The Table Kevin Fehling

Fine-Dining-Restaurant · Weltoffen
5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Shanghaiallee 15, 20457 Hamburg (Ortsteil HafenCity)
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+49 40 22867422 info@the-table-hamburg.de https://www.the-table-hamburg.de
Geschlossen
Dienstag19:00 - 23:30
Mittwoch19:00 - 23:30
Donnerstag19:00 - 23:30
Freitag19:00 - 23:30
Samstag19:00 - 23:30
Geschlossen03.12.2022 - 12.12.2022, 24.12.2022 - 03.01.2023, 02.04.2023 - 11.04.2023, 30.07.2023 - 21.08.2023

Speiseangebot

Menüs bis 250 €
22 Plätze im Innenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Ungestopfte Gänseleber mit Brombeere, Shiso, Ponzu und Nori-Algen
  • Crépinette von der Wachtel und confierte Keule, Mohnkuchen, Hagebutte, Zitrone und Estragon
  • Zitronen-Yuzu-Tarte, Fenchel, Sancho-Eis und Cantuccini

Ausstattung / Angebote

Eine Chef's-Table-Show für 22 Personen

Das Faszinosum Kevin Fehling in Hamburg-Hafencity läuft und läuft – und läuft. Faszinierend ist das nicht nur deshalb, weil der gebürtige Delmenhorster im legeren Bar-Ambiente eine durchdachte Spitzenküche mit Anrichte-Show liefert, sondern auch deswegen, weil er damit einen Zeitgeist zu treffen scheint, der seinem "The Table" auf Monate ein volles Haus beschert. Eine Reservierung sollte also mit genügend zeitlichem Vorlauf erfolgen.

Das modern gestylte Gourmetlokal ist vom Hauptbahnhof in nur 15 Fußminuten zu erreichen, verfügt jedoch über keinerlei Toplage mit Elb- oder Alsterblick. Doch das spielt keine Rolle: Wer gerne Haute Cuisine kostet, darf sich einen Besuch in der Shanghaiallee 15 unter keinen Umständen entgehen lassen. Im The Table gibt es weder weiße Tischdecken noch Silberlöffel oder dekorative Blümchen, dafür einen nonchalanten Service.

Eine weltoffene Küche, die keine Grenzen kennt

Fehlings Gäste essen in zwei "Schichten". Um 19 und um 20 Uhr nehmen sie an dem stylischen Tresen für 22 Personen Platz. Wer zum späteren Termin kommt, darf schon eine Menge Action auf der "Bühne" mitansehen, da Gruppe Eins schon durch das Menü marschiert. "Das Tor zur Welt" verlautet passend die vielgängige Speisefolge, eingeleitet durch ein kleines Amuse-Bouche-Feuerwerk, das auf jede große Erdregion eindrucksvoll Bezug nimmt.

Absolute Internationalität, gepaart mit atemberaubender Kreativität und einem großartigen Aromenspiel, kennzeichnet den Menüverlauf. Hamachi mit Tom Kha Gai Eis, Carabinero mit Blumenkohl, Iberico Schwein und Soft-Shell-Crab ... Kompositionen, die ihresgleichen suchen – und wohl kaum finden dürften.

Die Köche arbeiten ruhig und konzentriert vor den Augen der Gäste an den ausgeklügelten und filigranen Kreationen. Sie kommunizieren ohne Worte. Unter hellem Licht wird platziert, geformt und getupft und auf vielen unterschiedlichen Unterlagen – Teller kann man dazu nicht mehr sagen – angerichtet. Währenddessen kümmert sich Restaurantleiter David Eitel kompetent um die Belange der Gäste und erteilt fundierte Auskünfte auch in Sachen Wein.

Ein Kochstar, der viel experimentiert

Kevin Fehling ist, wen wundert‘s, ein leidenschaftlicher Tüftler. Stundenlang beschäftigt er sich mit neuen Rezepturen, Kombinationen und Menükompositionen. Ideen und Talent hat er wahrlich genug. Viele Jahre hatte er im La Belle Epoque in Travemünde die eigene Stilisitik erprobt und verfeinert – mit einem perfekt eingeschworenen Team. 2015 schließlich machte er sich selbstständig. Mit seinem alten Team, einem neuen Konzept und mit unglaublichem Erfolg.