ES:SENZ

Fine-Dining-Restaurant · Bayerisch · Weltoffen
4,5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Speisen mit Wow-Effekt: Gebeizte Forelle und eigener Kaviar, confierter Zander, saftiger Rehrücken mit Aprikose und Wacholder
Mietenkamer Str. 65, 83224 Grassau (Ortsteil Mietenkam), Deutschland
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+49 8641 401609 essenz@das-achental.com https://www.das-achental.com
Heute geschlossen
Mittwoch18:30 - 00:00
Donnerstag18:30 - 00:00
Freitag18:30 - 00:00
Samstag18:30 - 00:00
https://www.das-achental.com/de/tisch-reservieren.html

Speiseangebot

Hauptgerichte von 45 € bis 75 €
Menüs von 195 € bis 295 €
40 Plätze im Innenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • CHIEMSEE KIESEL, Räucherfisch auf Essigstand
  • SAIBLING Schalotte | Kaviar | Kernöl | Steckrübe
  • WACHTEL AN DER KARKASSE GEGART Morchel | Brokkoli | Sherry

Nachhaltigkeit

9/15
Das Restaurant berücksichtigt Aspekte der Nachhaltigkeit. Dieser anhand von 15 Kriterien erfasste Ansatz betrifft Bereiche wie das ökologische Betriebsmanagement, die Beschaffung oder das gesellschaftliche Engagement.
Details zur Nachhaltigkeit

Ausstattung / Angebote

Der pure Geschmack des Chiemgaus – überraschend neu interpretiert

„Essenz“ oder „auf das Wesentliche konzentriert“ lautet das Motto. Und doch ist der Zauber groß, wenn Edip Sigl und seine Brigade ihr Sechsgang-Kunstwerk nebst Amuses auffahren. Berührungsängste hingegen gibt es nicht, herzlich und nonchalant begleitet das Team unter der Leitung von Simon Adam und Sommelier Iiro Lutter seine Gäste durch den Abend. Edip Sigl und sein Team führen den Gutesser durch das Chiemgau – mit Chiemsee Renke, Tomate und Felsenbirne, Saibling von der Talhammer Mühle oder einer feinen Wachtel an der Karkasse gegart. Ausflug Nummer Zwei zieht größere geografische Kreise: Kalbstatar, Langostino und Rotbarbe sind Teil der achtgängigen internationalen Menükomposition, welche in einem traumhaften Poltinger Lamm mit kräftigen Jus gipfelt. Das elegante und lässige Gourmetlokal „ES:SENZ“ im Achental Resort ist perfekt, um eine kurze aktive Auszeit mit einem exquisiten Dinner zu vergolden.