Aufgrund der gegenwärtigen Ausnahmesituation sind viele Restaurants geschlossen, Angaben zu regulären Angeboten und Öffnungszeiten nicht gültig. Bitte beachte unsere gesonderten Corona Hinweise.

erasmus - Restaurant und Laden

2,5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer guten Küche*

Nürnberger Str. 1
76199 Karlsruhe
Deutschland

 

Corona Hinweise

Angaben zu Maßnahmen beruhen auf Angaben der Betriebe
  • Dieses Restaurant bietet Take-Away zu Corona-Zeiten

Sie können weiterhin unser Angebot an Gerichten und Getränken zum Mitnehmen nutzen.
Flexible Abholgerichte während der akuten Corona-Phase. Bestellen Sie per mail oder Telefon bis 11:30 Uhr, bzw. 17:30 Uhr für eine Abholung täglich ab 12:30, bzw. 18:30 Uhr. Sonntag abends dürfen wir Ihnen diesen Service leider nicht bieten.
Corona »Hilfspaket« oder: Mit gutem Essen zu Hause zur Ruhe kommen
Antipasti, serviert mit Sauerteigbrot und Focaccia, beides hausgemacht

Zum Beispiel:
Rigatoni „Senatore Cappelli“ all’amatriciana
glutenfrei möglich, durch die Verwendung anderer Pasta
Senatore Cappelli ist eine alte Hartweizengriessorte
12,–
Hausgemachte Tagliatelle mit Ragú vom Wildschwein und Périgordtrüffel
glutenfrei möglich, durch die Verwendung anderer Pasta
16,–
Fusilloni »Matt« ai frutti di Mare
glutenfrei möglich, durch die Verwendung anderer Pasta
Matt heißt die Hartweizengrießsorte
16,–
Pacote Senatore Cappelli mit Artischocken und Pecorino Romano
vegetarisch

Auf alle Weine die in unserer Weinkarte bis 70 € kosten, gewähren wir Ihnen einen Rabatt von 60%. Auf alle Weine die in unserer Weinkarte bis 140 € kosten, gewähren wir Ihnen einen Rabatt von 50%. Auf alle weiteren Weine gewähren wir Ihnen einen Rabatt von 40%.
1 Kiste Fächerbräu: Naturradler, Pils oder Festbier, inklusive Pfand: 45,-

Gutschein für ein entspanntes Miteinander nach der Krise. Wert frei wählbar.

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung
Italienische Küche
Hauptgerichte

5 Hauptgerichte von 25 € bis 40 €

Menüs

3 Menüs von 59 € bis 99 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Apropos vegetarisch

ein Drittel

Anzahl Weinpositionen

400

Schwerpunkt Weinkarte

Naturwein, Bio, Italien, Deutschland, Frankreich

Sonstiges

Mittagskarte

Empfehlung des Restaurants

  • Gelierte Fischconsommé mit Zucchini und Safran, Meeresfrüchte, Tomatenconcassée
  • Rigatoni gefüllt mit Edelfischfarce, Sauce Mornay, gedämpfter Mazzancollaschwanz
  • Pochierter Pavé von Kabeljau mit Thymian und Knoblauch, Wurzeln, Nordseekrabben, schwarzer Trüffel
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Garten, Terrasse, Parkmöglichkeit

Angebote

Weinverkauf

Kreditkarten

Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
24
Plätze Außenbereich
34

Öffnungszeiten

Montags

12:00 – 15:00, 18:00 – 23:00

Mittwochs

12:00 – 15:00, 18:00 – 23:00

Donnerstags

12:00 – 15:00, 18:00 – 23:00

Freitags

12:00 – 15:00, 18:00 – 23:00

Samstags

12:00 – 15:00, 18:00 – 23:00

Sonntags

12:00 – 15:00, 18:00 – 23:00

Feiertags

12:00 – 15:00, 18:00 – 23:00

Sonstiges

Tischbestellung ratsam

Nachhaltiger Ansatz

    • Dieser Betrieb setzt im öffentlichen Bereich Waschtischarmaturen mit Sensortechnik und/oder Toilettenspülungen mit Wasser-Sparfunktion ein.
    • Dieser Betrieb ergreift Maßnahmen zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung, beispielsweise durch Ausweis in der Speisekarte, dass kleinere Portionen bestellbar sind oder durch Unterstützung von Initiativen wie "to good to go".
    • Dieser Betrieb kauft überwiegend Speisewaren ein, die regional im Umkreis von 50 km produziert wurden.
    • Dieser Betrieb entscheidet sich beim Einkauf von Fleisch bewusst für eine Zertifizierung, die der art- und tiergerechten Haltung Rechnung trägt.
    • Dieser Betrieb produziert eigene Speisewaren (z.B. Wein, Marmeladen) und bietet diese Gästen zum Außer-Haus-Kauf an.
    • Dieser Betrieb bietet ein vegetarisches Menü.
    • Dieser Betrieb stellt hausgemachte Limonaden her und bietet diese in der Getränkekarte an.
    • Dieser Betrieb deklariert die Herkunft der Produkte und/oder Erzeuger in der Speise-, Getränkekarte und/oder auf der Restaurant-Homepage.
    • Dieser Betrieb prüft insbesondere Kernlieferanten regelmäßig durch Besuche in Bezug auf Qualität und Nachhaltigkeitsaspekte.
    • Dieser Betrieb ist ein anerkannter Ausbildungsbetrieb und bildet aus.
    • Dieser Betrieb achtet auf einen wertschätzenden Umgang innerhalb des Teams. Die Mitarbeiter*innen mit Personalverantwortung leben dies als Führungskultur vor.
    • Dieser Betrieb arbeitet aktiv an der Weiterentwicklung von Nachhaltigkeitsmaßnahmen und setzt diese ggf. auch mit Partnern um (z.B. Weiterbildung, Zero Plastic-Konzept)
    • Nachhaltigkeit wird in Diesem Betrieb gelebt und über Online-/Offline-Medien kommuniziert.

Biozutaten in Restaurant und Feinkostladen

Andrea und Marcello Gallotti führen ihr italienisches Gourmetlokal mit Herz und Verstand. Die Bioqualität der Produkte, eine gekonnte Verarbeitung und eine exklusive Zubereitung sind für sie feste Grundsätze. Erklärt wird bis ins Detail, Trinkwasser gibt es gratis zum Mahl dazu. Gespeist werden Antipasti, Risotti und Dolci auf dem Dach oder im Garten. Mittagsmenü ab 29 Euro.

 

Fotos

Derzeit liegen für dieses Restaurant keine Fotos vor.

 

Lage und Anfahrt

Autobahnausfahrt A 5 "Karlsruhe Mitte", Bundesstraße Richtung Landau, Ausfahrt "Rüppurr", das Restaurant befindet sich nach einem km rechts.
Vom Hauptbahnhof Karlsruhe mit S-Bahn Linie S1/S11 bis Haltestelle "Dammerstock".

Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.

 

Bewertungen

Bewertungen der Schlemmer Atlas Community

Es wurde noch keine Bewertung zu diesem Restaurant abgegeben.

Du warst hier? Teile Deine Erfahrungen und schreibe die erste Bewertung!

Restaurant jetzt bewerten