Tantris

5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer der besten Küchen

Johann-Fichte-Str. 7
80805 München, Ortsteil Schwabing
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Haute Cuisine, deutsche, französische Küche

Hauptgerichte

8 Hauptgerichte von 55 € bis 80 €

Menüs

4 Menüs von 100 € bis 225 €

Anzahl Weinpositionen

2000

Sonstiges

Mittagskarte

Empfehlung des Restaurants

  • Pochierte Entenleberterrine, rosa Entenbrust, Trevisano
  • Confierte Seezunge, marinierter Blumenkohl, Wasabi
  • Gratinierte Lammkoteletts, Bohnen, Artischocken, Vollkorncouscous
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

kostenfreies WLAN, Bar, Garten, Innenhof, Terrasse, rollstuhlgerecht, Vierbeiner nicht willkommen, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit

Kreditkarten

American Express, Diners Club, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
120
Plätze Außenbereich
60

Ansprechpartner

Küchenchef

info@tantris.de

Serviceleiter

boris.haebel@tantris.de

Sommelier

nicolas.spanier@tantris.de

Öffnungszeiten

Mittwochs

12:00 – 15:00, 18:30 – 01:00

Donnerstags

12:00 – 15:00, 18:30 – 01:00

Freitags

12:00 – 15:00, 18:30 – 01:00

Samstags

12:00 – 15:00, 18:30 – 01:00

Sonstiges

Tischbestellung erforderlich

Betriebsgesellschaft

TANTRIS RESTAURANT GMBH & CO. BETRIEBS-KG

Avantgardistisch bis kultig und immer modern

Fast sakralmäßig erheben sich die Betonwände, geradlinig und schnörkellos. Die asiatisch angehauchten Fabelwesen am Eingang erinnern an einen modernen Tempel. Es ist der Eingang zu einem Genusstempel. Bauunternehmer Fritz Eichbauer hat sich 1971 mit dem Restaurant Tantris einen Traum verwirklicht. 2012 wird das Gebäude unter Denkmalschutz gestellt. Das Interieur mit seinem 70er-Jahre-Outfit ist längst kultverdächtig. Aufmunternde Worte im Innern: Liebeshunger, Bärenhunger, Affendurst - fröhlich, freudig, feurig. Vom legeren Volksmund bis poetisch führen diese Worte den Gast in dieses ungewöhnliche Ambiente ein. Die Farbe Rot herrscht im Restaurant vor. Ein asiatisches Rot, rot wie Hummer, rot wie Feuer und die Liebe. Hans Haas verkörpert jegliches Rot. Seine Begeisterung gilt einer Küche, die modern und gleichzeitig klassisch ist. Seit über 40 Jahren wird das Restaurant mit höchsten Auszeichnungen geadelt, die Legenden Witzigmann und Winkler leiteten die glorreiche Ära ein. Seit 1991 Jahren ist Hans Haas verantwortlich für diesen Erfolg. Seine raffinierte Küche hat ihn selbst zur Ikone werden lassen.

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

Schwabing Nord
U-Bahn Haltestelle Dietlindenstrasse zu Fuß ca. 8 Minuten

 

Bewertungen

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