Schwarzenstein - Nils HenkelBurg Schwarzenstein

5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer der besten Küchen

Rosengasse 32
65366 Geisenheim, Ortsteil Johannisberg
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Deutsche, moderne, vegetarische Küche

Menüs

2 Menüs von 150 € bis 225 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Apropos vegetarisch

Das Menü FAUNA enthält sowohl Fleisch als auch Fisch. Das Menü FLORA ist rein vegetarisch und wird auch mit alkoholfreier Gentränkebegleitung (Essenzen, Tees und Säfte) angeboten.

Anzahl Weinpositionen

350

Schwerpunkt Weinkarte

Deutsche Weine, prominent vertreten sind ausgesuchte Rieslingweine (GG) des Rheigaus, aber auch Pfalz, Baden, Mosel, Nahe etc. Europäische Weine sowie auch die Neue Welt, darunter auch wirklich große Weine (100 PP).

Auszug aus der Speisekarte

175,00 €

Flora

210,00 €

Fauna

Gesamte Speisekarte ansehen

Empfehlung des Restaurants

  • Rochenflügel, Seeigelsud, Artischocken, Chicoree
  • Fasan - confiert, Waldorfsalat, Sauce Rouennaise, Wintertrüffel
  • Quitte - geschmort, Preiselbeere, Macadamia, Salzkaramell
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, Bar, Terrasse, rollstuhlgerecht, Vierbeiner nicht willkommen, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit

Kreditkarten

American Express, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
28
Plätze Außenbereich
28

Ansprechpartner

Küchenchef

Herr Nils Henkel
nils.henkel@burg-schwarzenstein.de
Tel.: +49 6722 99500

Serviceleiter

Frau Marina Saldana Alonso
gourmetrestaurant@burg-schwarzenstein.de
Tel.: +49 6722 99500

Sommelier

Herr Michel Fouquet
sommelier@burg-shwarzenstein.de
Tel.: +49 6722 99500

Öffnungszeiten

Mittwochs

18:30 – 22:30

Donnerstags

18:30 – 22:30

Freitags

18:30 – 22:30

Samstags

12:00 – 14:30, 18:30 – 22:30

Sonntags

12:00 – 14:30, 18:30 – 22:30

Feiertags

12:00 – 14:30, 18:30 – 22:30

Sonstiges

Tischbestellung erforderlich

Betriebsgesellschaft

GmbH

Höchste Genussmomente mit Flora und Fauna

Inmitten der Weinberge liegt die Burg Schwarzenstein. Eingebunden in eine Kunstruine aus dem 19. Jahrhundert Ist das Relais & Chateaux Hotel, das mit Burghotel, Parkresidenz und Gästehaus 51 Möglichkeiten zur Übernachtung bietet. Drei verschiedene Restaurants lassen dem Gast auch beim Thema Kulinarik eine schöne Auswahl. Darunter das Gourmet-Restaurant Schwarzenstein Nils Henkel, das sich in einem modernen Glaspavillon mitten im Grünen befindet. Maximal 28 Gäste finden in den grauen Samtsesseln Platz. Das dezente Farbspiel mit matten Goldakzenten, feinste Tischwäsche und edles Tafelsilber unterstreichen das elegante Ambiente des Restaurants. Die Gäste genießen die herausragender Küche Nils Henkels, der sehr viel Wert auf Gemüse legt. Da wird Fisch und Fleisch schon mal zur leckeren Nebensache. So heißen denn auch die Menüs Flora und Fauna. Die Aussicht auf die Rebhänge des Rheingaus und das gesamte Rheintal ist atemberaubend.

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

 

Bewertungen

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