StrandausterRinghotel Strandblick

2 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer guten Küche

Ostseeallee 6
18225 Kühlungsborn
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Regionale, kreative Küche

Hauptgerichte

22 Hauptgerichte von 14 € bis 24 €

Menüs

2 Menüs von 29 € bis 46 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Apropos vegetarisch

18%

Anzahl Weinpositionen

40

Schwerpunkt Weinkarte

Deutschland, Frankreich, Italien

Empfehlung des Restaurants

  • Gebratene Jacobsmuscheln auf Rote-Bete-Carpaccio mit geriebenem Meerrettich und Senfdressing
  • Gebratenes Karree vom Darßer Biolamm auf geschmortem Ofengemüse und Thymiangnocchi
  • Sanddorn-Biskuit-Törtchen mit geschmortem Apfel und Erdbeerchutney
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Bar, Garten, Terrasse, rollstuhlgerecht, Vierbeiner nicht willkommen, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit

Kreditkarten

American Express, Diners Club, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
90
Plätze Außenbereich
30

Öffnungszeiten

Montags

08:00 – 12:00, 14:00 – 23:30

Dienstags

08:00 – 12:00, 14:00 – 23:30

Mittwochs

08:00 – 12:00, 14:00 – 23:30

Donnerstags

08:00 – 12:00, 14:00 – 23:30

Freitags

08:00 – 12:00, 14:00 – 23:30

Samstags

08:00 – 12:00, 14:00 – 23:30

Sonntags

08:00 – 12:00, 14:00 – 23:30

Feiertags

08:00 – 12:00, 14:00 – 23:30

Sonstiges

Tischbestellung ratsam

Betriebsgesellschaft

Inhaber Michael Riebesell

Das Restaurant über sich

Im Restaurant „Strandauster“ sowie dem angrenzenden Kaminzimmer und – bei schönem Wetter – auch auf der sonnigen Gartenterrasse verwöhnen wir Sie mit regionaler Frischeküche, ganz unter dem Motto „HeimatGenuss“. Aber auch mediterrane und saisonale Einflüsse runden unseren Stil ab.

Die „Jugendstilbar“ lädt zum Verweilen bei einem frisch gezapften Bier, einem leckeren Cocktail oder einem edlen Glas Wein ein.

Küchenchef Enrico Scherz: "Ich koche nach dem Motto: Das Gute liegt so nah, deshalb verwende ich überwiegend frische, regionale Ware. Man sagt, das Auge isst mit, aber was nützt die schönste Optik, wenn es nicht schmeckt? Aus diesem Grund ist die Qualität der Lebensmittel für mich noch wichtiger als deren Präsentation auf dem Teller. Frische Küche ist meistens zeitaufwendiger als es Fertigprodukte sind. Also haben Sie ein wenig Geduld, die Zeit wird sich lohnen. Guter Wein braucht auch seine Zeit.
Bei Lebensmittelunverträglichkeiten stehe ich Ihnen gern mit Rat und Tat zur Seite.
In diesem Sinne: Frisch, regional und saisonal!"

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

Aus Richtung Berlin: A24 bis Dreieck Wittstock/Dosse, A19 bis Kreuz Rostock, A20 Richtung Lübeck bis Ausfahrt 13 (Bad Doberan), der Ausschilderung Richtung Bad Doberan folgen. In Bad Doberan links auf die B105 Richtung Wismar abbiegen. In Reddelich rechts abbiegen und der Ausschilderung Richtung Kühlungsborn folgen. In Kühlungsborn hinter dem Bahnübergang rechts abbiegen in die Rudolf-Breitscheid-Straße. Dem Straßenverlauf bis zum Kreisverkehr folgen und die erste Ausfahrt - Ostseeallee - nehmen.

Aus Richtung Hamburg: A1 bis Kreuz Lübeck, A20 Richtung Rostock bis Kreuz Wismar, A14 Richtung Fähre/Wismar und nach etwa 2 km Ausfahrt auf die B105 Richtung Rostock nehmen. Der B105 folgen bis Neubukow, dort links in die L12, Reriker Straße, abbiegen und der Ausschilderung Richtung Kühlungsborn folgen. Vor dem Ortseingang Kühlungsborn rechts Richtung Kühlungsborn Ost abbiegen (Grüner Weg) und dem Straßenverlauf bis zur Ampelkreuzung folgen. An der Ampel links abbiegen in die Schlossstraße und der Vorfahrtsstraße folgen. In Höhe der Kreuzung am Bahnhof Ost links in die Rudolf-Breitscheid-Straße abbiegen. Dem Straßenverlauf bis zum Kreisverkehr folgen und die erste Ausfahrt - Ostseeallee - nehmen.

 

Bewertungen

Bewertungen der Schlemmer Atlas Community.

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