La Piazza

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Mediterrane, italienische, regionale Küche

Hauptgerichte

10 Hauptgerichte von 15 € bis 30 €

Sonstiges

Mittagskarte

Auszug aus der Speisekarte

9,40 €

Tonno e cipolla

Käse I Tomaten I Thunfisch I Zwiebel

8,80 €

Spaghetti alla Bolognese

Fleischsauce

7,90 €

Funghi

Käse I Tomaten I Champignons

Gesamte Speisekarte ansehen

Empfehlung des Restaurants

  • Rindercarpaccio mit Rucola, gehobeltem Parmesan und Champignons
  • Piccata Lombarda - Kalbsmedaillons mit Zitrone
  • Pizza Romana - Käse, Tomaten, Sardellen, Oliven, Kapern
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Bar, Terrasse, Parkmöglichkeit

Kreditkarten

American Express, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
70

Öffnungszeiten

Montags

11:30 – 24:00

Dienstags

11:30 – 24:00

Mittwochs

11:30 – 24:00

Samstags

11:30 – 24:00

Sonntags

11:30 – 24:00

Sonstiges

Tischbestellung ratsam

Ein Lieblingsplatz in Schwabing

Die Trattoria La Piazza liegt gegenüber dem Klinikum Schwabing und ist einer dieser beliebten Nachbarschafts-Italiener. Wenn man den Kölner Platz, das davor liegende von Straßen umgebene grüne Karree, als Piazza betrachtet, kommt das schon hin mit dem Namen. Das große Plus dieser Location ist sicher der langgezogene Außenbereich direkt am Restaurant. Von einer Markise überdacht und von hohen Kastanien flankiert, entsteht hier im Sommer ein Place to be, dessem chilligen, südländischen Flair sich keiner entziehen kann.

Drinnen erwartet den Gast eine gepflegte Gastwirtschafts-Atmosphäre. Rustikales Holzgestühl und ebensolche Tische sind in dem weitläufigen Gastraum unter der hohen Decke angeordnet. Parkett und große Steinbögen prägen das Lokal. Die gemauerten Rundungen der Fassade sind mit großen Glaselementen besetzt. Das bringt Licht und einen schönen Blick nach draußen. Tagsüber herrscht hier ein reges Kommen und Gehen. Jeden Tag kann man ab 11.30 Uhr reinschneien und sich einen Cappuccino oder ein schnelles, von Hand gefertigtes Pastagericht genehmigen.

Fisch und Fleisch vom Grill, hausgemachte Nudeln

Küchenchef Gaetano Gueli und seine Mannschaft machen alles von Grund auf frisch. Lachs, Seewolf oder Goldbrasse werden auf dem Grill zubereitet und kommen mit Kartoffeln, Rosmarinaromen und Salat auf dem Tisch. Leckere Kalbsschnitzel und Kalbsmedaillons dominieren das Fleischangebot. Ständig wechselnde Empfehlungen werden zusätzlich drinnen und draußen auf diverse Tafeln geschrieben. Als da wären zum Beispiel geschmorter Oktopus mit Bohenpüree, Tagliata mit Gorgonzola, Zabaglione mit Zimt-Birnen …

Natürlich backt die Küche der Trattoria La Piazza auch den berühmten neapolitanischen Snack – im Steinofen und in all seinen mannigfaltigen Ausprägungen. Dazu schmeckt in München immer ein frisch Gezapftes, egal ob hell oder weiß. Weintrinker dürfen sich auf eine Handvoll italienischer Gewächse freuen, die glasweise ausgeschenkt werden. Gute Tropfen aus Südtirol, Friaul oder dem Piemont gibt es in der ganzen Flasche. Keine schlechte Idee, denn die leert sich bei Kaiserwetter draußen unter den „Arkaden“ von ganz alleine ;-)

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

 

Bewertungen

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