Restaurant Silberdistel

Fine-Dining-Restaurant · Bayerisch · Weltoffen
3,5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Gourmetlokal mit Wohnzimmer-Ambiente in der vierten Etage und Blick auf die Allgäuer Alpen. Opulente Menüs mit bis zu sieben Gängen
Sonnenalp 1, 87527 Ofterschwang (Ortsteil Schweineberg), Deutschland
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+49 8321 272900 restaurant@sonnenalp.de https://www.sonnenalp.de/restaurant-silberdistel
Heute geschlossen
Mittwoch18:30 - 23:00
Donnerstag18:30 - 23:00
Freitag18:30 - 23:00
Samstag18:30 - 23:00
Sonntag18:30 - 23:00
Feiertag18:30 - 23:00

Speiseangebot

Hauptgerichte von 59 € bis 85 €
Menüs von 126 € bis 158 €
40 Plätze im Innenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Saibling, Erbse, Kefir und Estragon
  • Heilbutt, Beurre blanc, Hibiskus-Dashi, Lardo, Kaiserschoten, Pilze
  • Gepökeltes Presa, Harissa, Rhabarber, Hüttenkäse, Kapuzinerkresse
Speisekarte

Empfehlungen aus unserer Sterneküche

Weitblick-Menü
158,00 €
Unsere gesamte Speisekarte finden Sie unter:

https://www.sonnenalp.de/speisekarte-gourmetrestaurant-silberdistel-menue
vegan
vegetarisch
Unsere Klassiker à la carte
85,00 €
Unsere gesamte Speisekarte finden Sie unter:

https://www.sonnenalp.de/speisekarte-gourmetrestaurant-silberdistel-klassiker
vegan
vegetarisch

Nachhaltigkeit

12/15
Das Restaurant berücksichtigt Aspekte der Nachhaltigkeit. Dieser anhand von 15 Kriterien erfasste Ansatz betrifft Bereiche wie das ökologische Betriebsmanagement, die Beschaffung oder das gesellschaftliche Engagement.
Details zur Nachhaltigkeit

Ausstattung / Angebote

Gourmetgenuss auf höchstem Niveau

Ein Tipp für einen besonderen Abend ist das Gourmetrestaurant Silberdistel, das im Herzen der Sonnenalp liegt. Seit Anfang 2010 auch für externe Gäste geöffnet, glänzt es seither mit hohen Auszeichnungen. Das Team um Küchenchef Florian Wagenbach und Souschef Harald Iancic sowie Oberkellner des Jahres 2012, Brian McLaren, begleitet den Gast mit einem atemberaubenden Blick auf das Allgäuer Bergpanorama durch die Hochgenüsse kulinarischer Klassiker. Ergänzt wird das Angebot durch die moderne Fusion Cuisine – eine elegante Kombination aus regionalen Gerichten und internationalen Einflüssen und Techniken. Über 450 edle Tropfen aus dem Sonnenalp-Weinkeller sind in der Obhut von Wein-Experte Brian McLaren und begleiten die Speisefolgen in den Menüs. Prämierte Winzer sowie örtliche Partner und Produzenten liefern hochwertigste Waren und exklusive Spezialitäten.