Biohotel-Restaurant Rose

3 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer sehr guten Küche

Aichelauer Str. 6
72534 Hayingen, Ortsteil Ehestetten
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Regionale, vegetarische, Bio-Küche

Hauptgerichte

8 Hauptgerichte von 10 € bis 28 €

Menüs

3 Menüs ab 50 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Apropos vegetarisch

50 % vegetarische und vegane Gerichte

Anzahl Weinpositionen

40

Empfehlung des Restaurants

  • Frühlingsgemüse aus unserem Keller mit Albbuchweizen und Kräuterdip
  • Marinierter Ziegenkäse mit gebackenen Alblinsennocken, karamelisierten Radieschen und Frühlingslauch
  • Würziges Ragout vom Maßhalderbucher Bioland Rind mit Speck, glasiertem Gemüse und Käse-Lauchknödel
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Biergarten, Garten, Innenhof, Terrasse, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit

Angebote

Kochkurse/Kochschule, Take-away

Kreditkarten

Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
80
Plätze Außenbereich
50

Öffnungszeiten

Dienstags

11:30 – 14:00, 17:30 – 21:00

Mittwochs

11:30 – 14:00, 17:30 – 21:00

Donnerstags

11:30 – 14:00, 17:30 – 21:00

Freitags

11:30 – 14:00, 17:30 – 21:00

Samstags

11:30 – 21:00

Sonntags

11:30 – 20:00

Feiertags

11:30 – 20:00

Bio-Genuss "schwäbische Art"

Der 400-Seelen-Ort Ehestetten, tief in der Schwäbischen Alb und etwa 70 Kilometer südlich von Stuttgart gelegen, ist die Heimat der Familie Tress. Das nachhaltige Wirtschaften und die Bio-Küche haben hier eine lange Tradition. Bereits im Jahre 1950 stellte Landwirt Johannes Tress seinen Hof gemäß biologisch-dynamischer Richtlinien um. Seine Enkel Christian, Dominik, Simon, Daniel und Mutter Inge schreiben heute die Geschichte mit alten Rezepten und einer ganzen Reihe neuer Unternehmungen erfolgreich fort. Fast alle Zutaten kommen aus der nahen Umgebung, sprich aus einem Umkreis von in der Regel maximal 20 Kilometern. Das Motto: ‚Lokal‘ ist das ehrliche ‚Regional‘. Der Aufbau guter, verlässlicher und dauerhafter Beziehungen zu seinen Lieferanten ist Küchenchef Simon Tress genauso wichtig wie eine familiäre Atmosphäre und klimaneutrales Wirtschaften. Einige Produkte stammen auch vom eigenen Hof. Kräuter und Gurken wachsen im eigenen Gewächshaus und Inge Tress backt das Brot in der hauseigenen Backstube.

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

 

Bewertungen

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