Die Kurfürstenstube

Fine-Dining-Restaurant · Deutsch · Französisch
3 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Ehrwürdiges Speiselokal in der Altstadt mit aufwendig verzierten Holzverkleidungen, saisonalen Trüffelmenüs sowie Wein- und Biergarten
Friedrich-Ebert-Anlage 1, 69117 Heidelberg (Ortsteil Altstadt), Deutschland
Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
+49 6221 5150 f-b@europaeischerhof.com https://www.europaeischerhof.com
Geöffnet
Montag12:00 - 21:00
Dienstag12:00 - 21:00
Mittwoch12:00 - 21:00
Donnerstag12:00 - 21:00
Freitag12:00 - 21:00
Samstag12:00 - 21:00
Sonntag12:00 - 21:00
Feiertag12:00 - 21:00

Speiseangebot

Hauptgerichte von 36 € bis 52 €
Menüs ab 129 €
60 Plätze im Innenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Gebratener Norwegischer Kaisergranat mit geschäumter Krustentiersauce, Zitrusaromen, Hokkaido Kürbis und Kashmir-Curry
  • Ganzer, kleiner Seeteufel aus der Bretagne mit geschäumter Bouillabaisse, braisiertem Fenchel und gebackenem Arancini
  • Gestockter Flan von der Valrhona-Guanaja-Kuvertüre mit marinierter Mango, Maracuja-Crémeux und Sorbet von roten Früchten

Nachhaltigkeit

12/15
Das Restaurant berücksichtigt Aspekte der Nachhaltigkeit. Dieser anhand von 15 Kriterien erfasste Ansatz betrifft Bereiche wie das ökologische Betriebsmanagement, die Beschaffung oder das gesellschaftliche Engagement.
Details zur Nachhaltigkeit

Ausstattung / Angebote

Historischer Charme trifft Trüffel und Champagner

Der Europäische Hof in der Altstadt von Heidelberg ist seit über 150 Jahren Garant für stilvolle Logis und ein ebensolches Essvergnügen. Wer heute in den noblen Speiseraum des Fine-Dining-Restaurants „Die Kurfürstenstube“ schreitet, registriert dessen historischen Charme, der sich unter anderem in knarzendem Parkett, antikem Gestühl sowie hochwertig verzierten Holzverkleidungen manifestiert. Die langen weißen Tischtücher, das Silberbesteck und eine geschmackvolle Dekoration sorgen für authentische Eleganz. Die feine Küche überzeugt mit einer weltoffenen Haute Cuisine und französischen Einflüssen. Saisonal werden verschiedene Spezialitäten angeboten, von frischen Austern über aromatischen Hummer bis hin zu fein duftendem Trüffel. Dazu wählt man aus einer Weinkarte, in der hunderte Positionen aus aller Welt für vollendete Genussmomente sorgen.