Restaurant HEIMAT & Stuben

Bayerisch
3 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Herrlich am Fuße der Chiemgauer Alpen liegen die Hotel-Chalets der Familie Graf von Moltke. Gehobene Heimatküche rund um selbsterlegtes Wild, Hühner aus der Nachbarschaft und Fische aus der Umgebung
Steinbachweg 10, 83242 Reit im Winkl (Ortsteil Blindau), Deutschland
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+49 8640 8070 info@gutsteinbach.de https://www.gutsteinbach.de
Öffnet um 12:00
Montag12:00 - 21:00
Dienstag12:00 - 21:00
Mittwoch12:00 - 21:00
Donnerstag12:00 - 21:00
Freitag12:00 - 21:00
Samstag12:00 - 21:00
Sonntag12:00 - 21:00
Feiertag12:00 - 21:00

Speiseangebot

Hauptgerichte von 19 € bis 54 €
100 Plätze im Innenbereich
65 Plätze im Außenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Bratforelle, Gurkenrelish, Buttermilch
  • Flanksteak von der Inzeller Färse, geschmorte Artischocke, Ofenkartoffel mit Sour Cream
  • Radicchio Risotto, gepfefferter Bergpfirsich, Steinpilze

Nachhaltigkeit

12/15
Das Restaurant berücksichtigt Aspekte der Nachhaltigkeit. Dieser anhand von 15 Kriterien erfasste Ansatz betrifft Bereiche wie das ökologische Betriebsmanagement, die Beschaffung oder das gesellschaftliche Engagement.
Details zur Nachhaltigkeit

Ausstattung / Angebote

Traditionsrezepte: so modern, so naturnah

Es ist schon ein Idyll auf Erden, dieses Gut Steinbach in Reit im Winkl. Das traditionsreiche Anwesen der Familie Graf von Moltke liegt zu Füßen der Chiemgauer Alpen, deren hügelige und waldreiche Ausläufer unmittelbar angrenzen. Sieben moderne und mit viel – natürlich geöltem – Holz errichtete Chalets gruppieren sich hier um einen Naturweiher und stehen für eine luxuriöse und gleichzeitig naturnahe Ruhepause zur Verfügung. Diese Idee findet auch auf kulinarischer Ebene ihre Entsprechung. „Heimat“ heißt das gemütliche, im alpenländischen Stil gestaltete Restaurant vor Ort – und der Name ist Programm. Küchenchef Achim Hack bewirtschaftet seinen eigenen Kräutergarten am Hotel. Seine Philosophie lautet: 80 Prozent der eingesetzten Zutaten dürfen aus maximal 80 Kilometer Entfernung stammen. Traditionelle, bayerische Gerichte rund um Saibling, Biohendl und Hirschgulasch werden auf zeitgemäße Art, ganz ungezwungen und in gehobener Qualität präsentiert. Dazu schmeckt ein guter Wein aus deutschen Landen. Für eine gute Prise Behaglichkeit im Winter sorgen ein Kachelofen und flauschige Kissen. So soll es sein.