Hanse StubeExcelsior Hotel Ernst

3,5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer sehr guten Küche

Trankgasse 1-5
50667 Köln
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Regionale, französische Küche

Hauptgerichte

6 Hauptgerichte von 27 € bis 44 €

Menüs

2 Menüs von 69 € bis 175 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Anzahl Weinpositionen

550

Schwerpunkt Weinkarte

Europa

Sonstiges

Mittagskarte

Auszug aus der Speisekarte

12,00 €

Seezunge für Zwei, am Tisch filetiert (pro 100g)

sautierter Blattspinat I Salzkartoffeln

44,00 €

Fischempfehlung des Tages

Fregola Sarda mit Kürbis I Salsiccia ( Fenchelsalami) I Fenchelkrokant

34,00 €

Geschmorte Kalbsbäckchen

Selleriepüree I kleine Beete I Flower Sprout

Gesamte Speisekarte ansehen

Empfehlung des Restaurants

  • Terrine von Wachtel mit Zweierlei von Topinambur und Cranberrys
  • Traditionelle Excelsior Freilandgans mit glasierten Maronen, Rosinenschmoräpfeln, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
  • Duett von der Soraya Grand Cru Schokolade und Passionsfrucht
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Innenhof, Terrasse, rollstuhlgerecht, Vierbeiner nicht willkommen, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit, Chef's Table, Private Dining

Angebote

Kochkurse

Kreditkarten

American Express, Diners Club, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
90

Öffnungszeiten

Montags

12:00 – 14:30, 18:00 – 22:00

Dienstags

12:00 – 14:30, 18:00 – 22:00

Mittwochs

12:00 – 14:30, 18:00 – 22:00

Donnerstags

12:00 – 14:30, 18:00 – 22:00

Freitags

12:00 – 14:30, 18:00 – 22:00

Samstags

12:00 – 14:30, 18:00 – 22:00

Sonntags

12:00 – 14:30, 18:00 – 22:00

Sonstiges

Tischbestellung ratsam

Das Restaurant über sich

Die Hanse Stube, liebevoll die „gute Stube Kölns“ genannt, wurde mehrfach für ihre exzellente Küche und den erstklassigen Service ausgezeichnet. Sowohl Kölner, als auch Gäste aus aller Welt genießen hier innovativ französische Küche mit regionalen Einflüssen.

In der Hanse Stube wird besonders auf die Tradition des klassischen Service gesetzt. Restaurantleiter Andreas Wengel und sein Team bieten Service auf höchstem Niveau und gehen individuell auf die Wünsche jedes Gastes ein. Passend zu den kulinarischen Köstlichkeiten darf auch die Auswahl der korrespondierenden Weine nicht fehlen. Der Sommelier berät Sie fachkundig und findet gewiss den passenden Wein aus der beachtlichen Sammlung des Weinkellers des Excelsior Hotel Ernst.

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

Sie finden die Hanse Stube im Excelsior Hotel Ernst im Stadtzentrum Kölns, direkt gegenüber dem Kölner Dom. Unser Concierge arrangiert gerne Ihren Limousinentransfer.

 

Bewertungen

Unsere Redaktion meint:

Wer kulinarischen Freuden und edlen Tropfen zugetan ist, der wird bei einem Besuch der Hanse Stube im stilvollen Excelsior Hotel Ernst von einem vielfach ausgezeichneten Koch in die lebendige Aromenlandschafte einer großen Küche entführt. Patron Tobias Koch und sein engagiertes Küchenteam kreieren eine innovative, französische Küche mit lokalen Einflüssen. Neben dem täglich wechselnden Business-Lunch ist abends das Fünfgang-Gourmetmenü ein absolutes Highlight. Freundlich und unaufdringlich kredenzt uns das Serviceteam nach dem Amuse-Bouche und verschiedenen Zwischengängen, die fünf Hauptdarsteller des Menüs mit ausgesuchten Weinen. Um nur eine kleine Auswahl zu nennen: eine Gänseleberterrine mit Variationen vom Spargel zum Auftakt, ein Filet vom Milchkalb mit Morchelrahm zum Hauptgang und zum krönenden Abschluss extra weißer Opalys an Schokolade, Rhabarber und Erdbeeren. Alternativ wird auch ein vegetarisches Menü mit fünf Gängen angeboten.

Bewertungen der Schlemmer Atlas Community.

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