die.speisekammer

(Das Hochgrat)
Fine-Dining-Restaurant · Deutsch · Französisch
3 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Spitzenweine und eine moderne Gourmetküche werden in dem hübschen Chalethotel geboten. Das Ambiente glänzt mit schlichten Designer-Elementen und alpenländischen Tupfern
Rothenfelsstr. 6-8, 87534 Oberstaufen (Ortsteil Oberstaufen), Deutschland
Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
+49 8386 991462-0 kontakt@die-speisekammer.de https://www.das-hochgrat.de
Geöffnet
Montag18:00 - 22:00
Donnerstag18:00 - 22:00
Freitag18:00 - 22:00
Samstag18:00 - 22:00
Sonntag12:00 - 14:00, 18:00 - 22:00
Feiertag18:00 - 22:00
Geschlossen04.03.2024 - 20.03.2024, 04.11.2024 - 27.11.2024
https://www.das-hochgrat.de/reservieren-tisch.html

Speiseangebot

Hauptgerichte von 35 € bis 54 €
Menüs von 80 € bis 145 €
36 Plätze im Innenbereich
36 Plätze im Außenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Rauchaal vom Bodensee · Jalapeño · Aprikose · Mandel
  • Iberico Pluma Bellotta · Salzgurke · Süßkartoffel · Schwarzer Knoblauch
  • Maracanã 2014 · Limette · Kondensmilch · Macadamia
Speisekarte

Speisekammer-Menü

4-Gänge | 115 Euro · 5-Gänge | 130 Euro · 6-Gänge | 145 Euro
Menü
Imperial Auslese Kaviar · Piemonteser Haselnuss · Herzkirsche · Sauerrahm

Okroschka · Buttermilch · Pfaffenstücke · Mixed Pickles

Rauchaal vom Bodensee · Jalapeño · Aprikose · Mandel

Iberico Pluma Belotta · Salzgurke · Süßkartoffel · schwarzer Knoblauch

Jamei Käse · Black Mamba · Grüne Papaya · Koriander · Reis

Maracanã 2014 · Limette · Kondensmilch · Macadamia

Vegetarisches-Menü

4-Gänge | 90 Euro · 5-Gänge | 105 Euro · 6-Gänge | 120 Euro
Menü
Allgäuer Seele · Pfifferlinge · Olive · Jamei Käse Ureiche

Pfifferlingschaumsuppe · Panko · Sauerkraut · Zitronengras

Ungarische Paprika · Perlgraupen · Gulaschsaft · Steinchampignons

Karotten · en papilotte · Yuzu · Macadamia · Onsenei

Jamei Käse · Selektion · Pflaume · Berberitze · Knusper

Oberstaufner Steingarten · Brombeere · Mascarpone · Original Beans Edelweiss

Ein ganzes Weidehuhn von Lars Odefey

in 5 Gängen für zwei Personen · 160 Euro
Menü
Fingerfood · Pfaffenstücke · Innenfilets · Flügel & Drumsticks

Wan Tan Suppe · Unterkeule · Sesam · Szechuan

Oberkeule · Zitrone · Petersilie · Gulasch

Innereien · Reis · Süßer Senf · Ajvar

Brust · Linsen · Sherry · Yuzu

Ausstattung / Angebote

Essen, trinken, genießen

Das hübsche Chalethotel hat sein Gourmet-Restaurant mit dem Namen die.speisekammer versehen. Ein Understatement, denn nur „ein kleiner Raum zur Aufbewahrung von Lebensmittelvorräten“ ist die Speisekammer ganz und gar nicht. "Essen, trinken, genießen" lautet das Motto – und das auf hohem Niveau. Nicht mehr, aber auch nicht weniger. Dafür sorgt ein kreatives und engagiertes Team in Küche und Service. Den Gästen präsentiert sich eine moderne Küche unter der Leitung von Daniel Kuban – in vier bis sechs erlebenswerten Gängen. Da werden regionale Rezepte neu interpretiert, Alpenländisches mit Internationalem kombiniert, Wein und Speisen aufeinander abgestimmt. Zwischen einfach und elegant wirkt die Atmosphäre. Weinregale, blanke Holztische ohne Klimbim, alles aufgeräumt in warmen Farben und sanftem Licht: Wohlfühleffekt mit Schick. Hier hat jemand Geschmack bewiesen und den Zeitgeist getroffen.