Restaurant Überfahrt Christian JürgensAlthoff Seehotel Überfahrt

5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer der besten Küchen

Überfahrtstr. 10
83700 Rottach-Egern
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Regionale, moderne, kreative Küche

Menüs

2 Menüs von 249 € bis 289 €

Empfehlung des Restaurants

  • DIE MORCHEL - Spitzmorchel, Estragon, Sherry
  • HERRN JÄGER´s SCHNITZEL - Milchkalbsrücken, Pilze, Gänseleber, Artischoke
  • PAVLOVA - Topfen, Champagnersorbet, Meringue, Erdbeere
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Bar, rollstuhlgerecht, Vierbeiner nicht willkommen, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit

Angebote

Kochkurse

Kreditkarten

American Express, Diners Club, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
40

Ansprechpartner

Küchenchef

Herr Christian Jürgens

Serviceleiter

Herr Peter Nasser

Sommelier

Frau Marietta Stegbuchner

Öffnungszeiten

Mittwochs

19:00 – 21:15

Donnerstags

19:00 – 21:15

Freitags

12:00 – 13:00, 19:00 – 21:45

Samstags

12:00 – 13:00, 19:00 – 21:45

Sonntags

12:00 – 13:00, 19:00 – 21:45

Feiertags

12:00 – 13:00, 19:00 – 21:45

Sonstiges

Tischbestellung erforderlich

Das Restaurant über sich

Restaurant Überfahrt - Christian Jürgens

Höchstbewertungen in allen anerkannten Gourmetführern bringen Christian Jürgens an die Spitze des Hornstein-Rankings. Mit leichter Hand schlägt der Ausnahmekoch im Restaurant Überfahrt am Tegernsee die Brücke zwischen Raffinesse, internationalen Kulinarik-Trends wie auch regionaler Verwurzelung und schafft es dabei wie kein anderer, seine Gäste mit immer wieder neuen und überraschenden Menüfolgen zu begeistern.

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

Das Restaurant Überfahrt befindet sich im Althoff Seehotel Überfahrt am Tegernsee - einem Elegant Nature Resort nur 45 Autominuten von München entfernt.

 

Bewertungen

Unsere Redaktion meint:

Für Hotels gibt es immer wieder neue Bezeichnungen: Wellness Hotel, Genießer Hotel und jetzt: „Food Hotel“. Eine sehr nüchterne Bezeichnung für ein Hotel, in dem Genuss, Erlebnis und Luxus zusammenlaufen wie Milch und Honig im Schlaraffenland. Das Seehotel Überfahrt mit seinen drei Themenrestaurants, der Fährhütte und vor allem dem „Restaurant Überfahrt Christian Jürgens“ schafft eine Auswahl und eine Genussgarantie für jeden Gast. Eine Wohlfühl-Halbpension gibt dem Gourmet die Gelegenheit alle Restaurants auszuprobieren: jeden Abend ein Dreigangmenü in einem anderen Restaurant. „Wozu in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah?“ Und vielleicht wird der Gast am Anfang seiner Gourmetreise gedacht haben, diese vier Restaurants würden ihm genügen, doch die Anziehungskraft eines Christian Jürgens ist so gewaltig, seine kulinarische Aura im Hotel so gegenwärtig, dass er spätestens am fünften Tag dem Ruf der kulinarischen Geister nicht mehr widerstehen kann. Denn die Neugier, ein Menü eines anerkannten Spitzenkochs zu genießen, wird mit jedem guten Menü der Dine-Around-Pension nur vergrößert. Unsere Neugier auf Christian Jürgens ist schon Jahrzehnte alt. Sie schwächt nicht ab. Denn jedes Jahr gelingt es Christian Jürgens aufs Neue, uns zu überraschen. Seine unbändige Kreativität verwandelt mit einer scheinbaren Leichtigkeit jeden Teller, jedes einzelne Produkt auf demselbigen zu einem absoluten Hochgenuss. Das muss man erlebt haben!

Bewertungen der Schlemmer Atlas Community

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