Meisenheimer Hof

Französisch · Weltoffen
3 Schlemmer Atlas Kochlöffel
In dem barocken Weinhotel mit jahrhundertealter Gaststätten-Tradition gibt es drei hübsche und historische Stuben zur Auswahl: der Gastaum „Zur Blume“, das Jägerzimmer und die Brunnenstube
Obergasse 33, 55590 Meisenheim, Deutschland
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+49 6753 1237780 mail@meisenheimer-hof.de https://www.meisenheimer-hof.de
Öffnet um 18:00
Dienstag18:00 - 22:00
Mittwoch18:00 - 22:00
Donnerstag18:00 - 22:00
Freitag18:00 - 22:00
Samstag18:00 - 22:00
Sonntag12:30 - 20:30
https://www.meisenheimer-hof.de/kulinarik/restaurant/tisch-reservieren/

Speiseangebot

Hauptgerichte von 28 € bis 45 €
Menüs von 95 € bis 135 €
44 Plätze im Innenbereich
35 Plätze im Außenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Zweierlei von der bayrischen Garnele, Austerneis, Portulak, Karotte
  • Getauchte Jakobsmuschel, Lauch, junge Zwiebel, Kalbskopfragout, Beurre blanc
  • Dreierlei vom Lamm, Harissa-Hollandaise, Bulger, Fenchel, Sauce Gastrique

Ausstattung / Angebote

Kochen aus Tradition und Leidenschaft

Bevor man den Meisenheimer Hof durch das Barockportal betritt, hat man vielleicht schon einen Blick in die Küche geworfen. Sie nimmt die halbe Erdgeschossfront ein und ist das Herz des Hauses. Hier herrscht der Gastgeber, der „Chef“, Küchenmeister Markus Pape, Gastronom und Koch aus Leidenschaft. Als gebürtiger Sauerländer hat er nach Wanderjahren mit Stationen in einigen der höchstdekorierten Häuser Deutschlands und leitender Funktion in großstädtischer Gastronomie hier seine kulinarische Heimat gefunden. Familie Pape, auch seine Frau ist vom Fach, suchte ein gemütliches Städtchen zum Leben und Markus Pape ein Haus, dem er seine ganz persönliche Prägung geben kann. Bodenständig und weltoffen, das heißt beste, wenn möglich regionale Produkte, offen für neue Küchenentwicklungen, aber solide in der Tradition wurzelnd.