Aufgrund der gegenwärtigen Ausnahmesituation sind viele Restaurants geschlossen, Angaben zu regulären Angeboten und Öffnungszeiten nicht gültig. Bitte beachte unsere gesonderten Corona Hinweise.

erasmus - Restaurant und Laden

2,5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer guten KücheN

Nürnberger Str. 1
76199 Karlsruhe, Ortsteil Weiherfeld-Dammerstock
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung
Italienische Küche
Besonderes
zertifiziertes Bio-Restaurant
Hauptgerichte

5 Hauptgerichte von 25 € bis 40 €

Menüs

2 Menüs von 99 € bis 129 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Apropos vegetarisch

Eines von zwei Menüs ist vegetarisch. Vagan kochen wir gerne nach Vorankündigung.

Anzahl Weinpositionen

400

Schwerpunkt Weinkarte

Naturwein, Bio, Italien, Deutschland, Frankreich

Empfehlung des Restaurants

  • Carciofi imbottiti // Artischocken mit Pecorino geschmort, in Öl gebackenes Brot, Endivie, Oliven, kandierte Zitrone
  • Linguine aus der alten Hartweizengriessorte „Senatore Cappelli“ mit wilden roten Garnelen aus Sizilien
  • Gegrillte und mit Rosmarin geräucherte Wassermelone, Quarkmousse, Honig aus unserem Garten
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Garten, Terrasse, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit

Angebote

Weinverkauf, Catering

Catering

Im Raum Karlsruhe können wir kleine Caterings mit kalten Speisen und Kochen in Ihren Räumlichkeiten anbieten.

Kreditkarten

Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
24
Plätze Außenbereich
34

Öffnungszeiten

Dienstags

18:00 – 22:30

Mittwochs

18:00 – 22:30

Donnerstags

18:00 – 22:30

Freitags

18:00 – 22:30

Samstags

18:00 – 22:30

Sonstiges

Tischbestellung ratsam

Nachhaltiger Ansatz

    • Dieser Betrieb bezieht zu 100% Ökostrom.
    • Dieser Betrieb entscheidet sich beim Einkauf von Fleisch bewusst für eine Zertifizierung, die der art- und tiergerechten Haltung Rechnung trägt.
    • Dieser Betrieb produziert eigene Speisewaren (z.B. Wein, Marmeladen) und bietet diese Gästen zum Außer-Haus-Kauf an.
    • Dieser Betrieb bietet ein vegetarisches Menü.
    • Dieser Betrieb deklariert die Herkunft der Produkte und/oder Erzeuger in der Speise-, Getränkekarte und/oder auf der Restaurant-Homepage.
    • Dieser Betrieb prüft insbesondere Kernlieferanten regelmäßig durch Besuche in Bezug auf Qualität und Nachhaltigkeitsaspekte.
    • Dieser Betrieb ist ein anerkannter Ausbildungsbetrieb und bildet aus.
    • Dieser Betrieb achtet auf einen wertschätzenden Umgang innerhalb des Teams. Die Mitarbeiter*innen mit Personalverantwortung leben dies als Führungskultur vor.
    • Dieser Betrieb arbeitet aktiv an der Weiterentwicklung von Nachhaltigkeitsmaßnahmen und setzt diese ggf. auch mit Partnern um (z.B. Weiterbildung, Zero Plastic-Konzept)
    • Nachhaltigkeit wird in Diesem Betrieb gelebt und über Online-/Offline-Medien kommuniziert.

Biozutaten in Restaurant und Feinkostladen

Andrea und Marcello Gallotti führen ihr italienisches Gourmetlokal mit Herz und Verstand. Die Bioqualität der Produkte, eine gekonnte Verarbeitung und eine exklusive Zubereitung sind für sie feste Grundsätze. Erklärt wird bis ins Detail, Trinkwasser gibt es gratis zum Mahl dazu. Gespeist werden Antipasti, Risotti und Dolci auf dem Dach oder im Garten.

 

Fotos

Derzeit liegen für dieses Restaurant keine Fotos vor.

 

Lage und Anfahrt

Autobahnausfahrt A 5 "Karlsruhe Mitte", Bundesstraße Richtung Landau, Ausfahrt "Rüppurr", das Restaurant befindet sich nach einem km rechts.
Vom Hauptbahnhof Karlsruhe mit S-Bahn Linie S1/S11 bis Haltestelle "Dammerstock".

Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.

 

Bewertungen

Bewertungen der Schlemmer Atlas Community

Es wurde noch keine Bewertung zu diesem Restaurant abgegeben.

Du warst hier? Teile Deine Erfahrungen und schreibe die erste Bewertung!

Restaurant jetzt bewerten