Obendorfers Eisvogel

Fine-Dining-Restaurant · Französisch · Weltoffen
5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
50 Kilometer nördlich von Regensburg gelegenes Luxushotel. In dem von Sebastian Obendorfer geführten Restaurant genießt man erlesene acht Gänge und den Panoramablick über die grün gewellte Landschaft
Hofenstetten 55, 92431 Neunburg vorm Wald (Ortsteil Hofenstetten), Deutschland
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+49 9439 9500 info@der-birkenhof.de https://www.der-birkenhof.de
Geöffnet
Dienstag18:00 - 00:00
Mittwoch18:00 - 00:00
Donnerstag18:00 - 00:00
Freitag18:00 - 00:00
Samstag18:00 - 00:00

Speiseangebot

Hauptgerichte von 60 € bis 80 €
Menüs von 225 € bis 225 €
24 Plätze im Innenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Hamachi┃Gari┃grüner Apfel┃Tomate
  • Schulterscherzel & Short Rib ❲US-Beef❳┃Irish Whisky ┃Mais ┃Chipotle
  • Cassis┃Simply Milk ❲33%❳┃Tonkabohne┃Pflaumenkernöl
Speisekarte

Menü

IMPRESSION
225,00 €
Alpha

Kalbszunge┃Liebstöckel┃Meerrettich

Chorizo┃Kartoffel┃Mojo Verde

Königskrabbe┃Tom-Yum┃japanischer Bergpfeffer

Lachsbauch┃N 25 Kaviar┃Räucherfisch

BROT & BUTTER

Sauerteigbrot┃Arndt Erbel┃Dachsbach

Salzbutter┃Piment déspelette┃Regen

Kapern-Ziegenfrischkäse┃Olivenöl

Eindruck

Jakobsmuschel ┃ Schwarzfederhuhn ┃ grüner Shiso ┃ Pak Choy

ImpresS¡On

Hamachi┃Gari┃grüner Apfel┃Tomate

-

Carabinero ┃Karotte ┃Edamame┃Passionsfrucht

-

St. Pierre ┃Poverade ┃Paprika┃Estragon

-

Limette ┃Honig ┃Schwarzbeere ┃Blütenpollen

-

Schulterscherzel & Short Rib ❲US-Beef❳┃Irish Whisky ┃Mais ┃Chipotle

-

Käse vom Wagen┃Affineur Antony┃Elsass

oder

Kirsche┃Kayambe Noir ❲72%❳┃Anis┃Pistazie

-

Cassis┃Simply Milk ❲33%❳┃Tonkabohne┃Pflaumenkernöl

Omega

Kokos┃Passionsfrucht

Vanille-Essig┃Ivoire ⦗35%⦘

Eclair┃Pekannuss

Yuzu┃Matcha

Nachhaltiges Engagement

73%
Das Spitzenrestaurant gehört zum Ensemble des luxuriösen „Birkenhof Spa & Genuss Resort“, umgeben von der gewellten Naturlandschaft des Bayerischen Waldes. Effizient und sparsam mit Ressourcen umzugehen, ist ein wichtiger Bestandteil des unternehmenseigenen Leitbildes. Neben dem Ökostrom der Stadtwerke Amberg bezieht man einen kleinen Teil der Energie aus der eigenen Photovoltaik-Anlage, im Sinne der Kreislaufwirtschaft wurde eine Kompostieranlage angeschafft. Viele der in den Restaurants eingesetzten Produkte stammen aus regionalem Anbau, teilweise in Bioqualität. Gäste haben die Möglichkeit, vegetarisch-vegane, glutenfreie und viele andere Ernährungsoptionen zu wählen.
SDG 1: Keine Armuthoher Beitrag
SDG 2: Kein Hungerhoher Beitrag
SDG 3: Gesundheit und Wohlergehensehr hoher Beitrag
SDG 4: Hochwertige Bildungsehr hoher Beitrag
SDG 5: Geschlechter-Gleichheitsehr hoher Beitrag
SDG 6: Sauberes Wasser und Sanitäreinrichtungensehr hoher Beitrag
SDG 7: Bezahlbare und saubere Energiesehr hoher Beitrag
SDG 8: Menschenwürdige Arbeit und Wirtschaftswachstumsehr hoher Beitrag
SDG 9: Industrie, Innovation und Infrastrukturhoher Beitrag
SDG 10: Weniger Ungleichheitenhoher Beitrag
SDG 11: Nachhaltige Städte und Gemeindenmittlerer Beitrag
SDG 12: Nachhaltiger Konsum und Produktionhoher Beitrag
SDG 13: Maßnahmen zum Klimaschutzhoher Beitrag
SDG 14: Leben unter Wassersehr hoher Beitrag
SDG 15: Leben an Landhoher Beitrag
SDG 16: Frieden, Gerechtigkeit und starke Institutionenhoher Beitrag
SDG 17: Partnerschaften zur Erreichung der Zielehoher Beitrag
Dieses Restaurant trägt das GreenSpoon-Siegel, das Restaurantbetriebe für ihr verantwortungsbewusstes und zukunftsorientiertes Wirtschaften auszeichnet. Die vorstehende Grafik gibt an, inwieweit die betrieblichen Maßnahmen dieses Restaurants zu den 17 Zielen für nachhaltige Entwicklung der Vereinten Nationen beitragen. Detaillierte Informationen findest du hier.

Ausstattung / Angebote

Exquisiter Genuss, der einen weiten Weg lohnt

50 Kilometer nördlich von Regensburg liegt, von Wäldern und Feldern umgeben, das Urlaubsdomizil „Der Birkenhof Spa & Genuss Resort“. Die exponierte Hanglage des Hotels erlaubt einen tollen Panoramablick auf die glitzernden Wasserflächen des Oberpfälzer Seenlandes. Drinnen glänzt vor allem die Küche im Spitzenrestaurant „Obendorfers Eisvogel“. Hier wurde der Staffelstab 2021 überreicht: von Vater und Alt-Küchenchef Hubert an Sohn Sebastian Obendorfer, den nachfolgenden Chef de Cuisine. Der gelernte Koch, Betriebswirt und Jäger setzt den Gourmetkurs auf höchstem Niveau fort. Akribisch tüftelt der 33-Jährige monatelang mit seinem Team an Gartechniken, Produkten und Prozessen, bis das hochklassige Menü steht. Idealerweise bucht man die fünf bis acht Gänge erlesenen Speisegenusses (plus Küchengrüß und Petit fours) gleich im Paket mit einer Übernachtung. Nicht nur, um sich des Abends an dem ein oder anderen Wein gütlich zu tun, sondern auch, um von dem ausgezeichneten Frühstück zu kosten und im 5.800 Quadratmeter großen Spa-Bereich abzutauchen.