Küche und Speisekarte
Küche und Speisekarte
- Küchenrichtung
- Westfälische und mediterrane Küche
- Hauptgerichte
Hauptgerichte von 10 € bis 30 €
- Menüs
Menüs von 20 € bis 45 €
- Apropos vegetarisch
20 %
- Anzahl Weinpositionen
50
- Schwerpunkt Weinkarte
Deutschland, Italien
Empfehlung des Restaurants
- Rosa gebratenes Rinderfilet auf Belugalinsen mit Rotweinsauce und gerösteten Rosmarinkartoffeln
- Gebratene Kräuterseitlinge und Champignons auf Kartoffel-Steckrüben-Ragout und Blattspinat
- Lauwarmes Schokoladenküchlein von der belgischen Callbaud-Schokolade mit flüssigem Kern, Vanilleeis
Informationen
Ausstattung
- Einrichtung
Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Biergarten, Terrasse, Parkmöglichkeit
- Kreditkarten
American Express, Mastercard, Visa, EC-Karte
- Plätze Innenbereich
- 100
- Plätze Außenbereich
- 50
Öffnungszeiten
- Dienstags
17:30 – 23:00
- Mittwochs
17:30 – 23:00
- Donnerstags
17:30 – 23:00
- Freitags
17:30 – 23:00
- Samstags
17:30 – 23:00
- Sonntags
11:30 – 14:30, 18:00 – 22:00
- Sonstiges
Tischbestellung ratsam
Betriebsgesellschaft
Spieker GbR
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Lage und Anfahrt
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Die gute Service- und Küchenleistung unseres letzten Besuches sehen wir bestätigt. An einem frühen Samstagabend war der Gastraum bereits gut gefüllt, im Laufe des Abends schienen alle Plätze besetzt. Parallel zur Betreuung der „Gaststube“, musste noch eine Hochzeitsgesellschaft im Saal betreut werden. Die Wartezeit zwischen Vorspeisen und Hauptgang betrug ca. 45 Minuten. Dies empfanden wir in Anbetracht des Gästeaufkommens aber als angemessen. Mit dem uns zugewiesenen Tisch (in der Nähe des Tresens) waren wir nicht ganz so glücklich, es war etwas beengt und zeitweise herrschte einiges an Verkehr. Bei der nächsten Reservierung werden wir wieder um einen Platz im Wintergarten bitten.
Trotz des „Trubels“ und der großen Anzahl an Gästen verbrachten wir einen sehr schönen Abend. Dies ist neben der tadellosen Küchenleistung auch der überdurchschnittlichen Leistung und Freundlichkeit der Servicemitarbeiterinnen geschuldet.
Die Speisekarte ist übersichtlich, sehr klug gestaltet und bietet für jeden Geschmack etwas. Da nur eine überschaubare Menge von Produkten vorgehalten werden muss, darf man davon ausgehen, dass selbige alle frisch sind. Conveniencefood erkannte ich nicht. Alles schien hausgemacht. Wir wählten einige Gerichte aus, z. B. Sous vide gegarten Schweinebauch, begleitet von einem kleinen Feldsalatbouquet und einer Ingwermayonnaise (Ingwer war mir nicht präsent genug). Hausgebeizter Fisch (Saibling?) von sehr guter Qualität. Zwischendurch eine formidable von Leichtigkeit und Aromatik geprägte Süßkartoffelsuppe. Im Hauptgang gab es u. a. Reh mit sehr schöner Wacholder-und Rotweinnote, dazu „knackige“ hausgemachte Spätzle. Ausgezeichnet auch Hummerravioli. Der Nudelteig genau richtig, weder zu dick noch zu dünn und auch nicht zu weich. Die Hummerfüllung saftig, dazu hoch aromatische Hummersoße (wir ließen ein zweites Mal Brot kommen, damit ja nichts von diesem köstlichem „Fond“ auf dem Teller zurückblieb). Als Dessert eine üppige Portion Crème brûlée mit einem Hagebuttensorbet. Sehr schönes Spiel zwischen Süße der Creme und angenehmer Säure des Sorbets. Die Creme war etwas zu warm, da hat man zu lange den Zucker karamellisiert. Konsistenz der Creme war aber perfekt.
Die Preise der Speisen bewegen sich im mittleren Preissegment (Hauptgang zwischen ca. 18,00 und 30,00 €) sind aber für das Qualität absolut gerechtfertigt. Die Weinkarte ist übersichtlich, bietet aber dennoch viel schöne Positionen. Wenn Herr Büdel in Gütersloh mit einem Bib Gourmand vom Guide Michelin ausgezeichnet wird, dann hätte dies das „Spiekerteam“ auch verdient. Definitiv eines der besten Restaurants im Kreis Paderborn. Diese Adresse kann ich nur empfehlen. Wir freuen uns auf die kommenden Besuche.