Schlosswirtschaft Schwaige
Bayerisch · Deutsch
Schloss Nymphenburg 30, 80638 München (Ortsteil Neuhausen-Nymphenburg), Deutschland
Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
Öffnet um 11:00
Montag | 11:00 - 23:00 |
---|---|
Dienstag | 11:00 - 23:00 |
Mittwoch | 11:00 - 23:00 |
Donnerstag | 11:00 - 23:00 |
Freitag | 11:00 - 23:00 |
Samstag | 11:00 - 23:00 |
Sonntag | 11:00 - 23:00 |
Feiertag | 11:00 - 23:00 |
Speisekarte
Vorspeisen und Salate
- Kleiner gemischter Beilagensalat
- 6,90 €
- Marinierter Schrobenhauser Stangenspargel *
- 18,90 €
- mit Schnittlauch-Vinaigrette und Südtiroler Bauernspeck
an Feldsalat in Himbeer-Dressing - Gratinierter Ziegenkäse
- 17,90 €
- mit Thymian-Honig auf Beluga-Himbeer-Linsen und Baby Leaf Salat
Brotzeit
- Weißbierobazda
- 13,50 €
- Carpaccio von der Strauchtomate | Schnittlauch-Vinaigrette | geröstetes Treber-Brot
- Ofenfrische Brezen
- 2,00 €
- Nymphenburger Wurstsalat vom Strohschwein
- 13,50 €
- im Silvaner-Senf-Sud mit roten Zwiebelringen und frischem Schnittlauch
- Königlich Bayerischer Brotzeitteller
- 18,90 €
- Bauernspeck mit geriebenem Kren, Kaminwurzen, Fleischpflanzerl, geräuchertes Forellenfilet,
Schweinebraten vom Strohschwein, Obazda, Butter,
Apfel-Griebenschmalz und Kräutersenf
Suppen
- Rinderkraftbrühe
- 9,90 €
- mit Bärlauch-Grießnockerl
- Cremesuppe vom Schrobenhauser Spargel
- 10,40 €
- mit Malzbrot-Chip und grünem Spargel
Würstl
- Hopfenbratwurst vom Strohschwein
- 17,40 €
- Kräutersenf | Fass-Sauerkraut oder Kartoffelgurkensalat
Entenschmankerl aus der Schwaige
- Pulled-Duck-Burger
- 22,10 €
- Burger mit Blaukraut-Salat,Ahorn-Cranberry-Mayonnaise und Appenzeller Bergkäse, auf Romana-Herzen im Laugen-Brioche, dazu Pommes frites
Ente vom Geflügelhof Lugeder
8 Stunden bei Niedertemperatur gegart, zart und saftig
- 1/4 Bauernente
- 28,50 €
- krosse Honig-Bier-Glasur | Apfel-Preiselbeer-Blaukraut | Kartoffelknödel
- 1/2 Bauernente
- 36,80 €
- krosse Honig-Bier-Glasur | Apfel-Preiselbeer-Blaukraut | Kartoffelknödel
Klassiker
- Münchner Fleischpflanzerl
- 18,90 €
- Schalottenjus I Kartoffelgurkensalat
- Schweinsbraten vom Strohschwein
- 21,30 €
- Nacken | Wammerl | Dunkelbiersauce | Speck-Krautsalat | Kartoffelknödel
- Rindsroulade von der Simmentaler Färse
- 29,90 €
- aus dem Chiemgau, im Reindl geschmort, mit Preiselbeer-Blaukraut und Kartoffel-Schmelzzwiebel-Püree
- Wiener Schnitzel - in Fassbutter wellig gebraten
- 34,90 €
- Bratkartoffeln | Apfel-Kren | Preiselbeeren
- Kalbsleberscheiben
- 31,90 €
- auf rotem Zwiebel-Konfit mit Spargel-Apfel-Ragout und Kartoffel-Salzstangen-Püree
Fisch
- Gebratenes Saiblingsfilet mit Rieslingschaum
- 31,90 €
- auf Rotwein-Spargel und feine Bandnudeln
Vegetarisch & Vegan
- Kross gebratenes Sellerie-Schnitzel (vegan)
- 21,30 €
- vegan
mit Kohlrabi-Zitronen-Püree, Bratkartoffeln und Preiselbeeren - Ravioli von Spargel und Ricotta
- 21,50 €
- mit Bärlauch-Pesto, Rucolasalat und geriebener Parmesan
- Risotto mit zweierlei Schrobenhauser Spargel
- 19,90 €
- Trockentomaten und mariniertem Rucola
Flammkuchen
- Flammkuchen
- 14,60 €
- vegetarisch
Kräuterschmad | zweierlei Zwiebeln | Tomate | Mozzarella | Rucola | Balsamico - Flammkuchen
- 14,80 €
- Kräuterschmad | zweierlei Zwiebeln | Speck
- Flammkuchen
- 15,40 €
- Kräuterschmad | zweierlei Zwiebeln | Graved Lachs | Mozzarella | Rucola
- Flammkuchen
- 15,70 €
- Kräuterschmad | zweierlei Zwiebeln | Parmaschinken | Mozzarella | Rucola | Trüffelöl
Desserts
- Apfelstrudel - in Rahm gebacken
- 9,90 €
- Vanillesauce
- Apfelkücherl im Bierteig - mit Butterschmalz gebakcen
- 11,00 €
- Zimtzucker | Vanilleis
- Königlich Bayerischer Kaiserschmarrn - mit Rum flambiert
- 14,50 €
- Apfelmus | Zwetschgenröster
- ab 2 Personen - - Weißes Blütenmousse
- 12,90 €
- mit Schrobenhauser Spargel-Erdbeer-Salat und Kombucha-Sorbet
Menüs
- Bayerisches Menü I
- 41,10 €
- RRinderkraftbrühe mit Grießnockerl
9,90
***
Ofenfrischer Schweinsbraten
vom Strohschwein
mit Dunkelbiersauce, Speck-Krautsalat
und Kartoffelknödel
21,30
***
Rahm-Apfelstrudel mit Vanillesauce
9,90 - Menü
- 69,50 €
- Ceviche vom Zander auf Avocado-Chili-Püree mit Tomaten-Schalotten-Vinaigrette und Baby Leaf Salat
18,00
***
Bärlauchcremesuppe
mit Schinken-Biskuit
9,50
***
Kalbstafelspitz rosa gebraten,
mit Portwein-Jus,
Mai-Wirsing
und Kartoffel-Salzstangen-Püree
29,50
***
Dunkle Schokoladen-Mousse
mit marinierten Erdbeeren
und weißem Nougat-Eis
12,50