La Vallée Verte – Das grüne TalSchloss Hohenhaus

3 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer sehr guten Küche

37293 Herleshausen, Ortsteil Holzhausen
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Deutsche, französische Küche

Hauptgerichte

Hauptgerichte von 38 € bis 67 €

Menüs

2 Menüs von 109 € bis 179 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Apropos vegetarisch

ein 4- bis 9-Gang Menü

Anzahl Weinpositionen

300

Schwerpunkt Weinkarte

Deutschland, Frankreich

Auszug aus der Speisekarte

148,00 €

Hohenhaus - edelsauer

179,00 €

Das Feinschmeckermenü á la breton

Gesamte Speisekarte ansehen

Empfehlung des Restaurants

  • Schwarzwurzel, im Fett von Demeter-Hühnern gegart, Trüffel, Quittenessig-Nage
  • Rehrücken, Kartoffel, Birne vom Gut, Rotkohl
  • Apfelkompott, Wallnüsse vom Gut, Früchtebrot
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Bar, Garten, Innenhof, Terrasse, Vierbeiner nicht willkommen, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit, Elektrozapfsäule

Kreditkarten

American Express, Diners Club, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
15
Plätze Außenbereich
15

Öffnungszeiten

Mittwochs

19:00 – 21:30

Donnerstags

19:00 – 21:30

Freitags

19:00 – 21:30

Samstags

19:00 – 21:00

Sonstiges

Tischbestellung erforderlich

Betriebsgesellschaft

Hotel Hohenhaus GmbH

Gehobener und nachhaltiger Genuss

Zwischen Bad Hersfeld und Eisenach gelegen, befindet sich das Relais & Châteaux Schlosshotel auf Gut Hohenhaus. Es ist die elegante Genussadresse von Hoteldirektor und Küchenchef Peter Niemann. Was hier auf den Tisch kommt, befindet sich zum größten Teil direkt vor der Tür und kommt von regionalen Bauern, Gärtnern und Jägern – manches auch aus Eigenerzeugung. Niemann kennt jeden Lieferanten persönlich und widmet einen Großteil seiner Zeit, um die beste Qualität zu bekommen. Die Küche ist geprägt von klassischen Elementen. Das stimmige Zusammenspiel aus feiner Kulinarik, kompetent zusammengestellter Weinkarte, den Möglichkeiten der verschiedenen Gasträume und des weitläufigen Parks – und nicht zu vergessen die persönliche Betreuung durch das Team – prädestinieren das Haus für festliche und geschäftliche Veranstaltungen. Noch ein paar Zahlen gefällig? Zum Gut Hohenhaus gehören 3.600 Hektar eigenes Jagdgebiet mit vier festangestellten Jägern, einem Imker mit 80 Völkern und 1.200 Hektar Landwirtschaft. Auf dem eigenen Grund wird Demeter-zertifiziertes Gemüse angebaut. Insgesamt 15 Bioland-zertifizierte Rinder, 500 Bioland-zertifizierte Hühner „Lohmann Braun“, freilaufende Wollschweine sowie 80 Braune Bergschafe sind auf Schloss Hohenhaus zuhause.

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

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Bewertungen

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