Weinhaus Neuner

Bayerisch
3 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Knarzende Dielen, rustikale Kronleuchter, vertäfelte Wände: In dem denkmalgeschützten Gebäude aus dem 15. Jahrhundert wird seit 130 Jahren die Münchener Gastronomiegeschichte mitgeschrieben
Herzogspitalstr. 8, 80331 München (Ortsteil Altstadt-Lehel), Deutschland
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+49 89 2603954 office@weinhaus-neuner.de https://www.weinhaus-neuner.de
Öffnet um 12:00
Montag12:00 - 00:00
Dienstag12:00 - 00:00
Mittwoch12:00 - 00:00
Donnerstag12:00 - 00:00
Freitag12:00 - 00:00
Samstag12:00 - 00:00

Speiseangebot

Hauptgerichte von 29 € bis 34 €
Menüs von 69 € bis 95 €
110 Plätze im Innenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Gebräunte Kalbsmaultasche, Schmelz, Zwiebeln, Kümmel-Bärlauchjus
  • Gebratener Donauwaller, Spargel-Erbsenragout, Tomate, Weißweinessigsauce
  • Geschmortes Rindsbackerl, Petersilienwurzelpüree, Ritterzipfel, Radieserl, Burgunderjus

Ausstattung / Angebote

Gehobene Wirtshausküche und Weinkultur

Knarzende Dielen, rustikale Kronleuchter, vertäfelte Wände und eine weiß getünchte Gewölbedecke sind seine markanten Merkmale. Doch das Weinhaus Neuner ist mehr als nur ein Altstadtlokal mit historischem Wirtshauscharakter. Denn in dem denkmalgeschützten Gebäude aus dem 15. Jahrhundert wird seit 130 Jahren die Münchener Gastronomiegeschichte mitgeschrieben. Seit einigen Jahren ist an diesem Ort eine gehobene bayerische Küche zuhause, die Tafelspitz, Ochsenbacke und Hühnerfrikassee zu einem kurzweiligen, aromatischen Erlebnis macht. Gekonnt hantiert das Küchenteam unter der Leitung von Benjamin Kunz mit Lachsforelle und Rauchaal oder platziert kräftige Saucen und schöne Trüffelaromen. Dazu darf man nach Herzenslust einen guten Wein, ein Glas Champagner oder ein frisch Gezapftes genießen. (Wissens)durstige sollten unbedingt das herausragende Wein-Know-how der Profis Frank Glüer und Fabrice Kieffer anzapfen.