maximilian lorenz

Fine-Dining-Restaurant · Deutsch · Weltoffen
3,5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Das Restaurant im Kunibertsviertel mit deutscher Gourmetküche richtet den Fokus auch auf alte Kölner Gerichte
Johannisstr. 64, 50668 Köln (Ortsteil Kunibertsviertel), Deutschland
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+49 221 91248885 info@restaurant-maximilianlorenz.de http://restaurant-maximilianlorenz.de
Geschlossen
Dienstag18:00 - 22:00
Mittwoch18:00 - 22:00
Donnerstag18:00 - 22:00
Freitag18:00 - 22:00
Samstag18:00 - 22:00

Speiseangebot

Hauptgerichte von 38 € bis 49 €
Menüs von 133 € bis 162 €
30 Plätze im Innenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Lachsforelle, Magnolie, Blumenkohl, Petersilie
  • Helgoländer Kaisergranat, Chicoree, Kräuterspeck, Sanddorn
  • Waldmeister, Weiße Schokolade, Erbsencrème
Speisekarte

Menüs

Innovation
137,00 €
* Amuse bouche *

* Tatar vom Rinderherz *
Nordsee-Rauchaal I Staudensellerie I Kölner Ur-Senf

* In Lorbeermilch pochierte Lachsforelle *
Radieschen I Fenchel I Sauerampfer

* Rheinische Tomaten von Theo Frings *
Wildkräuter I Basilikumöl I Molkevinaigrette

* Kalbsmarkknochen *
Makrele I junger Knoblauch I Liebstöckel

* Grüne Grütze *

* Nacken und Filet vom Eifeler Ur-Lamm *
Bohnen I Rhabarber I Rucola

* Frankfurter Kräuter *
Himbeere I Distelöl

* Halver Hahn *
Alter Gouda I Graubrot I Röstzwiebeln

8 Gänge (bis 20:30 Uhr bestellbar): 137,00 €
7 Gänge - ohne Hahn: 119,00 €
5 Gänge - ohne Tomate I Knochen I Hahn: 85,00 €
Tradition
137,00 €
* Amuse bouche *

* Fischbrötchen *
Hering I Dill I Weißkraut

* Nordsee-Scholle *
Braune Butter I hausgemachter Speck I Zwiebel I Kopfsalat

* Gemüse von Theo Frings *
Fermentierte Champignons I Pumpernickel

* Pfaffenschnittchen vom Perlhuhn *
Erbse I Karotte I Lauch

* Zitronenerfrischung *

* Rehkeule mit Wirsing *
Sellerie I Eifler Pilze

* Erdbeeren *
Original Beans "Edelweiß" Melisse I Vanille

* Halver Hahn *
Alter Gouda I Graubrot I Röstzwiebeln

8 Gänge (bis 20:30 Uhr bestellbar): 137,00 €
7 Gänge - ohne Hahn: 119,00 €
5 Gänge - ohne Gemüse I Perlhuhn I Hahn: 85,00 €

Vorspeisen

Tatar vom Rinderherz
27,00 €
Nordsee-Rauchaal I Staudensellerie I Kölner Ur-Senf

Ausstattung / Angebote

Bewährtes bewahren – für Neues offen sein

Wer in Köln individuelle Genuss-Erlebnisse und rheinische Lockerheit sucht, gehört wahrscheinlich schon längst dazu, zur Maximilian-Lorenz-Fan-Gemeinde. Küchenchef Maximilian Lorenz und seine Brigade bieten Feinschmeckern ein fulminantes Menü kreativer deutscher Kochkunst mit bis zu acht Gängen – sehr gerne auch als vegetarische Variante. Die meisten der verwendeten Produkte und alle Weine im „maximilian lorenz“ kommen aus heimischen Regionen. Korrespondierend zu den Ideen einer deutschen Aromenküche stammen die Weine auch ausschließlich aus deutschen Anbaugebieten. Wenn der Gast es wünscht, werden aus dem breit gefächerten internationalen Angebot aus dem nebenan liegenden Weinlokal „heinzhermann“ Weine kredenzt. Den Gästen einen unvergesslichen Abend zu bereiten ist dem Serviceteam ein großes Anliegen.