Balthasar

Fine-Dining-Restaurant · Französisch · Crossover
4 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Schickes Gourmet-Restaurant mit lockerer Atmosphäre in Innenstadtnähe. Was der Küchenchef allein aus einfachem Gemüse zaubert, ist fantastisch
Warburger Str. 28, 33098 Paderborn (Ortsteil Kernstadt), Deutschland
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+49 5251 24448 schlotzig@restaurant-balthasar.de https://www.restaurant-balthasar.de
Geschlossen
Dienstag19:00 - 00:00
Mittwoch19:00 - 00:00
Donnerstag19:00 - 00:00
Freitag19:00 - 00:00
Samstag19:00 - 00:00
Geschlossen01.01.2023 - 14.01.2023

Speiseangebot

Hauptgerichte von 34 € bis 45 €
Menüs von 85 € bis 155 €
45 Plätze im Innenbereich
45 Plätze im Außenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • BRETONISCHE SEEZUNGE stielmus l noilly prat l hummerbisque
  • DRIBURGER REHRÜCKEN rotkraut l weißer Pfeffer l portwein
  • CHAMPAGNERTÖRTCHEN himbeeren l weintrauben l tahiti vanille
Speisekarte

Menüs

Täglich von Dienstags bis Samstags
Wintermenü I
98,00 €
*Variation von Nordseekrabben*
Fenchel I Cognac I Wachtelei (28,00 €)

*Topinamburcremesüppchen*
Perigord Trüffel I Alaska Wildlachs (26,00 €)

*Zanderfilet "Winzerin"
Champagnerkraut I Rosinen I Meaux Senf (32,00 €)

*Linumer Kalbsbäckchen*
Wirsing I Portwein I Radieschen (36,00 €)

*Griechischer Bauernsalat*
Ziegenkäse I schwarze Oliven I Paprika (17,00 €)

*Unser Birnenstrudel*
Valrhona Schokolade I Tahiti Vanille (18,00 €)

Menü ohne Zander: 85,00 €
Menü ohne Zander und Ziegenkäse: 75,00 €
Wintermenü II
125,00 €
*Alaska Wildlachs*
Chicorée I Orange I Sauerrahm (28,00 €)

*Ratatouillecremesüppchen*
Lammpilimeni I Auberginenkaviar (27,00 €)

*Piccata von Seeteufel*
Belugalinsen I Curry I Wildkräuter (34,00 €)

*Herforder Schweinebauch 64/48*
Himmel & Erde (29,00 €)

*Amerikanischer Tafelspitz*
Perigord Trüffel I Steckrübe (36,00 €)

*Gin Tonic nach Art des Hauses*
Gurke I Wacholder I weißer Balsamico (17,00 €)

*Schwarze Johannisbeere*
blauer Mohn I weiße Schokolade (18,00 €)

Menü ohne Schweinebauch: 115,00 €

Ausstattung / Angebote

Balthasar – das Gourmet-Restaurant mit „Wow“-Effekt

„Schlotzig soll es sein“, was für Elmar Simon soviel bedeutet wie vollmundig. Der Küchenchef des "Balthasar" betreibt in Paderborn ein Gourmet-Restaurant, das voller Kontraste steckt. Hochwertige Kreationen – in aller Regel gemäß der hohen Kochkunst zubereitet und filigran angerichtet, teils mit heimischen Gemüsesorten, die in der Gourmetküche eher vernachlässigt werden. Da werden Schmorgurken zum Heilbutt gereicht oder Grünkohl zum feinen Gänsewürstchen. Authentisch möchten Elmar und seine Frau Laura sein und mit Spaß ans Werk gehen. Ein vegetarisches Menü ist fest verankert in der Speiseplanung. Die Herausforderung, eine Karotte so zu präsentieren, dass sie Aug‘ und Gaumen selbst kritischer Gourmets stand hält, macht Elmar Simon viel Freude. So wird zum Beispiel aus einem Kürbis ein Schaumsüppchen, eine Kugel Kürbissorbet aus seinem Chutney, Kürbisparfait, Kürbiscrème oder -sauce, Kürbis frittiert oder gebraten – die Möglichkeiten sind endlos.