Restaurant Steuermann

(Hotel Steuermann)
Deutsch · Weltoffen
2 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Idyllisch am Hafen gelegenes Restaurant mit weiß gedeckten Tischen. Es gibt Matjes, Bouillabaisse, Jakobsmuscheln und Fisch-Grillteller
Hansastr. 13, 76189 Karlsruhe (Ortsteil Daxlanden), Deutschland
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+49 721 950900 info@hotel-steuermann.de https://www.hotel-steuermann.de
Geschlossen
Montag12:00 - 14:00, 18:00 - 22:00
Dienstag12:00 - 14:00, 18:00 - 22:00
Mittwoch12:00 - 14:00, 18:00 - 22:00
Donnerstag12:00 - 14:00, 18:00 - 22:00
Freitag12:00 - 14:00, 18:00 - 22:00

Speiseangebot

Hauptgerichte von 18 € bis 31 €
Menüs von 28 € bis 32 €
80 Plätze im Innenbereich
30 Plätze im Außenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Gebratenes Doradenfilet, Tagliatelle, Kürbischutney
  • Wildschweinragout mit Sauerkirschen, Pfifferlinge, Spätzle
  • Rehnüsschen und Rehrücken, gebratene Steinpilze, Rotweinsauce, Schupfnudeln
Speisekarte

Vorspeisen & Salate

Der Salat!
6,80 €
Frische Blattsalate mit vielen Vitaminen
Frischer Feldsalat
9,80 €
Jeremy's smoked Bacon (Speck) I lauwarme Vinaigrette I Kracherle
Carpaccio vom US Rinderfilet
12,80 €
Parmesankäsespäne I Olivenöl I Salatbouquet

Ausstattung / Angebote

Über das Restaurant

Seit 40 Jahren steuert das Hotel-Restaurant nun bereits als Familienbetrieb mit Qualität und ausgewogenem Preis-Leistungs-Verhältnis seinen erfolgreichen Kurs.
Seit der Übernahme von Tochter Birgit und Ehemann Jeremy Cole weht seit einiger Zeit ein neuer Wind in den Segeln des Steuermanns. Auch wenn hier und da ein paar Veränderungen wahrgenommen werden können so bleibt der Grundstock dennoch erhalten.
Auf der schönen Sommerterrasse lässt es sich unter Sonnensegeln gemütlich genießen, und sollte es mal zu Tröpfeln anfangen so sitzt man dennoch im Trockenen. An heißen Sommertagen lässt es sich im klimatisierten Restaurant angenehm speisen.
Neben der saisonal variierenden Speisekarte werden u.a. knackige Sommersalate, klassische Brotzeit vom Berg oder aus dem Wasser und Matjes Seemanns Art geboten. Abends gibt es bei schönem Wetter Flammkuchen bzw. Gegrilltes vom BBQ.
Auf gepflegten Service und die Verarbeitung vorwiegend heimischer Produkte legen die Inhaber Wert.