Storstad

4 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer hervorragenden Küche

Watmarkt 5
93047 Regensburg
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Internationale, euro-asiatische, regionale Küche

Hauptgerichte

6 Hauptgerichte von 48 € bis 55 €

Menüs

Menüs von 99 € bis 125 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Apropos vegetarisch

wir bieten eine vegetarische Speisekarte an

Anzahl Weinpositionen

280

Schwerpunkt Weinkarte

Deutschland / Champagner

Sonstiges

Mittagskarte

Empfehlung des Restaurants

  • Thunfisch, grüner Apfel, Boudin noir, Teriyaki
  • Scholle, Yuzu, Eismeergarnele, Lardo
  • Ochsenschwanz, grünes Curry, Myoga, Pomelo
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Bar, Terrasse

Angebote

Kochkurse/Kochschule

Kreditkarten

American Express, Diners Club, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
50

Ansprechpartner

Küchenchef

Herr Josef Weig

Sommelier

Frau Anna Rupprecht

Pâtissier

Frau Birgit Wieland

Öffnungszeiten

Dienstags

12:00 – 16:00, 18:30 – 00:30

Mittwochs

12:00 – 16:00, 18:30 – 00:30

Donnerstags

12:00 – 16:00, 18:30 – 00:30

Freitags

12:00 – 16:00, 18:30 – 00:30

Samstags

12:00 – 16:00, 18:30 – 00:30

Sonstiges

Tischbestellung erforderlich

Über den Dächern von Regensburg

Über den Dächern der Großstadt – das trifft es ziemlich auf den Kopf, wenn man vom Restaurant „Storstad“ (schwedisch für Großstadt) in der Regensburger Altstadt spricht. Ein Fahrstuhl hievt die Gäste aus dem Getümmel der Gassen in die vierte Etage hinauf. Oben angekommen, werden sie in den mondän gestylten, hellen Speiseraum geführt, dessen Panoramaglas von jedem Sitzplatz aus den Blick auf die roten Zinnen der Domstadt freigibt. Überhaupt bietet die Location am Watmarkt 5 zahlreiche Aussichten: Von der Terrasse sind die Türme der gothischen Kathedrale zu sehen, vom offenen Bar-Bereich auf der anderen Seite fällt der Blick zur Donauseite und drinnen darf man durch ein großes Fenster in das Herz des Hauses schauen, die Küche. Abends besteht die Kunst von Anton Schmaus aus bis zu acht Tellern, bestückt mit atemberaubenden Fusions-Speisen, inspiriert durch das, was die Küchen Asiens, Italiens oder Bayerns so beliebt macht. Da wäre zum Beispiel das Wagyu Beef mit Aubergine, Tom Yum und Mango oder selbiges als Tafelspitz – mit Salbei und Schwarzwurzel. Oder andere Zubereitungen und Produkte einer modernen Weltküche wie der Ceviche mit Süßkartoffel und Avocado.

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

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Bewertungen

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