Schlosswirtschaft Schwaige

Bayerisch · Deutsch
1,5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Bayerisches Lokal mit Biergarten und historischem Flair, direkt am Nymphenburger Schloss, in einem Seitenflügel. Hier gibt es landestypische Küche, Brotzeiten, Mittagsmenüs und saisonale Angebote
Schloss Nymphenburg 30, 80638 München (Ortsteil Neuhausen-Nymphenburg), Deutschland
Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
+49 89 12020890 mail@schlosswirtschaft-schwaige.de https://www.schlosswirtschaft-schwaige.de
Öffnet um 11:00
Montag11:00 - 23:00
Dienstag11:00 - 23:00
Mittwoch11:00 - 23:00
Donnerstag11:00 - 23:00
Freitag11:00 - 23:00
Samstag11:00 - 23:00
Sonntag11:00 - 23:00
Feiertag11:00 - 23:00

Speisekarte

Vorspeisen und Salate

Kleiner gemischter Beilagensalat
6,90 €
Marinierter Schrobenhauser Stangenspargel *
18,90 €
mit Schnittlauch-Vinaigrette und Südtiroler Bauernspeck

an Feldsalat in Himbeer-Dressing
Gratinierter Ziegenkäse
17,90 €
mit Thymian-Honig auf Beluga-Himbeer-Linsen und Baby Leaf Salat

Brotzeit

Weißbierobazda
13,50 €
Carpaccio von der Strauchtomate | Schnittlauch-Vinaigrette | geröstetes Treber-Brot
Ofenfrische Brezen
2,00 €
Nymphenburger Wurstsalat vom Strohschwein
13,50 €
im Silvaner-Senf-Sud mit roten Zwiebelringen und frischem Schnittlauch
Königlich Bayerischer Brotzeitteller
18,90 €
Bauernspeck mit geriebenem Kren, Kaminwurzen, Fleischpflanzerl, geräuchertes Forellenfilet,

Schweinebraten vom Strohschwein, Obazda, Butter,

Apfel-Griebenschmalz und Kräutersenf

Suppen

Rinderkraftbrühe
9,90 €
mit Bärlauch-Grießnockerl
Cremesuppe vom Schrobenhauser Spargel
10,40 €
mit Malzbrot-Chip und grünem Spargel

Würstl

Hopfenbratwurst vom Strohschwein
17,40 €
Kräutersenf | Fass-Sauerkraut oder Kartoffelgurkensalat

Entenschmankerl aus der Schwaige

Pulled-Duck-Burger
22,10 €
Burger mit Blaukraut-Salat,Ahorn-Cranberry-Mayonnaise und Appenzeller Bergkäse, auf Romana-Herzen im Laugen-Brioche, dazu Pommes frites

Ente vom Geflügelhof Lugeder

8 Stunden bei Niedertemperatur gegart, zart und saftig
1/4 Bauernente
28,50 €
krosse Honig-Bier-Glasur | Apfel-Preiselbeer-Blaukraut | Kartoffelknödel
1/2 Bauernente
36,80 €
krosse Honig-Bier-Glasur | Apfel-Preiselbeer-Blaukraut | Kartoffelknödel

Klassiker

Münchner Fleischpflanzerl
18,90 €
Schalottenjus I Kartoffelgurkensalat
Schweinsbraten vom Strohschwein
21,30 €
Nacken | Wammerl | Dunkelbiersauce | Speck-Krautsalat | Kartoffelknödel
Rindsroulade von der Simmentaler Färse
29,90 €
aus dem Chiemgau, im Reindl geschmort, mit Preiselbeer-Blaukraut und Kartoffel-Schmelzzwiebel-Püree
Wiener Schnitzel - in Fassbutter wellig gebraten
34,90 €
Bratkartoffeln | Apfel-Kren | Preiselbeeren
Kalbsleberscheiben
31,90 €
auf rotem Zwiebel-Konfit mit Spargel-Apfel-Ragout und Kartoffel-Salzstangen-Püree

Fisch

Gebratenes Saiblingsfilet mit Rieslingschaum
31,90 €
auf Rotwein-Spargel und feine Bandnudeln

Vegetarisch & Vegan

Kross gebratenes Sellerie-Schnitzel (vegan)
21,30 €
vegan
mit Kohlrabi-Zitronen-Püree, Bratkartoffeln und Preiselbeeren
Ravioli von Spargel und Ricotta
21,50 €
mit Bärlauch-Pesto, Rucolasalat und geriebener Parmesan
Risotto mit zweierlei Schrobenhauser Spargel
19,90 €
Trockentomaten und mariniertem Rucola

Flammkuchen

Flammkuchen
14,60 €
vegetarisch
Kräuterschmad | zweierlei Zwiebeln | Tomate | Mozzarella | Rucola | Balsamico
Flammkuchen
14,80 €
Kräuterschmad | zweierlei Zwiebeln | Speck
Flammkuchen
15,40 €
Kräuterschmad | zweierlei Zwiebeln | Graved Lachs | Mozzarella | Rucola
Flammkuchen
15,70 €
Kräuterschmad | zweierlei Zwiebeln | Parmaschinken | Mozzarella | Rucola | Trüffelöl

Desserts

Apfelstrudel - in Rahm gebacken
9,90 €
Vanillesauce
Apfelkücherl im Bierteig - mit Butterschmalz gebakcen
11,00 €
Zimtzucker | Vanilleis
Königlich Bayerischer Kaiserschmarrn - mit Rum flambiert
14,50 €
Apfelmus | Zwetschgenröster

- ab 2 Personen -
Weißes Blütenmousse
12,90 €
mit Schrobenhauser Spargel-Erdbeer-Salat und Kombucha-Sorbet

Menüs

Bayerisches Menü I
41,10 €
RRinderkraftbrühe mit Grießnockerl

9,90

***

Ofenfrischer Schweinsbraten

vom Strohschwein

mit Dunkelbiersauce, Speck-Krautsalat

und Kartoffelknödel

21,30

***

Rahm-Apfelstrudel mit Vanillesauce

9,90
Menü
69,50 €
Ceviche vom Zander auf Avocado-Chili-Püree mit Tomaten-Schalotten-Vinaigrette und Baby Leaf Salat

18,00

***

Bärlauchcremesuppe

mit Schinken-Biskuit

9,50

***

Kalbstafelspitz rosa gebraten,

mit Portwein-Jus,

Mai-Wirsing

und Kartoffel-Salzstangen-Püree

29,50

***

Dunkle Schokoladen-Mousse

mit marinierten Erdbeeren

und weißem Nougat-Eis

12,50