Die Mühlenhelle

3 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer sehr guten Küche

Hohler Str. 1
51645 Gummersbach, Ortsteil Dieringhausen
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Deutsche, weltoffene, österreichische Küche

Hauptgerichte

Hauptgerichte von 28 € bis 45 €

Menüs

3 Menüs von 49 € bis 129 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Apropos vegetarisch

1 veganes 3 - Gang Menü für Bistro und eines im Gourmet - Restaurant

Anzahl Weinpositionen

450

Schwerpunkt Weinkarte

Deutsch & Österreichisch

Empfehlung des Restaurants

  • Kaninchen / Artischocke / Paprika
  • Eifeler Lamm orientalisch / CousCous / Aubergine / Minze
  • Original Beans Schokolade, Rote Beete & Himbeere
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Garten, Innenhof, Terrasse, rollstuhlgerecht, Raucherbereich im Haus, Vierbeiner nicht willkommen, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit, Private Dining, offene Küche zum Gastraum

Angebote

Kochkurse, Take-away, Weinverkauf

Kreditkarten

American Express, Diners Club, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
28

Öffnungszeiten

Montags

12:00 – 14:00, 18:00 – 21:00

Dienstags

12:00 – 14:00, 18:00 – 21:00

Mittwochs

12:00 – 14:00, 18:00 – 21:00

Donnerstags

12:00 – 14:00, 18:00 – 21:00

Freitags

12:00 – 14:00, 18:00 – 21:00

Samstags

12:00 – 14:00, 18:00 – 21:00

Sonntags

12:00 – 14:00, 18:00 – 21:00

Feiertags

12:00 – 14:00, 18:00 – 21:00

Betriebsferien
02.01.2019 - 18.01.2019
22.07.2019 - 22.08.2019
Sonstiges

Tischbestellung erforderlich

Betriebsgesellschaft

Die Mühlenhelle GmbH & Co. KG

Feine Kulinarik und moderne Wohlfühlzimmer

Wer einen Besuch in Gummersbach mit traditioneller Gastlichkeit, modernem Wohnkomfort und kulinarischen Köstlichkeiten verbinden möchte, der findet in „Die Mühlendelle“ - direkt gegenüber dem Eisenbahnmuseum Dieringhausen gelegen – ein Domizil, das jeden Aufenthalt zum kulinarisch-komfortablen Erlebnis erhebt. Geradezu einladend wirkt das Gebäude mit dem schmucken Turmerker, in dem sich auch das Gourmet-Restaurant befindet. Das kulinarische Konzept entspricht der eleganten Atmosphäre des Hauses und bietet eine junge Frischeküche, die ihre österreichischen Wurzeln mit zumeist regionalen Produkten nicht verleugnet. Dabei hat der Gast im Restaurant, im Bistro oder in der Vinothek Der Mühlendelle die Qual der Wahl. Am besten bringt man etwas Zeit mit und lässt sich eines der harmonisch komponierten Menüs von Michael Quendler schmecken, die jeden Weg lohnen – ob man sich nun für das vegetarische, das österreichische oder das Feinschmecker-Menü entscheidet.

Perfektion von Meisterhand

Da gibt es kein Vertun: An fünf Abenden verwöhnt Michael Quendler in seinem Gourmet-Restaurant mit einer frischen modern-europäischen Küche. In drei Degustations-Menüs, darunter auch eine vegane Option, lebt er seiner Kreativität aus. Neben den Küchengrüßen zum Auftakt erwartet den Gast zum Beispiel zarter Deutscher Zander nach Ike-Jime oder eine Kombination aus Rinderfilet und Entenstopfleber mit einem Hauch von Kaffee. Sensationell die hausgemachten Naschereien zum Abschluss. Entscheiden Sie sich doch mal für den Kaiserschmarrn‘, nach dem Original-Quendler-Rezept, das der Patron schon vor vielen Jahren aus seiner Heimatstadt Klagenfurt mitgebracht hat. Besser geht‘s nicht!

450 ausgewählte Weine und Brände

Gastgeberin Birgitta Quendler gibt gerne Tipps zu passenden Weinen. Zudem veranstaltet sie regelmäßig Weinproben in der eigenen Vinothek. Die erfahrene Sommeliere schöpft aus einem großen Vorrat deutscher und österreichischer Weine, einer Auswahl an Schaumweinen sowie ausgewählte Tropfen der klassischen europäischen Anbaugebiete und der Neuen Welt. Ihr Reich, die Vinothek, ist nicht nur ein Treffpunkt für Weinfreunde, sondern auch für Gesellschaften mit bis zu 10 Personen, die ungestört im kleinen Kreis speisen wollen.

Das Bistro nebenan

Von Montag bis Sonntag ganztägig geöffnet, werden hier die Spezialitäten der österreichischen Küche - Wiener Schnitzel vom Kalb, Zwiebelrostbraten, Tafelspitzsülze, Topfenknödel mit Zwetschgenröster ... - im mediterranen Ambiente eines typischen österreichischen Land-Bistros oder bei schönem Wetter auf der Gartenterrasse serviert.

Und wer bleiben möchte?

... bezieht in einem der acht modern eingerichteten Zimmer Quartier.

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

 

Bewertungen

Unsere Redaktion meint:

An fünf Abenden verwöhnt Michael Quendler in seinem Gourmet-Restaurant mit einer frischen, modern-europäischen Küche. In drei Degustationsmenüs, darunter gibt es auch eine vegane Option, lebt er seine Kreativität aus. Gastgeberin Birgitta Quendler versorgt die Gäste mit Tipps zu passenden Weinen. Zudem veranstaltet sie als Weinfachfrau regelmäßig Weinproben in der eigenen Vinothek. Nebenan im Bistro gibt’s Spezialitäten der österreichischen Küche und wer bleiben möchte, bezieht in einem der acht Zimmer Quartier.

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