Balthasar

4 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer hervorragenden Küche

Warburger Str. 28
33098 Paderborn, Ortsteil Kernstadt
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Regionale, französische, Crossover-Küche

Hauptgerichte

4 Hauptgerichte von 28 € bis 39 €

Menüs

2 Menüs von 79 € bis 130 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Apropos vegetarisch

Wir bieten ein 6 Gänge Vegetarisches Menü an, aus welchem auch 6 Gänge à la carte gewählt werden können.
Also ca. 1/3 der Speisenkarte vegetarisch.

Anzahl Weinpositionen

350

Schwerpunkt Weinkarte

Deutschland

Auszug aus der Speisekarte

98,00 €

Wintermenü I

125,00 €

Wintermenü II

Gesamte Speisekarte ansehen

Empfehlung des Restaurants

  • Vitello Tonato à la Balthasar, Tatar, Kaper, Wachtelei
  • Amerikanisches Rinderfilet, Spitzkohl, Chili, Sternanis
  • Unser BIersüppchen, Vanille, Erdbeeren, Rosinen
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

kostenfreies WLAN, Biergarten, Garten, Terrasse, rollstuhlgerecht, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit, Private Dining

Angebote

Kochkurse/Kochschule, Weinverkauf, Catering

Catering

Von 10 bis 200 Personen , sprechen sie uns gerne an und wir stellen ihnen ein individuelles Angebot zusammen.

Kreditkarten

American Express, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
55
Plätze Außenbereich
45

Ansprechpartner

Küchenchef

Herr Elmar Simon

Öffnungszeiten

Dienstags

19:00 – 00:00

Mittwochs

19:00 – 00:00

Donnerstags

19:00 – 00:00

Freitags

19:00 – 00:00

Samstags

19:00 – 00:00

Feiertags

12:00 – 14:00, 19:00 – 00:00

Sonstiges

Tischbestellung ratsam

Balthasar – ein schlotziges Gourmet-Restaurant

„Schlotzig soll es sein“, was für Elmar Simon soviel bedeutet wie vollmundig. Der Küchenchef des Balthasars betreibt in Paderborn ein Gourmet-Restaurant, das voller Kontraste steckt. Hochwertige Kreationen – in aller Regel gemäß der hohen Kochkunst zubereitet und filigran angerichtet, teils mit heimischen Gemüsesorten, die in der Gourmetküche eher vernachlässigt werden. Da werden Schmorgurken zum Heilbutt gereicht oder Grünkohl zum feinen Gänsewürstchen. Authentisch möchten Elmar und seine Frau Laura sein und mit Spaß ans Werk gehen. Ein vegetarisches Menü ist fest verankert in der Speiseplanung des Balthasars. Die Herausforderung, eine Karotte so zu präsentieren, dass sie Aug‘ und Gaumen selbst kritischer Gourmets stand hält, macht Elmar Simon viel Freude. So wird zum Beispiel aus einem Kürbis ein Schaumsüppchen, eine Kugel Kürbissorbet aus seinem Chutney, Kürbisparfait, Kürbiscrème oder -sauce, Kürbis frittiert oder gebraten – die Möglichkeiten sind endlos.

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

Direkt in der Kernstadt. Ca. 5 Min von der A33 entfernt.

 

Bewertungen

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