Küche und Speisekarte
Küche und Speisekarte
- Küchenrichtung
- Fine-Dining-Restaurant mit bayerischer und weltoffener Küche
- Hauptgerichte
3 Hauptgerichte von 59 € bis 75 €
- Menüs
4 Menüs von 110 € bis 158 €
- vegetarisches Menü
vorhanden
- Apropos vegetarisch
Meist vegetarische Gerichte im 9 Gang-Menü. Vegane Gerichte auf Nachfrage und Vorbestellung.
- Anzahl Weinpositionen
450
- Schwerpunkt Weinkarte
Deutschland, Österreich, Europa
Auszug aus der Speisekarte
74,00 €
Unser kleines Silberdistel Klassiker Menü
158,00 €Großer Streifzug "Alpine Cuisine"
Gesamte Speisekarte ansehenEmpfehlung des Restaurants
- Saibling, Erbse, Kefir und Estragon
- Heilbutt, Beurre blanc, Hibiskus-Dashi, Lardo, Kaiserschoten, Pilze
- Gepökeltes Presa, Harissa, Rhabarber, Hüttenkäse, Kapuzinerkresse
Informationen
Ausstattung
- Einrichtung
Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Vierbeiner nicht willkommen, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit, Elektrozapfsäule
- Angebote
Weinverkauf
- Kreditkarten
Mastercard, Visa, EC-Karte
- Plätze Innenbereich
- 40
Öffnungszeiten
- Mittwochs
18:30 – 23:00
- Donnerstags
18:30 – 23:00
- Freitags
18:30 – 23:00
- Samstags
18:30 – 23:00
- Sonntags
18:30 – 23:00
- Feiertags
18:30 – 23:00
- Sonstiges
Tischbestellung erforderlich
Betriebsgesellschaft
Sport- und Kurhotel Sonnenalp GmbH
Nachhaltiger Ansatz
- Dieser Betrieb bezieht zu 100% Ökostrom.
- Dieser Betrieb ergreift Maßnahmen zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung, beispielsweise durch Ausweis in der Speisekarte, dass kleinere Portionen bestellbar sind oder durch Unterstützung von Initiativen wie "to good to go".
- Dieser Betrieb kauft überwiegend Speisewaren ein, die regional im Umkreis von 50 km produziert wurden.
- Dieser Betrieb entscheidet sich beim Einkauf von Fleisch bewusst für eine Zertifizierung, die der art- und tiergerechten Haltung Rechnung trägt.
- Dieser Betrieb produziert eigene Speisewaren (z.B. Wein, Marmeladen) und bietet diese Gästen zum Außer-Haus-Kauf an.
- Dieser Betrieb bietet ein veganes Speiseangebot.
- Dieser Betrieb bietet ein vegetarisches Menü.
- Dieser Betrieb prüft insbesondere Kernlieferanten regelmäßig durch Besuche in Bezug auf Qualität und Nachhaltigkeitsaspekte.
- Dieser Betrieb ist ein anerkannter Ausbildungsbetrieb und bildet aus.
- Dieser Betrieb achtet auf einen wertschätzenden Umgang innerhalb des Teams. Die Mitarbeiter*innen mit Personalverantwortung leben dies als Führungskultur vor.
- Dieser Betrieb unterstützt die nachhaltige Entwicklung der E-Mobilität durch eine eigene E-Tankstelle.
- Dieser Betrieb arbeitet aktiv an der Weiterentwicklung von Nachhaltigkeitsmaßnahmen und setzt diese ggf. auch mit Partnern um (z.B. Weiterbildung, Zero Plastic-Konzept)
- Nachhaltigkeit wird in Diesem Betrieb gelebt und über Online-/Offline-Medien kommuniziert.
Gourmetgenuss auf höchstem Niveau
Ein Tipp für einen besonderen Abend ist das Gourmet-Restaurant Silberdistel, das im Herzen der Sonnenalp liegt. Seit Anfang 2010 auch für externe Gäste geöffnet, glänzt es seither mit hohen Auszeichnungen. Das Team um Küchenchef Florian Wagenbach und Souschef Harald Iancic sowie Oberkellner des Jahres 2012, Brian McLaren, begleitet den Gast mit einem atemberaubenden Blick auf das Allgäuer Bergpanorama durch die Hochgenüsse kulinarischer Klassiker. Ergänzt wird das Angebot durch die moderne Fusion Cuisine – eine elegante Kombination aus regionalen Gerichten und internationalen Einflüssen und Techniken. Über 450 edle Tropfen aus dem Sonnenalp-Weinkeller sind in der Obhut von Wein-Experte Brian McLaren und begleiten die Speisefolgen in den Menüs. Prämierte Winzer sowie örtliche Partner und Produzenten liefern hochwertigste Waren und exklusive Spezialitäten.
Fotos
Lage und Anfahrt
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Bewertungen
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