Die KurfürstenstubeDer Europäische Hof Heidelberg

3,5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer sehr guten Küche

Friedrich-Ebert-Anlage 1
69117 Heidelberg
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Deutsche, französische, internationale Küche

Hauptgerichte

Hauptgerichte von 30 € bis 89 €

Menüs

1 Menü von 60 € bis 99 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Anzahl Weinpositionen

600

Schwerpunkt Weinkarte

Deutschland mit Baden/Pfalz
Frankreich mit Bordeaux/Burgund

 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, Bar, Terrasse, rollstuhlgerecht, Raucherbereich im Haus, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit

Angebote

Kochkurse/Kochschule

Kreditkarten

American Express, Diners Club, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
60

Ansprechpartner

Küchenchef

f-b@europaeischerhof.com
Tel.: +49 6221 515-512

Öffnungszeiten

Montags

18:30 – 23:00

Dienstags

18:30 – 23:00

Mittwochs

18:30 – 23:00

Donnerstags

18:30 – 23:00

Freitags

18:30 – 23:00

Samstags

12:00 – 15:00, 18:30 – 23:00

Sonntags

12:00 – 15:00, 18:30 – 23:00

Feiertags

12:00 – 15:00, 18:30 – 23:00

Sonstiges

Tischbestellung ratsam

Historischer Charme trifft Trüffel und Champagner

Der Europäische Hof in der Altstadt von Heidelberg ist seit über 150 Jahren Garant für stilvolle Logis und ein ebensolches Essvergnügen. Wer heute in den noblen Speiseraum der „Kurfürstenstube“ schreitet, registriert dessen historischen Charme, der sich unter anderem in knarzendem Parkett, antikem Gestühl sowie hochwertig verzierten Holzverkleidungen manifestiert. Die langen weißen Tischtücher, das Silberbesteck und eine geschmackvolle Deko sorgen für authentische Eleganz. Eine Bühne wie geschaffen für eine Brigade, die das Steak-Tatar klassisch am Tisch zubereitet oder den Trüffel frisch in die Suppe hobelt. Die Küche überzeugt mit einer weltoffenen Haute Cuisine, darin zum Beispiel Gänseleberschnitte mit griechischem Joghurt, Essenz von der Oldenburger Ente mit Kräuterstrudel oder Wolfsbarsch mit Sauce Bourride. Saisonal gibt es ein Trüffelmenü in vier Gängen. Dazu wählt man aus einer Weinkarte, in der Hunderte Positionen aus der Alten und Neuen Welt notiert sind.

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

 

Bewertungen

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