die.speisekammer

(Das Hochgrat)
Fine-Dining-Restaurant · Deutsch · Französisch
3 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Spitzenweine und eine moderne Gourmetküche werden in dem hübschen Chalethotel geboten. Das Ambiente glänzt mit schlichten Designer-Elementen und alpenländischen Tupfern
Rothenfelsstr. 6-8, 87534 Oberstaufen (Ortsteil Oberstaufen), Deutschland
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+49 8386 991462-0 kontakt@die-speisekammer.de https://www.das-hochgrat.de
Heute geschlossen
Montag18:00 - 22:00
Donnerstag18:00 - 22:00
Freitag18:00 - 22:00
Samstag18:00 - 22:00
Sonntag12:00 - 14:00, 18:00 - 22:00
Feiertag18:00 - 22:00
Geschlossen11.03.2024 - 20.03.2024, 04.11.2024 - 27.11.2024
https://www.das-hochgrat.de/reservieren-tisch.html

Speiseangebot

Menüs von 69 € bis 149 €
36 Plätze im Innenbereich
36 Plätze im Außenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Vorarlberger Stosuppe · Kassler · Liebstöckel · Kohlrabi
  • Allgäuer Hirschrücken · Walnuss · Banane · Tomate
  • Bodensee Birne · Mascarpone · Original Beans Edelweiss · Nougat
Speisekarte

Speisekammer-Menü

4-Gänge | 119 Euro · 5-Gänge | 134 Euro · 6-Gänge | 149 Euro
Menü
Jakobsmuschel · Buttermilch · Schwarze Bohne · Boudin Noir

Vorarlberger Stosuppe · Kassler · Liebstöckel · Kohlrabi

Rauchaal vom Bodensee · Jalapeño · Aprikose · Marcona Mandel

Allgäuer Hirschrücken · Walnuss · Banane · Tomate

Bleu de Combremont · Karotte · Ingwer · Kokos

Original Beans Esmeraldas 65% · Kirsch · Hafer · Melange Noir

Vegetarisches-Menü

4-Gänge | 99 Euro · 5-Gänge | 114 Euro · 6-Gänge | 129 Euro
Menü
Wilder Fenchel · Honig · Frischkäse · Minze

Kartoffelsuppe · Estragon · Kaviar des Feldes · Schwarzer Knoblauch

Salat vom Sellerie · Schwarzer Holunder · Senfsaat · Haselnuss

Krauttaschen · Nussbutter · Spinat · Grapefruit

Bergfichtenkäse von Willi Schmid · Dashi · Steinchampignons · Limette

Bodensee Birne · Mascarpone · Original Beans Edelweiss · Nougat

Ein ganzes Weidehuhn von Lars Odefey

in 5 Gängen für zwei Personen · 184 Euro
Menü
Fingerfood · Pfaffenstücke · Innenfilets · Flügel & Drumsticks

Wan Tan Suppe · Unterkeule · Sesam · Szechuan

Oberkeule · Paprika · Petersilie · Olivenöl

Innereien · Semmelknödel · Essiggurke · Sardelle

Brust · Sherry · Kapern · Zitrone

Ausstattung / Angebote

Essen, trinken, genießen

Das hübsche Chalethotel hat sein Gourmet-Restaurant mit dem Namen die.speisekammer versehen. Ein Understatement, denn nur „ein kleiner Raum zur Aufbewahrung von Lebensmittelvorräten“ ist die Speisekammer ganz und gar nicht. "Essen, trinken, genießen" lautet das Motto – und das auf hohem Niveau. Nicht mehr, aber auch nicht weniger. Dafür sorgt ein kreatives und engagiertes Team in Küche und Service. Den Gästen präsentiert sich eine moderne Küche unter der Leitung von Daniel Kuban – in vier bis sechs erlebenswerten Gängen. Da werden regionale Rezepte neu interpretiert, Alpenländisches mit Internationalem kombiniert, Wein und Speisen aufeinander abgestimmt. Zwischen einfach und elegant wirkt die Atmosphäre. Weinregale, blanke Holztische ohne Klimbim, alles aufgeräumt in warmen Farben und sanftem Licht: Wohlfühleffekt mit Schick. Hier hat jemand Geschmack bewiesen und den Zeitgeist getroffen.