taku

Fine-Dining-Restaurant · Asiatisch
3,5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Puristisch gestaltetes Restaurant gegenüber dem Dom, das mit einem bestaunenswerten, asiatisch geprägten 7-Gänge-Degustationsmenü aufwartet – inklusive Highlights aus der Pâtisserie
Trankgasse 1-5, 50667 Köln (Ortsteil Altstadt-Nord), Deutschland
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+49 221 2701 info@excelsior-hotel-ernst.de https://taku.de
Öffnet um 18:30
Dienstag18:30 - 21:30
Mittwoch18:30 - 21:30
Donnerstag18:30 - 21:30
Freitag18:30 - 21:30
Samstag18:30 - 21:30

Speiseangebot

Hauptgerichte von 22 € bis 40 €
Menüs von 140 € bis 170 €
45 Plätze im Innenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Sashimi vom Ora-King-Lachs, Kokos, Galgant, Bärlauch
  • Gebackener Felsenoktopus, Tandoori, Tamarinde, Schnittlauch
  • Flanksteak vom Kagoshima-Wagyu, Spargel, Morcheln, Pfeffer

Ausstattung / Angebote

Mit Begeisterung für die ostasiatische Küche

Direkt gegenüber dem Kölner Dom wird die Begeisterung für die ostasiatische Küche geweckt. Küchenchef Mirko Gaul und sein Team verbinden mit ihrer Fusionsküche ursprüngliche Esskulturen mit kreativen Interpretationen ostasiatischer Hochküchen. Einfache Rezepte werden dekonstruiert und neu interpretiert, lassen dabei aber die Herkunft der einzelnen Gerichte klar erkennen. Die Küchencrew bereitet raffinierte Gerichte zu, für die das Restaurant bereits seit Jahren ausgezeichnet ist. Auch Chef-Pâtissier Fabian Scheithe arbeitet Hand in Hand mit dem taku Team. Er konzipiert außergewöhnliche Dessertkreationen und bildet mit seinen süßen Köstlichkeiten den krönenden Abschluss eines jeden Menüs. Dazu empfiehlt das Serviceteam korrespondierende Weine und erklärt auf Wunsch die Komponenten der exotischen Speisen.