Corona Hinweise
- Angaben zu Maßnahmen beruhen auf Angaben der Betriebe
- Dieses Restaurant bietet Take-Away zu Corona-Zeiten
Die Kunden können zwischen zwei Angeboten wählen: HeinzHermann in a Box beinhaltet beliebte Spezialitäten des Weinlokals wie eingelegte Jordan-Oliven, Tatar vom Rind mit Senfcreme und eingelegten Pilzen oder eine französische Käseauswahl mit Birnen-Pommerysenf. Das 3-Gänge-Menü Menu in a Box wechselt wöchentlich und präsentiert deutsche Gerichte von den Küchenchefs Maximilian Lorenz und Enrico Hirschfeld. Die Boxen kosten jeweils 35 Euro zzgl. den nach Entfernung gestaffelten Lieferkosten. Auch eine Auswahl aus Rot-, Weißwein und Champagner wird zur Bestellung angeboten.
Die Boxen werden von Dienstag bis Samstag zwischen 14 und 18 Uhr geliefert.
Informationen gibt es hier: https://maximilianlorenz.de/liefer-und-abholservice/
Küche und Speisekarte
Küche und Speisekarte
- Küchenrichtung
Kreative, deutsche, internationale Küche
- Hauptgerichte
Hauptgerichte von 38 € bis 49 €
- Menüs
1 Menü von 123 € bis 152 €
Auszug aus der Speisekarte
39,00 €
Nordseescholle
Braune Butter I hausgemachter Speck I Zwiebel I Kopfsalat
43,00 €Rehkeule mit Wirsing
Sellerie I Eifeler Pilze
42,00 €Nacken und Hüfte vom Eifeler Ur-Lamm
Bohnen I Rhabarber I Ruccola
Gesamte Speisekarte ansehenEmpfehlung des Restaurants
- In Nussbutter gegarter Nordsee-Heilbutt, Rauchaalsud, Eifler Zaziki
- Kalbsmarkknochen, eingelegte Makrele, Liebstöckel, junger Knoblauch
- Eifler Glücksschwein, fermentierte Zwiebeln, Kohlrabi, Monschauer Senf
Informationen
Ausstattung
- Einrichtung
Parkmöglichkeit, Chef's Table
- Kreditkarten
American Express, Mastercard, Visa, EC-Karte
- Plätze Innenbereich
- 30
Öffnungszeiten
- Dienstags
18:00 – 22:00
- Mittwochs
18:00 – 22:00
- Donnerstags
18:00 – 22:00
- Freitags
18:00 – 22:00
- Samstags
18:00 – 22:00
- Sonstiges
Tischbestellung ratsam
Bewährtes bewahren – für Neues offen sein
Wer in Köln individuelle Genuss-Erlebnisse und rheinische Lockerheit sucht, gehört wahrscheinlich schon längst dazu, zur Maximilian-Lorenz-Fan-Gemeinde. Wie schon im L’Escalier steht Lorenz Enrico Hirschfeld als Küchenchef zur Seite. Beide richten den Fokus gerne auf alt-deutsche Gerichte. Es gibt zwei Menü-Linien, Tradition und Innovation, die mit den Jahreszeiten wechseln. Die meisten der verwendeten Produkte und alle Weine im „maximilian lorenz“ kommen aus heimischen Regionen. Korrespondierend zu den Ideen einer deutschen Aromenküche, stammen die Weine auch ausschließlich aus deutschen Anbaugebieten. Wenn der Gast es wünscht, werden auch aus dem breit gefächerten internationalen Angebot aus dem nebenan liegenden Weinlokal „heinzhermann“ Weine kredenzt. Den Gästen einen unvergesslichen Abend zu bereiten ist dem Serviceteam ein wichtiges Anliegen.
Fotos
Lage und Anfahrt
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Bewertungen
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