HaerlinFairmont Hotel Vier Jahreszeiten

4,5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer hervorragenden Küche

Neuer Jungfernstieg 9-14
20354 Hamburg
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Französische, moderne, kreative Küche

Menüs

2 Menüs von 155 € bis 195 €

Anzahl Weinpositionen

1000

Auszug aus der Speisekarte

185,00 €

die große Gaumenparty

145,00 €

die kleine Aromenbehandlung

Gesamte Speisekarte ansehen

Empfehlung des Restaurants

  • Thunfischbauch mit Spitzkohlsud, Meerrettich und Mandarin-Kaviar
  • Carabinero und Herzmuscheln mit Meerfenchel in Krustentier-Ingwertee
  • Angler Sattelschwein mit Artischockensalat und Parmesan-Trüffelschaum
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, rollstuhlgerecht, Raucherbereich im Haus, Vierbeiner nicht willkommen, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit, Chef's Table, Private Dining

Kreditkarten

American Express, Diners Club, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
45

Öffnungszeiten

Dienstags

18:30 – 21:30

Mittwochs

18:30 – 21:30

Donnerstags

18:30 – 21:30

Freitags

18:30 – 21:30

Samstags

18:30 – 21:30

Sonstiges

Tischbestellung erforderlich

Großes Genuss-Kino an der Alster

Könnte es in der Hamburger City einen eleganteren Platz zum Essen geben, als im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten? Sicher nicht, denn dieser Claim ist seit Jahren abgesteckt: Seidentapeten, cremefarbene Vorhänge, Lampenschirme, gemütliche Fauteuils und halbrunde Sofas – das ist wirklich edel gemacht. Gülden leuchtet so manches, ein gläserner Weinschrank glänzt, von Messing umrahmt. Große Fenster geben den Blick frei auf die Alster. Seit 2002 leitet Christoph Rüffer das Team in der Küche. Der in Essen geborene Mittvierziger und seine Mannschaft erschaffen an fünf Abenden pro Woche essbare Kunstwerke. Die zwei gebotenen Menüs heißen „Gaumenparty“ oder „Aromenbehandlung“ – und das bringt die Angelegenheit auf den Punkt. Einmal sechs Gänge und einmal vier Gänge stehen in der Speisekarte geschrieben, zuzüglich zahlreicher Küchengrüße, einem Pre-Dessert und den kleinen, süßen Petit Fours. Rüffer hat‘s raus, könnte man sagen. Er kombiniert vortrefflich Aromen und Konsistenzen, erreicht perfekte Garzustände und überrascht mit kühnen Fusionen. Wer in kleiner Runde hautnah am Kochgeschehen sein möchte, reserviert am Chef‘s Table.

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

 

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