Küche und Speisekarte
Küche und Speisekarte
- Küchenrichtung
Regionale, saisonale, alpenländische Küche
- Hauptgerichte
10 Hauptgerichte von 18 € bis 34 €
- Menüs
Menüs von 46 € bis 79 €
- Anzahl Weinpositionen
80
- Schwerpunkt Weinkarte
Österreich und Italien
Empfehlung des Restaurants
- Kabeljau/ Parikasud/ Fregola Sarda
- Gebeizter Saibling/ Munich Gin/ Sauerampfer/ Gurke
- Rehrücken/ Schwarzwurst/ Radichio/ Senfbrot
Informationen
Ausstattung
- Einrichtung
Bar, Innenhof, Terrasse, rollstuhlgerecht, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit
- Angebote
Kochkurse/Kochschule, Take-away, Weinverkauf
- Kreditkarten
Mastercard, Visa, EC-Karte
- Plätze Innenbereich
- 40
- Plätze Außenbereich
- 20
Öffnungszeiten
- Dienstags
12:00 – 14:00, 18:00 – 23:00
- Mittwochs
12:00 – 14:00, 18:00 – 23:00
- Donnerstags
12:00 – 14:00, 18:00 – 23:00
- Freitags
12:00 – 14:00, 18:00 – 23:00
- Samstags
12:00 – 14:00, 18:00 – 23:00
- Sonstiges
Tischbestellung ratsam
Raffinierte Karwendelküche und sympatische Gastlichkeit
Im südlichsten Zipfel von Bayern, findet man noch eine intakte alpine Naturlandschaft, die vielerlei Möglichkeiten für Sport und aktive Erholung bietet. Umgeben von den Alpengipfeln liegt der staatlich anerkannter Luftkurort Mittenwald, der seit eh und je bei Menschen aus nah und fern, auch bei vielen prominenten Gästen, für seine Gastlichkeit beliebt ist. Zwischen bunt bemalten Häuser und den berühmten Geigenbauwerkstätten liegt Das Marktrestaurant von Andreas Hillejan. Ein lichtdurchflutetes Restaurant mit einem gemütlichen Gewölbekeller und einem schönen Innenhof mit Blick auf das Karwendelgebirge. In den Abendstunden vergisst man beim romantischen Sonnenuntergang schnell die Zeit und lässt sich von den Spezialitäten der engagierten Küchencrew verwöhnen.
Tafelfreuden aus der Karwendelküche
Andreas Hillejans Leidenschaft gilt der jungen deutschen Küche. Der gebürtige Rheinländer war lange Zeit Chefkoch in Neuss, bis er sich nach Mittenwald aufmachte, um etwas Neues aufzubauen. Schnell wurde sein Restaurant am Dekan-Karl-Platz eine gute Adresse für Genießer der gehobenen Küche. Ideenreich und raffiniert kreiert Andreas Hillejans vorzügliche Menüs, die immer ein Stück Bodenhaftung auszeichnet. Die Produkte und Zutaten für seine Gerichte holt er sich aus der direkten Umgebung, frische und saisonale Spitzenprodukte aus bäuerlichen Betrieben bestimmen den Küchenzettel in seinem Restaurant. Eine äußerst charmante Gastgeberin ist seine Partnerin Nancy Paul. Liebenswürdig überwacht sie den Service und empfiehlt als erfahrene Fachfrau auf Wunsch korrespondierende Weine aus der facettenreichen Weinkarte.
Persönliches Flair
Das sympathische Paar versteht sich darauf, die verschiedensten kulinarischen Wünsche in höchster Qualität umzusetzen. Dass dies gelingt, beweist die große Zahl der Stammgäste genauso wie die vielfachen Auszeichnungen aus der Gourmet-Fachwelt.
Fotos
Lage und Anfahrt
Bewertungen
Unsere Redaktion meint:
Zwischen dem Karwendel- und dem Wettersteingebirge liegt im Ortskern von Mittenwald Das Marktrestaurant von Andreas Hillejan. Hier zeigt er den Feinschmeckern, wie ideenreich und fein die alpenländische Karwendelküche sein kann. Hillejan ist ein wahrer Künstler am Herd. Ehrgeizig verändert er immer wieder seine Rezepte um Nuancen mit dem Anspruch, sich nicht auf seine zahlreichen Auszeichnungen auszuruhen. Seinen Gästen bietet er eine fantasievolle junge deutsche Küche, zu der seine Partnerin und Sommelière Nancy Paul auf Wunsch korrespondierende Weine aus der facettenreichen Weinkarte empfiehlt.
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