AloisDallmayr Fine Dining

4 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer hervorragenden Küche

Dienerstr. 14-15
80331 München, Ortsteil Altstadt-Lehel
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Moderne, Haute Cuisine Küche

Menüs

1 Menü von 59 € bis 185 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Anzahl Weinpositionen

800

Schwerpunkt Weinkarte

Alte Welt

Sonstiges

Mittagskarte

Auszug aus der Speisekarte

185,00 €

Dinner Menü

59,00 €

Lunch Menü

Gesamte Speisekarte ansehen

Empfehlung des Restaurants

  • Stör, Jasmin, Ingwer
  • Imperial Wachtel, Mandarine, Rosa Pfeffer
  • Lorbeer, Pflaume, Cashew
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

kostenfreies WLAN, rollstuhlgerecht, Raucherbereich im Haus, Vierbeiner nicht willkommen, Veranstaltungsräume, Private Dining

Angebote

Weinverkauf

Kreditkarten

American Express, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
30

Ansprechpartner

Küchenchef

Herr Christoph Kunz

Serviceleiter

Herr Julien Morlat

Sommelier

Herr Julien Morlat

Inhaber

Herr Florian Randlkofer

Öffnungszeiten

Mittwochs

19:00 – 23:00

Donnerstags

12:00 – 14:00, 19:00 – 23:00

Freitags

12:00 – 14:00, 19:00 – 23:00

Samstags

12:00 – 14:00, 19:00 – 23:00

Sonstiges

Tischbestellung ratsam

Betriebsgesellschaft

KG

Jung und kreativ & jederzeit wieder

So manch einer fieberte der Eröffnung des Restaurants Alois über dem traditionellen Feinkostgeschäft entgegen, bis es endlich im September 2018 unter neuer Leitung die Tore öffnete. Viele Jahre war Christoph Kunz als Souschef maßgeblich am Erfolg des Dallmayr-Gourmet-Restaurants unter der Leitung von Küchenchef Diethard Urbansky beteiligt, bis er das Zepter übernahm.

Eine wirkliche Entdeckung mit einem tollen Menü

Der sympathische 32-jährige ist selbst ein hochkarätiger Koch, der unter anderem mit Starköchen wie Andreas Caminada und Joachim Wissler oder dem französischen Kult-Koch Alain Ducasse zusammen gearbeitet hat. Die Menüs im Alois tragen seine Handschrift und werden je nach Kombination in sechs bis zehn Folgen serviert. Die kurzen Namen der Gerichte wie „Stör, Jasmin, Ingwer“, „Weißer Trüffel“ oder „Imperial Wachtel“ sind Gerichte aus besten Produkten, die Kunz ohne Schnörkel veredelt.

Schickes Ambiente und sehr freundlicher Service

Der Alois-Küchen-Team zur Seite steht Julien Morlat als Restaurantleiter und Sommelier. Stilsicher und erfreulich locker leitet er den sympathischen Service, der, in dem fast heimelig Ambiente des Restaurants, den Gästen stets zugewandt agiert. Modern und gleichzeitig gemütlich wirkt die offene Raumstruktur, die für Tische genügend Platz und dem Gast ungestörte, private Atmosphäre bietet. Das macht Spaß!

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

Das Restaurant Dallmayr befindet sich im Herzen von München, direkt am Marienplatz, mit Blick auf die Türme der Frauenkirche.

 

Bewertungen

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