen Glasfronten und Blick auf den Max-Ophüls-Platz in der City. Am Abend werden fünf bis acht atemberaubende Gänge serviert
Nauwieserstr. 5, 66111 Saarbrücken (Ortsteil St Johann), Deutschland
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+49 681 84499125 restaurant@esplanade-sb.de https://www.esplanade-sb.de
Öffnet um 12:00
Mittwoch12:00 - 14:00, 18:30 - 21:00
Donnerstag12:00 - 14:00, 18:30 - 21:00
Freitag12:00 - 14:00, 18:30 - 21:00
Samstag12:00 - 14:00, 18:30 - 21:00

Speiseangebot

Hauptgerichte von 39 € bis 60 €
Menüs von 165 € bis 195 €
30 Plätze im Innenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Maccheroni-Charttreuse von der Garnele, junger Lauch, Bisque
  • Bretonischer Rochenflügel, geschmolzener Kalbskopf, Honigtomatennage
  • Crepinette von der Maispoularde, Pommes Dauphine, Sauce Albufera

Ausstattung / Angebote

Ein Platz für den feinen Genuss

Am Max-Ophüls-Platz, mitten im Zentrum Saarbrückens, macht ein Restaurant von sich reden. Es ist in einem imposanten gründerzeitlichen Bau mit großen Glasfronten untergebracht – wie auch ein kleines Boutique Hotel mit 16 schicken Zimmern. Die „Esplanade“ verfügt mit Küchenchef Silio Del Fabro über einen Meister seines Fachs. Für Spitzensommelier und Restaurantleiter Jérôme Pourchère gilt dasselbe. Der Gast darf sich in dem schicken und zugleich legeren Ambiente des Restaurants zurücklehnen und die erfahrenen Männer machen lassen. Es ist ein Genuss. Mittags wird ein Zwei-Gänge-Menü – Amuse Bouche, Vorspeise und Hauptgericht plus Petit Fours angeboten. Dieses super Mittagspaket ist ideal für „Gourmeteinsteiger“. Abends können sie dann bei fünf bis acht Gängen ausgiebig genießen. Neben dem Menü stehen auch À-la-carte-Gerichte zur Auswahl.