schanz. restaurant.

Fine-Dining-Restaurant · Französisch
5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Helles und elegantes Restaurant mit atemberaubender französischer Hochküche unter der Leitung von Thomas Schanz. Auf der Karte Foie gras, Steinbutt und Hummer, außerdem traditionsreicher Weinverkauf
Bahnhofstr. 8 a, 54498 Piesport, Deutschland
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+49 6507 92520 info@schanz-hotel.de https://www.schanz-restaurant.de
Öffnet um 18:30
Mittwoch18:30 - 20:30
Donnerstag12:00 - 13:30, 18:30 - 20:30
Freitag18:30 - 20:30
Samstag12:00 - 13:30, 18:30 - 20:30

Speisekarte

Vorspeisen

Rosace von der Gänselebertorte
70,00 €
mit Schafskäse, karamellisierten Bucheckern und Pfeffereis
Delice vom Zeeland Taschenkrebs
75,00 €
mit Ochsenherztomate, Himbeere und Veilchenvinagrette
Pochierte Felsenrotbarbe
95,00 €
mit ,,Kaviari Kristal'' Kaviar, Banane und Kardamom-Rieslingsud
Roh marinierte Langoustinen
95,00 €
mit gebeiztem Wagyu, grünem Spargel, getrockneter Tintenfischtinte und Haselnussöl

Fischgänge

In der Schale gegrillter Hummer aus Saint Malo
88,00 €
mit Schweinebauch, Kapern und Grapefruit Bouillon
Tranche vom wilden Steinbutt
95,00 €
geschmolzenes Ochsenmark, schwarzer Trüffel und Sauce Africaine
Arktischer schwarzer Seehecht
78,00 €
mit Tannen Wipfel, Angostura-Ringelbeete und Muskatnuss-Consommé
Gebrannter Kohlenfisch
78,00 €
Kohlrabi, Kokos und Thymiansud

Hauptgänge

„Label Rouge“ Taubenbrust in Kapuzinerkresse gegart
78,00 €
mit Frühlingsmorcheln, eingelegtem Radieschen und Mädesüßjus
Carrée und Bries-Artischocke vom walisischen Lamm
78,00 €
mit breiten Bohnen, Tropfenpaprika und griechischer Joghurt
Getrüffelte Ballotine von Kalbsfilet und Bries
98,00 €
jungen Möhren und Pomme Anna
„Pot-au-feu“ vom Kaninchen mit Rücken, Niere und Leber,
92,00 €
jungem Wurzelgemüse, Wintertrüffel und Liebstöckel

Dessert

Boule von kreolischer Ananas
32,00 €
Basilikum I Sauerrahm
Feines von der Gariguette Erdbeere & Rucola
35,00 €
Navelina-Orange
35,00 €
mit Oliven aus Aragón und Melisse

Käse

Käseauswahl vom Mâitre Affineur Waltmann
38,00 €

Menü

Empfehlung des Hauses
245,00 €
Empfehlung des Hauses

Unser Küchenchef Thomas Schanz hat aus besten Zutaten

ein vielseitiges Menü für Sie zusammengestellt

I.

Rosace von der Gänseleber mit Schafskäse,

karamelisierten Bucheckern und Pfeffernuss

II.

Pochierte Felsenrotbarbe mit ,,Kaviari Kristal'' Kaviar,

Banane und Kardamom-Rieslingsud



III.

Arktischer Schwarzer Seehecht mit Tannen Wipfel,

Angostura-Kürbis und Muskatnuss-Consommé

IV.

Gegrillter Maine-Humme

Kapern und Grapefruit Bouillon

V.

Label Rouge Taubenbrust in Kapuzinerkresse gegart mit Kräuterseitlingen, eingelegtem Radieschen und Mädesüßjus

VI.

Navelina-Orange

mit Oliven aus Aragón und Melisse

3-Gang-Menü 168 Euro (I+V+VI)

4-Gang-Menü 204 Euro (I+II+V+VI)

5-Gang-Menü 228 Euro (ohne Hummer)

6-Gang-Menü 245 Euro (komplett)