FidelioSchloss Elmau - Luxury Spa Retreat & Cultural Hideaway

2,5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer guten Küche

In Elmau 2
82493 Krün, Ortsteil Elmau
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Thailändische Küche

Hauptgerichte

9 Hauptgerichte von 20 € bis 33 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Apropos vegetarisch

Jedes Gericht ist abgewandelt auch als vegetarische Variante möglich.

Anzahl Weinpositionen

1300

Schwerpunkt Weinkarte

deutsch, französische und italienische Weinspezialitäten

Empfehlung des Restaurants

  • Salat vom gegrillten Yellow-Fin-Thunfisch mit würziger Limettensauce
  • Gebratenes Hühnchen mit knackigem Gemüse und Cashews
  • Gedämpfter Wolfsbarsch mit Zitronengras und pikanter Limettensauce
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Bar, Terrasse, Vierbeiner nicht willkommen, Parkmöglichkeit

Angebote

Weinverkauf

Kreditkarten

American Express, Diners Club, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
65

Öffnungszeiten

Montags

18:30 – 21:30

Dienstags

18:30 – 21:30

Freitags

18:30 – 21:30

Samstags

18:30 – 21:30

Sonntags

18:30 – 21:30

Feiertags

18:30 – 21:30

Sonstiges

Tischbestellung erforderlich

Ein Top-Asiat in deutscher Alpenwelt

Unter den sechs Restaurationen in Schloss Elmau ist das Fidelio jenes, das durch eine raffinierte und authentische asiatische Küche von sich reden macht. Thai-Küche, um genau zu sein. Chefs de Cuisine sind die Zwillingsschwestern Virat and Vilai Kanjan. Aus Zentralthailand stammend, haben sie sich bereits einige Jahre erfolgreich durch die Luxushotellerien Asiens gekocht. Sie waren (und sind) in Bangkok und Chiang Mai nicht nur für ihre schönen Gemüse- und Obst-Schnitzereien bekannt, sondern vor allem für ihre fein gewürzten Saucen, Suppen und Curries landestypischer Art.

Nahezu perfekte Thai-Cuisine

Die Zutaten Kokos, Zitronengras, Chili, Thai-Basilikum oder Ingwer sind ihre Jonglierbälle. Exzellente Hauptprodukte wie Loup de Mer, Thunfisch, Riesengarnelen oder Ente finden sich auf den Punkt gegart in oder an einem Bad aus Tom Yum, grünem Curry oder Schwarzer-Pfeffer-Sauce wieder. Ein Highlight ist das Gelbe Curry mit den superzarten Rinderfiletstreifen. Geografisch sind die Rezepturen sowohl im Norden als auch im Süden des Königreichs angesiedelt. Die Chili-Intensität darf der Gast (mit-)bestimmen und selbstverständlich geht’s rauf bis „authentisch scharf“.

Dinieren mit allem Drum und Dran

Das Ambiente im Abendrestaurant Fidelio ist äußerst stimmungsvoll. Die durch semitransparente Vorhänge separierbaren Sitzbereiche erlauben privates Essvergnügen ohne Isolations-Gefühl. Unter der erhabenen runden Deckenkonstruktion schmausend, darf man durch große Panoramafenster in die abgeschiedene, alpine Natur blicken. Last but not least gibt es Auszüge aus dem herrlichen Weinangebot des Hauses Elmau: Erstklassige deutsche Weine, die vorzüglich mit der fernöstlichen Aromenwelt harmonieren.

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

 

Bewertungen

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