Aufgrund der gegenwärtigen Ausnahmesituation sind viele Restaurants geschlossen, Angaben zu regulären Angeboten und Öffnungszeiten nicht gültig. Bitte beachte unsere gesonderten Corona Hinweise.

Bio-Fine-Dining-Restaurant 1950Biohotel Rose

3,5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer sehr guten KücheN

Aichelauer Str. 6
72534 Hayingen
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Besonderes
zertifiziertes Bio-Restaurant
Menüs

1 Menü ab 89 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Empfehlung des Restaurants

  • CO2-Menü mit fünf oder sechs Gängen, optional dazu drei Fleischbeilagen
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, Garten, Terrasse, rollstuhlgerecht, Parkmöglichkeit, Elektrozapfsäule

Angebote

Kochkurse/Kochschule

Kreditkarten

American Express, Mastercard, Visa, EC-Karte

Öffnungszeiten

Freitags

18:00 – 23:00

Samstags

18:00 – 23:00

Sonntags

12:00 – 14:00, 18:00 – 23:00

Sonstiges

Tischbestellung erforderlich

Nachhaltiger Ansatz

    • Dieser Betrieb bezieht zu 100% Ökostrom.
    • Dieser Betrieb ergreift Maßnahmen zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung, beispielsweise durch Ausweis in der Speisekarte, dass kleinere Portionen bestellbar sind oder durch Unterstützung von Initiativen wie "to good to go".
    • Dieser Betrieb kauft überwiegend Speisewaren ein, die regional im Umkreis von 50 km produziert wurden.
    • Dieser Betrieb entscheidet sich beim Einkauf von Fleisch bewusst für eine Zertifizierung, die der art- und tiergerechten Haltung Rechnung trägt.
    • Dieser Betrieb produziert eigene Speisewaren (z.B. Wein, Marmeladen) und bietet diese Gästen zum Außer-Haus-Kauf an.
    • Dieser Betrieb bietet ein veganes Speiseangebot.
    • Dieser Betrieb bietet ein vegetarisches Menü.
    • Dieser Betrieb deklariert die Herkunft der Produkte und/oder Erzeuger in der Speise-, Getränkekarte und/oder auf der Restaurant-Homepage.
    • Dieser Betrieb prüft insbesondere Kernlieferanten regelmäßig durch Besuche in Bezug auf Qualität und Nachhaltigkeitsaspekte.
    • Dieser Betrieb ist ein anerkannter Ausbildungsbetrieb und bildet aus.
    • Dieser Betrieb achtet auf einen wertschätzenden Umgang innerhalb des Teams. Die Mitarbeiter*innen mit Personalverantwortung leben dies als Führungskultur vor.
    • Dieser Betrieb unterstützt die nachhaltige Entwicklung der E-Mobilität durch eine eigene E-Tankstelle.
    • Dieser Betrieb arbeitet aktiv an der Weiterentwicklung von Nachhaltigkeitsmaßnahmen und setzt diese ggf. auch mit Partnern um (z.B. Weiterbildung, Zero Plastic-Konzept)
    • Nachhaltigkeit wird in Diesem Betrieb gelebt und über Online-/Offline-Medien kommuniziert.

Sechs leckere Gänge „made local“ und CO2-bewusst

Ein Miteinander für Mensch und Natur ist Simon Tress ein ehrliches Anliegen. Das stellt der offizielle Genussbotschafter des Landes Baden-Württemberg oft genug unter Beweis. Mit seiner From-Nose-to-Tail-Küche, seiner Lebensmittelmanufaktur, seiner lokalen Warenlogistik, seinen guten Beziehungen zu ehrlichen Produzenten und – um es noch einmal ganz deutlich zu sagen – der Liebe zum Produkt aus einer intakten Natur. Natürlich schmälert das den Genuss nicht, im Gegenteil. So ein Gemüseteller aus Tress’scher Hand ist in geschmacklicher und optischer Hinsicht ein exklusives Highlight. (Wie auch ein solcher mit Fleisch.) Simon Tress‘ neues Projekt, das „Bio-Fine-Dining-Restaurant 1950“ geht noch einen Schritt weiter: Der Mittdreißiger präsentiert hier ein fünf- bis sechsgängiges Menü, bei dem kein Lebensmittelabfall anfällt. Stattdessen wird die Menge des emittierten CO2 haarklein in Gramm sowie der prozentuale Anteil jeder Zutat in der jeweiligen Speise aufgeführt. Auf Wunsch bekommt der Gast auch eine Fleischoption dazu. Und die korrespondierende Story zum Produkt, vom Chef persönlich versteht sich.

 

Fotos

 
 

Lage und Anfahrt

Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.

 

Bewertungen

Bewertungen der Schlemmer Atlas Community

Es wurde noch keine Bewertung zu diesem Restaurant abgegeben.

Du warst hier? Teile Deine Erfahrungen und schreibe die erste Bewertung!

Restaurant jetzt bewerten