Gruber's Restaurant

2,5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer guten Küche
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Clever Str. 32
50668 Köln, Ortsteil Neustadt Nord
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

österreichische, internationale, alpenländische Küche

Hauptgerichte

5 Hauptgerichte von 22 € bis 33 €

Menüs

3 Menüs von 49 € bis 95 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Apropos vegetarisch

Es befinden sich immer Vegetarische Gerichte auf der Karte

Anzahl Weinpositionen

130

Schwerpunkt Weinkarte

Ausschließlich österreichische Weine. Weinkarte mit einer Auswahl aus jedem Anbaugebiet Österreichs. Schnäpse, Gin, Rum, Liköre sowie der Großteil unserer Getränke kommen aus Österreich.

Sonstiges

Mittagskarte

Auszug aus der Speisekarte

28,90 €

Die Klassiker im Duett

Wiener Schnitzel I Erdäpfel-Gurkensalat
Tafelspitz I Gebacken & Gekocht

22,90 €

Wiener Schnitzel vom Kalb

Salat I Preiselbeeren I Erdäpfel-Gurkensalat oder Petersilien-Erdäpfeln

23,90 €

Tafelspitz vom trocken gereiften Pommern-Rind

Rahmspinat I Salz-Erdäpfel I Apfelkren I Schnittlauchsauce

Gesamte Speisekarte ansehen

Empfehlung des Restaurants

  • Wiener Schnitzel vom Kalb / Kartoffel-Gurken-Salat / Preiselbeeren
  • Tafelspitz / Rahmspinat / Salz-Erdäpfel / Apfelkren / Schnittlauchsauce
  • Kaiserschmarren / Zwetschgenröster / Apfelkompott
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

kostenfreies WLAN, Terrasse, Veranstaltungsräume

Angebote

Kochkurse/Kochschule, Take-away, Weinverkauf, Catering

Catering

Auf Anfrage bieten wir Catering bis zu 300 Personen an. Individuelle Absprache.

Kreditkarten

American Express, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
50
Plätze Außenbereich
60

Ansprechpartner

Küchenchef

Herr Denis Steindorfer
kuechenchef@grubersrestaurant.de
Tel.: +49 221 7202670

Serviceleiter

Herr Philipp Schreier
info@grubersrestaurant.de

Inhaber

Herr Franz Gruber
Tel.: +49 221 7202670

Öffnungszeiten

Montags

12:00 – 15:00, 18:00 – 23:00

Dienstags

12:00 – 15:00, 18:00 – 23:00

Mittwochs

12:00 – 15:00, 18:00 – 23:00

Donnerstags

12:00 – 15:00, 18:00 – 23:00

Freitags

12:00 – 15:00, 18:00 – 23:00

Samstags

18:00 – 23:00

Sonstiges

Tischbestellung ratsam

Betriebsgesellschaft

Gruber´s Restaurant GbR

Österreichische Gastfreundschaft am Rhein

Gehobene österreichische Gourmetkultur pflegt seit 20 Jahren das Gruber‘s Restaurant nahe der Kölner Innenstadt. Seit 1999 ist Patron Franz A. Gruber der Dirigent einer ausgezeichneten Servicemannschaft und verantwortlich für das adäquate Küchenkonzept von Küchenchef Denis Steindorfer. Entführt wird der Gast in eine lebendige und alpenländische Küche, begleitet von einer hervorragenden Auswahl österreichischer Weine.
Schon von außen leuchtet einladend die rote Markise an der Fassade in der Clever Straße 32. Der Eingang rechts führt ins Restaurant und links in die „Österia“ - die Eventlocation von Gruber's Restaurant. Wein und kulinarischer Genuss in unmittelbarer Nachbarschaft: Nach einer Weinverkostung nebenan läuft im Speiselokal das große Gourmetkino. Spätestens nach Einritt besteht kein Zweifel mehr, welche kulinarische Staatsgrenze soeben übertreten wurde.

Leicht, einladend und gemütlich

In den Räumen der ehemaligen Oberpostdirektion hat sich der Salzburger Franz A. Gruber einen festen Platz unter den besten Restaurants in Köln erobert. Das klassische Ambiente in rot-weißer Farbgebung wirkt einladend, wohnlich das Mobiliar. Die Wände zieren Werke des Wiener Künstlers Friedensreich Hundertwasser. Franz. A. Gruber lässt nichts aus, um dem Gast das Gefühl zu geben, in Österreich zu sein. Doch das Wesentliche kommt mit dem Essen.

Gekonnt gekocht und stilvoll serviert

Gruber hat es geschafft, charmante österreichische Gastfreundschaft und traditionelle Gerichte aus seiner Heimat in Köln zu etablieren. Seit Ende 2018 hat er den jungen, jugendlichen Kärntner an seiner Seite, der vorher schon zwei Jahre lang als Souschef das Grubersche Alphabet verinnerlicht hat. Im Mittelpunkt stehen die beliebtesten Spezialitäten Österreichs: Backhendl, Wiener Schnitzel vom Kalb und Tafelspitz, übergehend in eine verlockende Vielfalt von frischen Fisch- und Fleischgerichten ausgesuchter Qualität.
Denis Steindorfer legt Wert auf eine klassisch österreichische Küche in moderner Interpretation. Er ist ein überaus gründlicher Meister am Herd und hat immer den nötigen Überblick, so dass jeder Teller in gleicher Klasse und Präzision den Gast erreicht. Ihm steht eine perfekt eingespielte und motivierte Mannschaft junger Köche zur Seite. Und auch die Ausbildung kommt in Gruber´s Küche nicht zu kurz, damit in Zukunft ebenso nur Gutes auf den Tisch kommt.
So viel Küchenkunst macht auch dem Restaurant-Team unter der Leitung des jungen, aber dennoch langjährigen Mitarbeiters Philipp Schreier großes Vergnügen. Sein Team berät den Gast in professioneller Weise und steht mit Rat und Tat zur Seite. Eine Weinbegleitung lohnt sich unbedingt, denn die überaus große und vielfältige Auswahl österreichischer Tropfen ( und ausschließlich österreichisch ), die man sonst in Köln nicht findet, bietet für jeden Geschmack etwas.
Tipp: Das Gruber-Team freut sich auf ein Wiedersehen. Mit dem Newsletter gibt es aktuelle Infos rund um Gruber's österreichische Weine und Kulinarik kostenlos und nach Anmeldung sogar einen 5 Euro-Wertgutschein für den nächsten Besuch.

Gruber‘s Authentizität in Kürze:

- Der Renner des Hauses: Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat
- Menüs zum Nationalfeiertag Österreich, mit Winzern aus Österreich oder traditionelle Wein-Degustations-Menüabende
- An Sonn- und Feiertagen ist das Restaurant geschlossen sowie an Weiberfastnacht und Rosenmontag. Achtung: karnevalsfreie Zone!

Die Österia nebenan

Über einen separaten Eingang betritt man „Little Austria“ - Gruber‘s Zweitrestaurant, die Österia („Ö“ steht für Österreich). Hiermit bietet der sympathische Österreicher eine Eventlocation für Feiern aller Art, sei es Taufe, Hochzeit, Geburtstag, Geschäftsessen, Seminare oder ähnliches.
Die Schönwetter-Terrassen laden zu einem lauschigen Lunch, einem gepflegten Dinner oder zu einer langen Tafel für Feiern aller Art ein. Ohne Übertreibung kann man sagen, dass diese Terrassen zu den schönsten der Domstadt gehören.

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

 

Bewertungen

1 Bewertung der Schlemmer Atlas Community.

Angezeigt werden die Bewertungen 1-1.

  • userrating
    4 Punkte von einem Benutzer nach einem Besuch am 10. Oktober 2017
    Zuletzt bearbeitet am 11.10.2017Weiterempfehlung:

    Qualität der Speisen
    Qualität des Service
    Ambiente
    Preis/Leistung

    Das volle Programm der österreichischer Küche. Von Wiener Schnitzel über Tafelspitz bis Kaiserschmarrn ist alles auf der Karte. Super Qualität, einzig die Sitzmöbel könnten bequemer sein, ansonsten ein Restaurant, das ich wir gerne wieder aufsuchen werden!

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