KVR Kapitales vom Rind

1,5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit empfehlenswerter Küche

Viktoriastr. 23
80803 München, Ortsteil Schwabing
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Regionale, Steakhouse-, gutbürgerliche Küche

Hauptgerichte

10 Hauptgerichte von 9 € bis 17 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Apropos vegetarisch

Wir haben immer 3 Vegetarische Gerichte auf unserer Karte, davon 1 Vegan.

Anzahl Weinpositionen

40

Schwerpunkt Weinkarte

Der Schwerpunkt liegt auf Rotweinen aus Deutschland, Österreich und Italien,
die gut zu Gegrilltem passen; monatlich wechselnde Weinempfehlungen weiß und rot.

Sonstiges

Mittagskarte

Auszug aus der Speisekarte

13,00 €

KVR Schnitzel vom Schwein

Röstkartoffel I Wildpreiselbeeren

9,00 €

Pasta

getrocknete Tomaten I Oliven I Pesto

12,00 €

Dry Aged Roastbeef 100gr

8 - 10 Wochen gereift I würzig im Geschmack

Gesamte Speisekarte ansehen

Empfehlung des Restaurants

  • Steaks aus dem Dry Aged Reifeschrank, auf dem Buchenholzgrill zubereitet
  • Wöchentlich wechselnde Gerichte, saisonal abgestimmt
  • Mittagslunch - Montag bis Freitag von 11:30 Uhr bis 14:30 Uhr
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

kostenfreies WLAN, Bar, Garten, Terrasse, rollstuhlgerecht, offene Küche zum Gastraum

Angebote

Take-away, Weinverkauf

Kreditkarten

American Express, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
140
Plätze Außenbereich
130

Öffnungszeiten

Montags

11:30 – 00:00

Dienstags

11:30 – 00:00

Mittwochs

11:30 – 00:00

Donnerstags

11:30 – 00:00

Freitags

11:30 – 00:00

Samstags

16:00 – 00:00

Sonntags

11:30 – 00:00

Feiertags

11:30 – 00:00

Sonstiges

Tischbestellung ratsam

Such dir ein schönes Stück aus

In erster Linie sind es Steak-Liebhaber, die sich im „Kapitales vom Rind“, abgekürzt „KVR“, einfinden. Der Restaurantname legt den Schluss nahe, dass die Macher der Gastronomie auf dem Eck Unertistraße/Viktoriastraße in München-Schwabing über allerlei Expertise in Sachen Fleischzubereitung verfügen. Tatsächlich sieht das Angebot verlockend aus. Die Cuts in der Fleischtheke oder im Dry-Aged-Reifeschrank warten darauf, vom Gast zum Verzehr auserwählt zu werden. Wobei der Gast selbst die Fleischsorte sowie Größe und Art der Zubereitung bestimmen darf.

Züngelnde Flammen und zig Bierkrüge

Der offene Holzkohlegrill ist ein Blickfang in dem offenen, mit Holztischen und Holzstühlen ausgestatteten Gastraum. Ein langer, hölzerner Bartresen dominiert das Ambiente. Darüber hängen, sorgfältig unter der Decke verstaut, Hunderte von Bierkrügen. Die Atmosphäre unter den Hirschgeweihen ist kommunikativ, die Tische stehen teils dicht beieinander. Im Sommer nimmt man gerne draußen im überdachten und begrünten Außenbereich Platz, was ja in München meistens eine gute Option ist. Wer nur ein frisch gezapftes Weißbier trinken möchte – kein Problem.

Trockengereiftes und andere Köstlichkeiten

Hüfte, Flanke, Filet, Rib Eye – das herrliche, saftig und zart gebratene Fleisch sollte der Grund für einen Besuch im KVR sein. Zuerst auswählen, dann wiegen und – zack auf das zischende Rost. Begleitend gibt es reichlich Beratung und Empfehlungen durch den fachkundigen Service. Gerne kommt auch Inhaber Simi Berst dazu höchstpersönlich an den Tisch. Und natürlich zeigt man sich Nicht-Fleischessern gegenüber aufgeschlossen und kreativ, sofern sich die vegetarisch essende Begleitung auf einen Besuch eingelassen hat.

Beilagenvielfalt und süßer Abschluss

Etwa zehn Beilagen, von Süßkartoffel-Pommes über Tomaten-Orangen-Ragout bis zu Portweinzwiebeln, stehen im KVR zur Auswahl. Über die Cuts hinaus werden ein leckerer Burger, Ochsenbäckchen und Wiener Schnitzel vom Kalb serviert. Den Vegetarier erfreuen Gerichte wie Kichererbsen-Pancake mit Rucola-Frischkäse oder Pasta-Variationen. Wer noch Lust auf etwas Süßes verspürt, kommt bei einem Kaffee-Panna-cotta oder einem Tobleronemousse auf seine Kosten. Fazit: Das KVR bietet exzellente Steaks und außerdem mehr, als man von einem „klassischen“ Steakhouse erwarten würde.

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

 

Bewertungen

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