Aufgrund der gegenwärtigen Ausnahmesituation sind viele Restaurants geschlossen, Angaben zu regulären Angeboten und Öffnungszeiten nicht gültig. Bitte beachte unsere gesonderten Corona Hinweise.

Käfer-Schänke

3,5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer sehr guten KücheN
1   
0   
-

Prinzregentenstr. 73
81675 München, Ortsteil Bogenhausen
Deutschland

 

Corona Hinweise

Es werden keine Speisen zur Lieferung oder Abholung angeboten. Das übernimmt aber liebend gerne unser Bistro und unser Feinkost Catering - ebenfalls auf der Prinzregentenstraße 73 in München.

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung
Französische Küche
Hauptgerichte

Hauptgerichte von 27 € bis 78 €

Menüs

2 Menüs von 75 € bis 105 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Auszug aus der Speisekarte

85,00 €

OSSETRA SELECTION KAVIAR

Der Ossetra-Stör kommt im Kaspischen-, Schwarzen- und Asowschen Meer vor. Dieser Kaviar schimmert golden und wird wegen seines unverwechselbaren, buttrigen und ausdrucksstarken Geschmacks sehr geschätzt.

30 g für 85 €
50 g für 135 €
125 g für 340 €

75,00 €

MENÜ VEGAN

105,00 €

MENÜ

Gesamte Speisekarte ansehen

Empfehlung des Restaurants

  • BAUERNENTE AUS DEM KÄFER-OFEN - für zwei Personen in zwei Gängen serviert
  • BLUMENKOHL im Ganzen geröstet, mit Chili, Gelbwurz, Minze, Perlzwiebel, Petersilie, Granatapfel, Pistazie
  • GREENFORCE PFLANZERL aus Erbsenprotein mit Kohlrabi, Kartoffelstampf, Zwiebeljus und Gewürzkrustl
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Terrasse, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit, Elektrozapfsäule, Chef's Table, Private Dining, Front Cooking

Kreditkarten

American Express, Diners Club, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
280
Plätze Außenbereich
40

Öffnungszeiten

Montags

12:00 – 00:00

Dienstags

12:00 – 00:00

Mittwochs

12:00 – 00:00

Donnerstags

12:00 – 00:00

Freitags

12:00 – 00:00

Samstags

12:00 – 00:00

Sonstiges

Tischbestellung erforderlich

Nachhaltiger Ansatz

    • Dieser Betrieb ergreift Maßnahmen zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung, beispielsweise durch Ausweis in der Speisekarte, dass kleinere Portionen bestellbar sind oder durch Unterstützung von Initiativen wie "to good to go".
    • Dieser Betrieb entscheidet sich beim Einkauf von Fleisch bewusst für eine Zertifizierung, die der art- und tiergerechten Haltung Rechnung trägt.
    • Dieser Betrieb produziert eigene Speisewaren (z.B. Wein, Marmeladen) und bietet diese Gästen zum Außer-Haus-Kauf an.
    • Dieser Betrieb bietet ein veganes Speiseangebot.
    • Dieser Betrieb bietet ein vegetarisches Menü.
    • Dieser Betrieb deklariert die Herkunft der Produkte und/oder Erzeuger in der Speise-, Getränkekarte und/oder auf der Restaurant-Homepage.
    • Dieser Betrieb prüft insbesondere Kernlieferanten regelmäßig durch Besuche in Bezug auf Qualität und Nachhaltigkeitsaspekte.
    • Dieser Betrieb ist ein anerkannter Ausbildungsbetrieb und bildet aus.
    • Dieser Betrieb achtet auf einen wertschätzenden Umgang innerhalb des Teams. Die Mitarbeiter*innen mit Personalverantwortung leben dies als Führungskultur vor.
    • Dieser Betrieb unterstützt die nachhaltige Entwicklung der E-Mobilität durch eine eigene E-Tankstelle.
    • Dieser Betrieb arbeitet aktiv an der Weiterentwicklung von Nachhaltigkeitsmaßnahmen und setzt diese ggf. auch mit Partnern um (z.B. Weiterbildung, Zero Plastic-Konzept)
    • Nachhaltigkeit wird in Diesem Betrieb gelebt und über Online-/Offline-Medien kommuniziert.

Vielfältig in Genuss und Design

Käfer – das ist ein Name, der in München, in der ganzen Republik, unzertrennlich mit Genuss in Verbindung steht. Und so genießt die Küche im Stammhaus einen exzellenten Ruf. Hier kann der Gast sich zurücklehnen, genießen und sich verwöhnen lassen. Die Käfer-Schänke mitten in Bogenhausen ist eine Institution: Beliebt und gut besucht. Sie bietet neben dem ansprechenden Gastraum eine ungeahnte Vielfalt an unterschiedlichsten Stuben. 16 Räumlichkeiten stehen zur Verfügung. Gesellschaften, Familienfeiern, Business-Zusammenkünfte können sich ein Design aussuchen. Die Wahl fällt nicht leicht, denn jeder Raum hat seinen individuellen Charme: Bibliothek, Opernstube, Bayernstube, Tabakstube; Hochzeitsstube, mal rustikal, mal elegant, für zwei oder für 50 Personen. Die moderne Showküche macht den Restaurantbesuch noch mehr zu einem Erlebnis. Der Gast ist ganz nah am Geschehen: Er sieht in den Fleisch- und Käsevitrinen die feinen Raritäten und kann verfolgen, wie sein ausgesuchtes Stück Fleisch auf dem Lavasteingrill oder dem Käfer-Ofen zu einer verlockenden, duftenden Köstlichkeit heranbrutzelt.

 

Fotos

 
 

Lage und Anfahrt

Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.

 

Bewertungen

1 Bewertung der Schlemmer Atlas Community.

Angezeigt werden die Bewertungen 1-1.

  • userrating
    4 Punkte von einem Benutzer nach einem Besuch am 5. April 2017
    Erstellt am 25.08.2017Weiterempfehlung:

    Qualität der Speisen
    Qualität des Service
    Ambiente
    Preis/Leistung

    Ich war zur Spargel-Zeit beim Käfer. Den Hauptgang habe ich im Restaurant gegessen, meinen Espresso auf dem Balkon getrunken. Der Spargel war top, die kleinen Schnitzelchen waren von eher kleinen Schweinchen. Qualitativ aber einwandfrei. Die Schinkenauswahl für EUR 16,- hätte dann aber doch mehr sein dürfen. Ansonsten ist es bei Käfer's auch immer ein Fest für das Auge. Und noch eine Empfehlung von mir: Wenn ihr schon mal da seit, dann geht bitte bitte auch in das Feinkostimperium! Sensationell. Und Achtung: Kaufrauschgefahrt!!! In den Kellergewölben gibt es Sachen, die habt ihr noch nicht gesehen. Du möchtest direkt vom Fußboden essen und den Käfer-Einkaufsstrategen huldigen! Waren aus aller Welt, Düfte zum niederknien. Also wenn Ihr in München seit, dann auf zum Käfer. Und vergesst das Portemonnaie nicht :-)) Aber die nehmen auch Karten.

    Ist diese Bewertung hilfreich? 0 0

Deine Bewertung

Du warst auch hier? Teilen Deine Erfahrungen und schreibe eine Bewertung!

Restaurant jetzt bewerten
 

Jobs

ab sofort

Chef de Rang (w/m/d)

ab sofort

Commis de Cuisine (w/m/d)

ab sofort

Demichef de Partie Pâtisserie (w/m/d)

Alle 6 offenen Jobs ansehen