maximilian lorenz

3,5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer sehr guten Küche

Johannisstr. 64
50668 Köln, Ortsteil Kunibertsviertel
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Kreative, deutsche, internationale Küche

Hauptgerichte

4 Hauptgerichte von 38 € bis 49 €

Menüs

2 Menüs von 90 € bis 139 €

Auszug aus der Speisekarte

39,00 €

Nordseescholle

Braune Butter I hausgemachter Speck I Zwiebel I Kopfsalat

43,00 €

Rehkeule mit Wirsing

Sellerie I Eifeler Pilze

42,00 €

Nacken und Hüfte vom Eifeler Ur-Lamm

Bohnen I Rhabarber I Ruccola

Gesamte Speisekarte ansehen

Empfehlung des Restaurants

  • Saibling aus dem Königssee süß und sauer, Holunderkapern, Radieschen, wilder Brokkoli
  • Stör aus der Eifel, Holzkohleöl, Spinat, Sonnenblumen
  • Essenz und Strudel vom Ur-Lamm, Kohlrabi, Vogelmiere
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Parkmöglichkeit, Chef's Table

Kreditkarten

American Express, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
30

Öffnungszeiten

Dienstags

18:00 – 22:00

Mittwochs

18:00 – 22:00

Donnerstags

18:00 – 22:00

Freitags

18:00 – 22:00

Samstags

18:00 – 22:00

Sonstiges

Tischbestellung ratsam

Bewährtes bewahren – für Neues offen sein

Wer in Köln individuelle Genuss-Erlebnisse und rheinische Lockerheit sucht, gehört wahrscheinlich schon längst dazu, zur Maximilian-Lorenz-Fan-Gemeinde. Wie schon im L’Escalier steht Lorenz Enrico Hirschfeld als Küchenchef zur Seite. Beide richten den Fokus gerne auf alt-deutsche Gerichte. Es gibt zwei Menü-Linien, Tradition und Innovation, die mit den Jahreszeiten wechseln. Die meisten der verwendeten Produkte und alle Weine im „maximilian lorenz“ kommen aus heimischen Regionen. Korrespondierend zu den Ideen einer deutschen Aromenküche, stammen die Weine auch ausschließlich aus deutschen Anbaugebieten. Wenn der Gast es wünscht, werden auch aus dem breit gefächerten internationalen Angebot aus dem nebenan liegenden Weinlokal „heinzhermann“ Weine kredenzt. Den Gästen einen unvergesslichen Abend zu bereiten, das ist die große Passion von Serviceleiter und Sommelier Christoph Gonzalez.

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

 

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