Camers Schlossrestaurant

(Schloss Hohenkammer)
Fine-Dining-Restaurant · Weltoffen
3,5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Im Gewölberaum des Schlosses Hohenkammer nachhaltige und kreative Speisen in schlichtem Ambiente genießen
Schlossstr. 20, 85411 Hohenkammer, Deutschland
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+49 8137 934443 reservierung@camers.de https://www.camers.de
Geschlossen
Mittwoch18:00 - 23:00
Donnerstag18:00 - 23:00
Freitag18:00 - 23:00
Samstag18:00 - 23:00
Geschlossen27.12.2022 - 25.01.2023, 03.04.2023 - 18.04.2023, 21.08.2023 - 12.09.2023

Speiseangebot

Hauptgerichte von 49 € bis 49 €
Menüs von 140 € bis 160 €
30 Plätze im Innenbereich
30 Plätze im Außenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Marinierter Taschenkrebs – grüne Gazpacho – Sanddorn – Eberesche
  • Lammrücken – Curry-Hollandaise – Blumenkohl – Kärntner Nudel
  • Braeburn-Apfel – Strudelteig – Madagaskar-Vanille – Zitrone
Speisekarte

Dinner

Schlossmenü
160,00 €
Auftakt

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Zander „Ikejime“ roh mariniert

Topinambur – Kapern – Kräuterseitling

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Biokalb vom Gut Eichethof

Vinaigrette – Vogerlsalat – Graupen

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Bretonischer Heilbutt

Vacherin Mont-d’Or – Erdäpfel

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Bayerische Entenbrust

Schwarzwurzel – Himbeere

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Reh vom Franz

Zwetschke – Rosenkohl – Grieß

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Dunkler Nougat

Pecannuss – Buchweizen – Sanddorn – Crumble

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Naschwerk

Menü 160 € (inkl. Wasser)

Weinbegleitung 74 €

½ Weinbegleitung 53 €

Dinner

Menu
160,00 €
Prelude

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Raw Marinated “Ikejime” Zander

Jerusalem Artichoke – Capers – King Oyster Mushroom

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Gut Eichethof Organic Veal

Vinaigrette – Lamb’s Lettuce – Pearl Barley

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Breton Halibut

Vacherin Mont-d’Or – Potatoes

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Bavarian Duck Breast

Black Salsify – Raspberry

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Franz’s Venison

Damson Plum – Brussels Sprouts – Semolina

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Dark Nougat

Pecan Nut – Buckwheat – Sea Buckthorn – Crumble

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Confection

Menu 160 € (incl. Water)

Wine Pairing 74 €

½ Wine Pairing 53 €

Ausstattung / Angebote

Hohe Küche in Hohenkammer

Fast klösterlich schlicht wirkt das Schloss im bayerischen Hohenkammer. Hier, unweit von München, ist ein modernes Seminar- und Tagungszentrum in den alten Gemäuern des Schlosses entstanden. Ruhe, Platz, gute Erreichbarkeit – Kriterien, die für einen guten Tagungsort sprechen. Eine Besonderheit für das Schloss ist das Gourmet-Restaurant Camers. Florian Vogel hat die alte Schlossstube zu neuen Ehren gebracht. Seine Kreativität, die aus den Produkten der Saison das Optimum herausholt, kommt gut an und schmeckt einfach. Dem Zeitgeist entsprechend legt Florian Vogel Wert auf die ökologische Qualität der Produkte und artgerechte Tierhaltung. Da hat es das Küchenteam gut, denn es kann beim benachbarten Gut Eichethof aus dem Vollen schöpfen. Als Nahrungslieferant direkt nebenan war das Gut im Prinzip schon vor Jahrhunderten nachhaltig – als noch niemand diesen Begriff im Mund führte.