Rebstock La petite Provence

2,5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer guten Küche
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Eppinger Str. 43
74080 Heilbronn, Ortsteil Böckingen
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Haute Cuisine, saisonale, provenzalische Küche

Hauptgerichte

3 Hauptgerichte von 20 € bis 32 €

Menüs

2 Menüs von 37 € bis 85 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Apropos vegetarisch

Vegetarisches Menü auf Anfrage

Anzahl Weinpositionen

20

Schwerpunkt Weinkarte

provenzialische Weine

Auszug aus der Speisekarte

65,00 €

5-Gang Überraschungsmenü "Provençal"

Gesamte Speisekarte ansehen

Empfehlung des Restaurants

  • Karotten als Royale mit Ingwer, Kerbel als Pistou, Kümmel als Eis und Zitronencoulis
  • «Zanderfilet in Olivenöl gegart mit Flusskrebse ,geschmorter Schweinebauch, Linsensalat, und Eis aus getrockneten Pilze»
  • Erdbeeren «Tamarillo truffe au chocolat mit fruchtigem Olivenöl, Kumbawamousse, Nelkenmilch und Tamarinden-Lavendelsorbet»
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Innenhof, Terrasse, Private Dining

Angebote

Kochkurse

Kreditkarten

EC-Karte

Plätze Innenbereich
20
Plätze Außenbereich
20

Öffnungszeiten

Mittwochs

18:30 – 22:00

Donnerstags

18:30 – 22:00

Freitags

18:30 – 22:00

Samstags

18:30 – 22:00

Sonstiges

Tischbestellung erforderlich

Die Provence liegt in Heilbronn

In Böckingen, einem Stadtteil von Heilbronn, liegt ein kleines französisches Restaurant. Hier haben sich Dominique Champroux und seine Frau Beate ihren Traum vom eigenen Restaurant erfüllt. Der gebürtige Franzose aus dem Burgund hatte im In- und Ausland in hochkarätigen französischen Restaurants gearbeitet, bis er und seine Frau 2010 das traditionelle „Rebstöckle“ als ihre neue Heimat erkoren. Die Provence hatte es Dominique Champroux auf seinen Wanderschaften besonders angetan und so wurde diese auch das Aushängeschild für sein Restaurant. „la petite provence“ wurde dem traditionellen Namen „Rebstock“ hinzugefügt.

Auf der Speisekarte steht ein drei- bis fünfgängiges provenzalisches Menü – en français et en allemand (auf deutsch). Der Gast schmeckt die Sonne des Südens, gespickt mit Kräutern des Neckars. Denn Küchenchef Dominique ist auch ein wahrer Kräuterexperte und sammelt eigenhändig Blüten und Kräuter am Ufer des Flusses.

Topfgucken und mehr

Beate und Dominique sind Gastgeber aus und mit Leidenschaft. Besonders beliebt bei den Gästen: die Kochkurse. Teilnehmer lernen nicht nur etwas über die provenzalische Küche, sondern auch, dass Kochen gesellig ist. Gemeinsam Kochen, lachen, genießen. So sollte idealerweise jede Mahlzeit in der Familie aussehen.

Der richtige Tropfen zur richtigen Speisefolge

Wein ist wichtig, das denkt ein gebürtige Franzose umso mehr. Passend zum Motto des Restaurants bieten die Champroux Weine aus der Provence an, aber auch aus der Umgebung von Heilbronn. Als einen besonderen Abend veranstalten die beiden das Weinmenü, das im Herbst an die Weinlese erinnert.

Ein Botschafter Frankreichs

Dominique Champroux wird nicht müde, die gute Küche Südfrankreichs zu verbreiten. So kocht er auch für Privat- oder Firmenfeiern. Das erstklassige Catering hat sich herumgesprochen. Übrigens: Gäste, die die gute französische Küche zu schätzen gelernt haben, können sich auch Weihnachten und Silvester auf ein Festtagsmenü freuen.

Die nur 20 Plätze im Restaurant sind schnell ausgebucht. Im Sommer kommt noch die lauschige Terrasse unter Weinreben hinzu. Dieses Restaurant mit dem Geschmack nach Sonne könnte ein Lieblingsrestaurant werden.

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

 

Bewertungen

1 Bewertung der Schlemmer Atlas Community.

Angezeigt werden die Bewertungen 1-1.

  • userrating
    5 Punkte von einer Benutzerin nach einem Besuch am 21. Juni 2017
    Zuletzt bearbeitet am 02.07.2017Weiterempfehlung:

    Qualität der Speisen
    Qualität des Service
    Ambiente
    Preis/Leistung

    Was fürs Auge für den Gaumen und für die Seele. Einfach traumhaft. Jeder Gang ein wow-Erlebnis, die Kräuter und Gewürz-Kompositionen einfach irre. Fühlen uns wie im Urlaub nur besser! Die Herzlichkeit, mit der man begrüsst wird, wenn man das Restaurant betritt ist umwerfend. Ich kann es nur weiterempfehlen. Wir waren hier nicht das letzte mal.

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