Restaurant Gänsbauer

3 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer sehr guten Küche

Kepler Str. 10
93047 Regensburg
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Moderne, deutsche, Bio-Küche

Hauptgerichte

4 Hauptgerichte von 15 € bis 32 €

Menüs

4 Menüs von 40 € bis 72 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Apropos vegetarisch

Unsere Karte bietet sowohl vegetarische Vorspeisen, Suppen als auch verschiende Hauptgericht

Anzahl Weinpositionen

65

Schwerpunkt Weinkarte

Der Schwerpunkt liegt auf Deutschland, Österreich, Italien, Frankreich und Portugal

Empfehlung des Restaurants

  • Lammrücken mit Thymianjus, glasiertem Gemüse und Kartoffelkrapfen
  • Rosa gebratener Rücken und Praline vom Bio-Ochsen mit Erbsen, Karotten und Kartoffelplätzchen
  • Handgemachte Ravioli mit Kräuter-Nuss-Frischkäse-Füllung und geschmolzenen Bio-Tomaten
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Bar, Innenhof, Terrasse, Veranstaltungsräume

Angebote

Weinverkauf

Kreditkarten

Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
50
Plätze Außenbereich
40

Ansprechpartner

Küchenchef

Frau Franziska Kraus

Serviceleiter

Herr Michael Boivin
info@gaensbauer.de
Tel.: +49 941 57858

Inhaber

Frau Maria Necker-Kraus

Pâtissier

Frau Franziska Kraus

Öffnungszeiten

Dienstags

17:30 – 00:00

Mittwochs

17:30 – 00:00

Donnerstags

17:30 – 00:00

Freitags

17:30 – 00:00

Samstags

17:30 – 00:00

Sonstiges

Tischbestellung erforderlich

Das Restaurant über sich

Die gehobene, regional-saisonale Küche, der zuvorkommende freundliche Service, das historische Gewölbe im Regensburger ersten und ältesten Gourmet-Restaurant sowie das wunderschönes Ambiente und der Romantische Innenhof laden zum Gaumenschmaus und verweilen ein!

Die Gemäuer des Restaurnts gibt es seit Anfang des 19.Jahrhunderts, jedoch war es zu damaligem Zeitpunkt noch ein Gänsestall, daher der heutige Name - Gänsbauer.
Das Restaurant Gänsbauer ist Regenburgs erstes und ältestes Gourmet-Restaurant.

Das Restaurant bietet Ihnen eine gehobene, regionale Küche mit dem gewissen „Etwas“.
Alle Zutaten sind mit Sorgfalt und Liebe für Sie ausgewählt und beziehen diese aus regionalem und nachhaltigem Bio-Anbau.

„Leere Weingläser sind voller Geschichten“ - auch unsere Weine wurden von unserem Sommelier mit Liebe für Qualität für Sie zusammengestellt.

Wir hoffen, dass Sie einen unvergesslichen Aufenthalt haben werden
und wünschen Ihnen schöne Stunden im historischen Gänsbauer in Regensburg!

Ihr Gänsbauer-Team

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

Wir bitten die umliegenden Parkhäuser zu nutzen welche mit einem kleinen (3-8 Minuten) Spaziergang durch die wunderschöne Regensburger Altstadt verbunden ist.

 

Bewertungen

Unsere Redaktion meint:

Franziska Kraus entführt auf eine Reise durch die Heimat. In eine Welt, in der die Produkte vom Biohof des Vaters eine große Rolle spielen. In eine Welt, in der ihr die regionalen Lieferanten von Gemüse, Saibling oder Lamm bestens bekannt sind. In eine Welt der Kräuter, denen sie das Maximum an Aromen entlockt. Die 23-Jährige, die strengstens auf Bioqualität von Butter, Milch und Sahne achtet, stellt mit ihrem kleinen Küchenteam raffinierte vier- bis fünfgängige Menüs zusammen (Fisch, Fleisch und vegetarisch). Leidenschaft entfaltet sie dabei vor allem für die Pâtisserie. Maria Necker-Kraus hat das traditionsreiche Restaurant „Gänsbauer“ mit seinem elegant-rustikalen Charme 2015 gepachtet und konnte ihre Tochter Franziska, die vorher bei Johanna Maier in verantwortungsvoller Position kochte, als Küchenchefin gewinnen.

Bewertungen der Schlemmer Atlas Community

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