Schwarzreiter Restaurant

Fine-Dining-Restaurant · Weltoffen
4 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Mondänes Restaurant in einem Luxushotel mit Blick auf die Maximilianstraße. In den royalen Räumlichkeiten haben Handwerkskunst, Tradition, Genuss und Eleganz einen ganz besonderen Stellenwert
Maximilianstr. 17, 80539 München (Ortsteil Altstadt-Lehel), Deutschland
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+49 89 21252125 info@schwarzreiter.com https://www.schwarzreiter-muenchen.de
Heute geschlossen
Mittwoch18:30 - 21:30
Donnerstag18:30 - 21:30
Freitag18:30 - 21:30
Samstag18:30 - 21:30

Speiseangebot

Hauptgerichte von 52 € bis 69 €
Menüs von 155 € bis 195 €
55 Plätze im Innenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Makrele geflämmt | Gänselebereis | grüner Apfel | grober Senf | Austernblatt
  • Balfego Thunfisch | Glacierte Backe | Aubergine | Salzzitrone | Chorizo
  • Lamm Ballotine | Rücken | Schulter | Haricot Coco | Artischocke | Speck
Speisekarte

Gourmet Menü

Menü by Franz-Josef Unterlechner
185,00 €
Zander

Roh mariniert | Alge | Zitronengras | Molke

EUR 35

Jakobsmuschel

Gebraten | Karotte | Ingwer | Pinienkern

EUR 36

Steinbutt

Pochiert | Beluga Linsen | Wasserrettich | Kohlsprossen

EUR 52

Rehkeule

Crépinette | Essenz | Schwarzwurzel

EUR 48

Ochsenschwanz

Gefüllt | Trüffel | Topinambur | Trevisano

EUR 62

Ananas

Geschmort | Brioche | Milchreis | gebrannte Milch

EUR 22

Vier Gänge – EUR 145‎

(Zander, Jakobsmuschel, Ochsenschwanz, Ananas)

Sechs Gänge – EUR 185

Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt. und Service.

Ausstattung / Angebote

Tradition, Geschmack und Hochspannung pur

Die Gastronomie im Erdgeschoss des Luxushotels in der Maximilianstraße teilt sich in die „Tagesbar“ und das „Restaurant“. Beide modern gestalteten Bereiche verströmen jenes legere, elegant-mondäne und zugleich royale Flair, das umtriebige Großstädter so lieben. Wobei die bistroähnliche Tagesbar eher die Lässigkeit verkörpert und im Restaurant das Royale betont wird. Hier entfaltet Küchenchef Franz-Josef Unterlechner seine ganze Handwerkskunst in zwei vier bis sechs Gänge umfassende Menüs, eines davon rein vegetarisch. Dabei verschreibt sich der Mittdreißiger ganz dem Produkt und ertüftelt Teller für Teller pure Geschmackserlebnisse. Das Beste aber ist, dass er von der Einstimmung in das Menü bis zum Dessert eine derart positive Hochspannung aufrecht zu erhalten vermag, die wohl jeder Gast gerne erlebt. Ganz abgesehen davon, dass auch das Auge in demselben Maße mitverwöhnt wird. Man denke nur an die gebratene Jakobsmuschel mit Karotte, Ingwer und Pinienkern oder den zarten Ochsenschwanz mit Trüffeln und Topinambur. Wunderschön und einfach herausragend.