Landgasthof Hotel Gentner

2,5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer guten Küche

Bregenzer Straße 31
90475 Nürnberg
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Regionale, deutsche, fränkische Küche

Hauptgerichte

15 Hauptgerichte von 13 € bis 28 €

Menüs

2 Menüs von 32 € bis 49 €

Apropos vegetarisch

15 %

Anzahl Weinpositionen

40

Schwerpunkt Weinkarte

Franken, Deutschland regional, Europa

Empfehlung des Restaurants

  • Blutwurst Rossini, Blutwurst, Gänseleber, glacierter Apfel
  • Zwiebelrostbraten vom heimischen Rind, Bratkartoffel, Speckbohnengemüse
  • Filet vom Mainzander, radicchiorisotto, Granatapfel, junger Spinat
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Biergarten, Garten, Terrasse, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit

Angebote

Take-away

Kreditkarten

American Express, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
68
Plätze Außenbereich
55

Öffnungszeiten

Montags

17:30 – 21:30

Dienstags

17:30 – 21:30

Mittwochs

17:30 – 21:30

Donnerstags

17:30 – 21:30

Freitags

17:30 – 21:30

Samstags

11:30 – 14:00, 17:30 – 21:30

Sonntags

11:30 – 14:00, 17:30 – 21:30

Feiertags

17:30 – 21:30

Sonstiges

Tischbestellung ratsam

Prima Landhausküche, perfekt angerichtet

Wenn es eine super verkehrsgünstige Lage im Nürnberger Stadtgebiet gibt, dann ist es garantiert die des Hotel Gentner. Am südöstlichen Stadtrand gelegen, besteht hier direkter Anschluss an die Autobahnen A6, A9 und A73 sowie an das Messe- und Kongresszentrum. Das mag für Messebesucher oder Tagungsgäste ein wichtiges Argument sein, doch gibt es noch weitere Gründe, die für eine Einkehr in das von Sabine und Harald Gentner geführte Vier-Sterne-Haus sprechen. Der wichtigste: Das Restaurant.

Lachs-Carpaccio, Rumpsteak, halbe Bauernente

Die gebotene Landhausküche ist traditionell, bewegt sich aber auf gehobenem Niveau. Man kann ein traditionell zubereitetes Schäufele mit Kartoffelkloß und Dunkelbiersauce bestellen oder sich an einem hausgebeizten schottischen Lachs erfreuen. Ebenso sind Kalbsbäckchen oder Hirschkalbsrücken zu haben. Dazu gibt es gut gewürzte Saucen – zum Beispiel Pfefferrahm und Béarnaise – sowie insgesamt eine kreative Beilagenvielfalt. Die ansprechende Präsentation auf dem Teller zeigt, dass hier gut geschulte Hände ihr Werk tun und Erfahrungen aus sehr guten Restaurantküchen einfließen.

Verantwortlich in der Küche ist Alexander Gheorghe. Zusammen mit seiner fünfköpfigen Crew kocht er die Liste der feinen Schmankerl rauf und runter. Sie bestücken die Mittagstafel mit einem täglich wechselnden Angebot, sorgen für herzhafte Gänse-, Weihnachts- oder Silvestermenüs, bekochen Feiergruppen mit ausgewählten Menüfolgen.

Zum guten Genuss gemütlich sitzen

Stilecht sind auch die Optik und das Ambiente der Gasträume. Ob Gaststube oder Restaurant – holzverkleidete Wände, Dielenböden, Vorhänge und Blumendeko ergeben ein stimmungsvolles Bild ländlicher Gemütlichkeit. Das Garten-Stüberl wiederum bietet Zugang zum Restaurant-Garten, draußen auf der Terrasse wird bei Heldenwetter ebenfalls schön eingedeckt.

Eine gute Küche, eine persönliche Atmosphäre, zuvorkommende Gastgeber – was will man mehr? Einen fruchtig-süffigen deutschen Wein trinken? 40 Positionen stehen zur Auswahl. Oder vielleicht noch ein paar hausgemachte Marmeladen und Leberwurst mit nach Hause nehmen? Auch kein Problem. Nur bitte vorher einen Platz reservieren. Denn der Landgasthof Hotel Gentner hat sich als Adresse von Qualität längst herumgesprochen.

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

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Bewertungen

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