Küche und Speisekarte
Küche und Speisekarte
- Küchenrichtung
- Französische und weltoffene Küche
- Hauptgerichte
Hauptgerichte von 25 € bis 29 €
- Menüs
1 Menü ab 109 €
- Anzahl Weinpositionen
500
Empfehlung des Restaurants
- Welsfilet Blutwurst, Grüne-Sauce-Eis, Kartoffelschaum
- Rehrücken-Tatar, Rote Bete, Cranberries, Pastinake, Himbeere
- Wagyu-Beef, Aubergine, Spargel, Shitake, Parmesan, Bärlauch
Informationen
Ausstattung
- Einrichtung
Bar, Chef's Table, Private Dining
- Angebote
Weinverkauf
- Kreditkarten
American Express, Mastercard, Visa, EC-Karte
- Plätze Innenbereich
- 20
Öffnungszeiten
- Mittwochs
19:00 – 22:00
- Donnerstags
19:00 – 22:00
- Freitags
19:00 – 22:00
- Samstags
19:00 – 22:00
- Sonstiges
Tischbestellung erforderlich
Nachhaltiger Ansatz
- Dieser Betrieb bezieht zu 100% Ökostrom.
- Dieser Betrieb setzt im öffentlichen Bereich Waschtischarmaturen mit Sensortechnik und/oder Toilettenspülungen mit Wasser-Sparfunktion ein.
- Dieser Betrieb ergreift Maßnahmen zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung, beispielsweise durch Ausweis in der Speisekarte, dass kleinere Portionen bestellbar sind oder durch Unterstützung von Initiativen wie "to good to go".
- Dieser Betrieb kauft überwiegend Speisewaren ein, die regional im Umkreis von 50 km produziert wurden.
- Dieser Betrieb entscheidet sich beim Einkauf von Fleisch bewusst für eine Zertifizierung, die der art- und tiergerechten Haltung Rechnung trägt.
- Dieser Betrieb prüft insbesondere Kernlieferanten regelmäßig durch Besuche in Bezug auf Qualität und Nachhaltigkeitsaspekte.
- Dieser Betrieb achtet auf einen wertschätzenden Umgang innerhalb des Teams. Die Mitarbeiter*innen mit Personalverantwortung leben dies als Führungskultur vor.
- Dieser Betrieb arbeitet aktiv an der Weiterentwicklung von Nachhaltigkeitsmaßnahmen und setzt diese ggf. auch mit Partnern um (z.B. Weiterbildung, Zero Plastic-Konzept)
- Nachhaltigkeit wird in Diesem Betrieb gelebt und über Online-/Offline-Medien kommuniziert.
Private Dining als Konzept
Im Herzen der osthessischen Kreisstadt, schräg gegenüber der Abtei St. Maria, befindet sich der Schauplatz der Kochkunst von Christian Steska. Ein kleines gemütliches Lokal, das eher einem Wohnzimmer gleicht. Das ist natürlich Teil des Konzeptes. Denn was für den Fuldaer Chefkoch zählt, ist der persönliche Kontakt zu den Gästen, die dem Macher bei seiner Arbeit gerne über die Schulter schauen dürfen. Vor allem aber bekommen sie ihr siebengängiges Abendmenü – denn nur eins gibt es auf der Karte – auf Schritt und Tritt erklärt und vermittelt. Nach dem Motto: probieren, genießen, teilhaben. Sehr gute Weine lagern im Keller und werden gerne menübegleitend gereicht. Das Menü wird in Steskas „Boutique-Restaurant“ mittwochs bis samstags abends aufgetischt. Oder eben an dem Abend, auf den man sich einigt.
Fotos
Lage und Anfahrt
Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
Bewertungen
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