die.speisekammer

(Das Hochgrat)
Fine-Dining-Restaurant · Deutsch · Französisch
3 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Spitzenweine und eine moderne Gourmetküche werden in dem hübschen Chalethotel geboten. Das Ambiente glänzt mit schlichten Designer-Elementen und alpenländischen Tupfern
Rothenfelsstr. 6-8, 87534 Oberstaufen (Ortsteil Oberstaufen), Deutschland
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+49 8386 991462-0 kontakt@die-speisekammer.de https://www.das-hochgrat.de
Heute geschlossen
Montag18:00 - 22:00
Donnerstag18:00 - 22:00
Freitag18:00 - 22:00
Samstag18:00 - 22:00
Sonntag12:00 - 14:00, 18:00 - 22:00
Feiertag18:00 - 22:00
Geschlossen06.11.2023 - 29.11.2023, 04.03.2024 - 20.03.2024, 04.11.2024 - 27.11.2024
https://mytools.aleno.me/reservations/v2.0/reservations.html?k=eyJrIjoid2l2dTVrM2lsNm15cnBiOWlwdzZ4bmViajhycnVkaWRpZ280bGZwODBsb

Speiseangebot

Hauptgerichte von 29 € bis 46 €
Menüs von 85 € bis 129 €
48 Plätze im Innenbereich
36 Plätze im Außenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Rauchaal vom Bodensee · Jalapeño · Aprikose · Haselnuss
  • Weidelamm von Lars Odefey · Schwarzwälder Kirsch · Wurzelspeck · schwarze Zitrone
  • Erdbeere "Mara des Bois" · Salzbrezel · Edelweiss Schokolade · rosa Ingwer
Speisekarte

Vorab

Vorarlberger Kalbskopf
29,00 €
Weißer Spargel · Meerrettich · Beurre Blanc
Rindertatar
26,00 €
Schmalzbrot · Rote Zwiebel · Eigelb

Dazwischen

Oma`s Spargelsuppe
18,00 €
Riesling · Estragon · grüner Spargel
vegetarisch

Nachhaltigkeit

8/15
Das Restaurant berücksichtigt Aspekte der Nachhaltigkeit. Dieser anhand von 15 Kriterien erfasste Ansatz betrifft Bereiche wie das ökologische Betriebsmanagement, die Beschaffung oder das gesellschaftliche Engagement.
Details zur Nachhaltigkeit

Ausstattung / Angebote

Essen, trinken, genießen

Das hübsche Chalethotel hat sein Gourmet-Restaurant mit dem Namen die.speisekammer versehen. Ein Understatement, denn nur „ein kleiner Raum zur Aufbewahrung von Lebensmittelvorräten“ ist die Speisekammer ganz und gar nicht. "Essen, trinken, genießen" lautet das Motto – und das auf hohem Niveau. Nicht mehr, aber auch nicht weniger. Dafür sorgt ein kreatives und engagiertes Team in Küche und Service. Den Gästen präsentiert sich eine moderne Küche unter der Leitung von Daniel Kuban – in vier bis sechs erlebenswerten Gängen. Da werden regionale Rezepte neu interpretiert, Alpenländisches mit Internationalem kombiniert, Wein und Speisen aufeinander abgestimmt. Zwischen einfach und elegant wirkt die Atmosphäre. Weinregale, blanke Holztische ohne Klimbim, alles aufgeräumt in warmen Farben und sanftem Licht: Wohlfühleffekt mit Schick. Hier hat jemand Geschmack bewiesen und den Zeitgeist getroffen.