Schwarzenstein - Nils HenkelBurg Schwarzenstein

5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer der besten Küchen

Rosengasse 32
65366 Geisenheim, Ortsteil Johannisberg
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Deutsche, moderne, vegetarische Küche

Menüs

2 Menüs von 95 € bis 210 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Apropos vegetarisch

Das Menü FAUNA enthält sowohl Fleisch als auch Fisch. Das Menü FLORA ist rein vegetarisch und wird auch mit alkoholfreier Gentränkebegleitung (Essenzen, Tees und Säfte) angeboten.

Anzahl Weinpositionen

350

Schwerpunkt Weinkarte

Deutsche Weine, prominent vertreten sind ausgesuchte Rieslingweine (GG) des Rheigaus, aber auch Pfalz, Baden, Mosel, Nahe etc. Europäische Weine sowie auch die Neue Welt, darunter auch wirklich große Weine (100 PP).

Auszug aus der Speisekarte

210,00 €

Fauna

175,00 €

Flora

Gesamte Speisekarte ansehen

Empfehlung des Restaurants

  • Kingfish, Ceviche, Staudensellerie, Pomelo
  • Schwarzwaldlamm, gefüllte Bohne, Radieschen
  • Makrele Marrakesch, Seegurke, Couscous
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, Bar, Terrasse, rollstuhlgerecht, Vierbeiner nicht willkommen, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit

Kreditkarten

American Express, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
28
Plätze Außenbereich
28

Ansprechpartner

Küchenchef

Herr Nils Henkel
nils.henkel@burg-schwarzenstein.de
Tel.: +49 6722 99500

Serviceleiter

Frau Marina Saldana Alonso
gourmetrestaurant@burg-schwarzenstein.de
Tel.: +49 6722 99500

Sommelier

Herr Michel Fouquet
sommelier@burg-shwarzenstein.de
Tel.: +49 6722 99500

Öffnungszeiten

Mittwochs

18:30 – 22:30

Donnerstags

18:30 – 22:30

Freitags

18:30 – 22:30

Samstags

12:00 – 14:30, 18:30 – 22:30

Sonntags

12:00 – 14:30, 18:30 – 22:30

Feiertags

12:00 – 14:30, 18:30 – 22:30

Sonstiges

Tischbestellung erforderlich

Betriebsgesellschaft

GmbH

Das Restaurant über sich

Das Restaurant Schwarzenstein befindet sich in einem modernen Glaspavillon mitten im Grünen. Maximal 28 Gäste finden in den grauen Samtsesseln Platz und genießen neben Nils Henkels herausragender Küche auch die atemberaubende Aussicht auf die Rebhänge des Rheingaus und das gesamte Rheintal. Das dezente Farbspiel mit matten Goldaktzenten, feinste Tischwäsche und edles Tafelsilber von der Flensburger Silbermanufaktur Robbe & Berking unterstreichen das elegante Ambiente.

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

 

Bewertungen

Unsere Redaktion meint:

Flora und Fauna haben in der Burg Schwarzenstein Einzug gehalten. So heißen die beiden Menüs, die Küchenchef Nils Henkel anbietet. Der versierte und kreative Henkel hat mit seiner Pure Nature Küche in der Vergangenheit schon viele Erfolge verzeichnet. „Fleisch und Fisch ist die neue Beilage.“ So werden auch eingefleischte Gourmets ins grüne Zeitalter geführt. Das Menü Flora (gänzlich ohne Fleisch und Fisch) gibt dem Vegetarier die Chance, erstklassige Küche zu genießen. Nils Henkel ist für den Gourmet ein wahres Glück. Denn er bereitet dem Gast der Burg Schwarzenstein „höchste Genussmomente“. Nils Henkel lässt die Küche glänzen und die Gesichter der Gäste erstrahlen. Der perfekte Service ist eine wohltuende Angelegenheit. Der Gast darf sich verwöhnen lassen.

Bewertungen der Schlemmer Atlas Community

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