SchapeauHotel Torbräu

2,5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer guten Küche

Tal 41
80331 München, Ortsteil Altstadt
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Bayerische, internationale Küche

Hauptgerichte

8 Hauptgerichte von 18 € bis 29 €

Menüs

1 Menü von 40 € bis 50 €

Anzahl Weinpositionen

40

Sonstiges

Mittagskarte

Auszug aus der Speisekarte

11,80 €

Zanderfilet

24,50 €

Wiener Schnitzel vom bayerischen Kalb

Bratkartoffeln I Cranberry Chutney

16,20 €

Schweinefilet

Pilzrahmsauce I Semmelknödel

Gesamte Speisekarte ansehen

Empfehlung des Restaurants

  • Geflügelleberterrine mit Portweingelee, Traubenconfit und ofenfrischem Brioche
  • Rosa gebratene Barbarie Entenbrust mit Blaukrautstrudel und Kartoffelgratin, Pflaumensauce
  • Kalbsfilet mit Couscous, Blumenkohl, Foie Gras und Trüffeln
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, Bar, Terrasse, Veranstaltungsräume

Kreditkarten

American Express, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
80
Plätze Außenbereich
20

Öffnungszeiten

Montags

11:00 – 23:30

Dienstags

11:00 – 23:30

Mittwochs

11:00 – 23:30

Donnerstags

11:00 – 23:30

Freitags

11:00 – 23:30

Samstags

11:00 – 23:30

Sonntags

11:00 – 23:30

Feiertags

11:00 – 23:30

Sonstiges

Tischbestellung ratsam

„Hut ab!“ auf bayrisch

Das Restaurant Schapeau wurde im Jahre 2011 nach aufwendiger Restaurierung im Jugendstil neu eröffnet. Hier trifft der Münchner auf Gäste aus aller Welt.

Typisch Münchnerisch

Der Fokus auf Qualität und Originalität, gehoben aber mit einem vernünftigen Preis-Leistungsverhältnis. Hier erwartet den Gast eine authentische, bayerisch-mediterrane Küche mit besten Zutaten und hohem handwerklichem Anspruch. Auf Vorprodukte wird, so weit möglich, verzichtet.

Jede Tageszeit hat ihren Reiz

Zwischen 11:00 und 14:30 gibt es eine Bistrokarte mit Schmankerln, einer Auswahl der beliebtesten Gerichte und ein täglich wechselndes Zusatzangebot. Ergänzt wird der Tagesbetrieb (bis 18:00) durch Snacks sowie Kuchen und Tortenspezialitäten aus eigener Herstellung.
Ab 17:00 Uhr übernimmt die Bar-Crew das Zepter an der Klimt-Bar. Auch hier heißt das Motto: Qualität und Originalität. Unterstützt wird sie von der Küche, die zu den Cocktailkreationen und den erlesenen Weinen aus dem hauseigenen Weinkeller passendes Barfood serviert und damit das sogenannte „Foodmatching“ spannend kultiviert.
Der Abend steht schließlich ganz im Zeichen des Genusses. Rund um das saisonale Gourmetmenü der Küchencrew räkeln sich sowohl modern interpretierte bayerische Klassiker als auch von der Nouvelle Cuisine inspirierte mediterrane Gerichte auf der Karte.

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

 

Bewertungen

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