Küche und Speisekarte
Küche und Speisekarte
- Küchenrichtung
Regionale, moderne, kreative Küche
- Menüs
2 Menüs von 249 € bis 289 €
Empfehlung des Restaurants
- DIE MORCHEL - Spitzmorchel, Estragon, Sherry
- HERRN JÄGER´s SCHNITZEL - Milchkalbsrücken, Pilze, Gänseleber, Artischoke
- PAVLOVA - Topfen, Champagnersorbet, Meringue, Erdbeere
Informationen
Ausstattung
- Einrichtung
Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Bar, rollstuhlgerecht, Vierbeiner nicht willkommen, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit
- Angebote
Kochkurse/Kochschule
- Kreditkarten
American Express, Diners Club, Mastercard, Visa, EC-Karte
- Plätze Innenbereich
- 40
Ansprechpartner
- Küchenchef
Herr Christian Jürgens
- Serviceleiter
Herr Peter Nasser
- Sommelier
Frau Marietta Stegbuchner
Öffnungszeiten
- Mittwochs
19:00 – 21:15
- Donnerstags
19:00 – 21:15
- Freitags
12:00 – 13:00, 19:00 – 21:45
- Samstags
12:00 – 13:00, 19:00 – 21:45
- Sonntags
12:00 – 13:00, 19:00 – 21:45
- Feiertags
12:00 – 13:00, 19:00 – 21:45
- Sonstiges
Tischbestellung erforderlich
Zu Gast bei einem Kochkünstler
Unzweifelhaft gehört der Tegernsee zu den Urlaubszielen, die sich nicht nur gemeine Landschaftsliebhaber auf die Fahne schreiben sollten. Die wunderschöne Kulisse der Voralpen über dem Blau des Sees hinweg gibt der Seele eine tiefe Ruhe, die durch einen Besuch im Restaurant Überfahrt Christian Jürgens durch eine genussvolle Zufriedenheit vollendet wird.
Überflieger Christian Jürgens
Jürgens ist außer Frage Meister seines Fachs, einer herausragenden Haute Cuisine, die nicht nur Kenner der Gourmetszene zu schätzen wissen. Seine überbordende kulinarische Kreativität ist regional im Alpenland verwurzelt und doch international geprägt, ein Spiegelbild des Restaurant-Ambientes, mit seiner modernen Eleganz in Wildlederoptik. Christian Jürgens Arbeit ist filigran, handwerklich perfekt. Sie erzielt beim Genießer den absoluten Wow-Effekt.
Einmal Mäuschen spielen
Wer neugierig geworden ist und sich fragt, ob auch Christian Jürgens nur mit Wasser kocht, hat die Möglichkeit bei einem Kochkurs mal einen Blick hinter der Kulisse zu werfen und vielleicht den einen oder anderen Trick vom Küchen-Zaubermeister persönlich zu erlernen.
Fotos
Lage und Anfahrt
Das Restaurant Überfahrt befindet sich im Althoff Seehotel Überfahrt am Tegernsee - einem Elegant Nature Resort nur 45 Autominuten von München entfernt.
Bewertungen
Unsere Redaktion meint:
Für Hotels gibt es immer wieder neue Bezeichnungen: Wellness Hotel, Genießer Hotel und jetzt: „Food Hotel“. Eine sehr nüchterne Bezeichnung für ein Hotel, in dem Genuss, Erlebnis und Luxus zusammenlaufen wie Milch und Honig im Schlaraffenland. Das Seehotel Überfahrt mit seinen drei Themenrestaurants, der Fährhütte und vor allem dem „Restaurant Überfahrt Christian Jürgens“ schafft eine Auswahl und eine Genussgarantie für jeden Gast. Eine Wohlfühl-Halbpension gibt dem Gourmet die Gelegenheit alle Restaurants auszuprobieren: jeden Abend ein Dreigangmenü in einem anderen Restaurant. „Wozu in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah?“ Und vielleicht wird der Gast am Anfang seiner Gourmetreise gedacht haben, diese vier Restaurants würden ihm genügen, doch die Anziehungskraft eines Christian Jürgens ist so gewaltig, seine kulinarische Aura im Hotel so gegenwärtig, dass er spätestens am fünften Tag dem Ruf der kulinarischen Geister nicht mehr widerstehen kann. Denn die Neugier, ein Menü eines anerkannten Spitzenkochs zu genießen, wird mit jedem guten Menü der Dine-Around-Pension nur vergrößert. Unsere Neugier auf Christian Jürgens ist schon Jahrzehnte alt. Sie schwächt nicht ab. Denn jedes Jahr gelingt es Christian Jürgens aufs Neue, uns zu überraschen. Seine unbändige Kreativität verwandelt mit einer scheinbaren Leichtigkeit jeden Teller, jedes einzelne Produkt auf demselbigen zu einem absoluten Hochgenuss. Das muss man erlebt haben!
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